tatjana 2 Опубликовано 19 Декабря 2011 Буквально за 3 дня практически исчезла синяя корнулярия. Началось с середины камня. Сначала полипы закрылись, потом как-бы расплавились и за ночь не осталось и следа. Теперь процесс захватил всю оставшуюся часть корнулярии. Боюсь, что завтра ее уже не останется. Могу ли я срочно что-нибудь предпринять или уже бесполезно? Очень жалко ее . Куплена давно. До этого чувствовала себя нормально. Все остальные кораллы и прочие обитатели аквариума в норме. Показатели также в норме. Не понимаю что могло произойти :tuplu: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 19 Декабря 2011 У меня тоже исчезла, потом на том же камне возродилась и еще появилась на других камнях стоящих от нее в полуметре. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tatjana 2 Опубликовано 19 Декабря 2011 (изменено) У меня тоже исчезла, потом на том же камне возродилась и еще появилась на других камнях стоящих от нее в полуметре. Боюсь, что может так не повезти. Не могу смотреть как погибает . Может еще не поздно ее спасти? Изменено 19 Декабря 2011 пользователем tatjana (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 19 Декабря 2011 Везет вам, а мне пришлось банку травить от этой заразы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tatjana 2 Опубликовано 19 Декабря 2011 Везет вам, а мне пришлось банку травить от этой заразы... А мне очень нравятся эти маленькие фиолетовые цветочки :roll: , хотелось бы их сохранить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 19 Декабря 2011 Случаем ежа глобуса нет в аквариуме или еще какого ежика? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tatjana 2 Опубликовано 19 Декабря 2011 Случаем ежа глобуса нет в аквариуме или еще какого ежика? Не, ежиков нет. Не знаю важно это или нет... Заметила около корнулярии была белая полупрозрачная трубочка. Так вот за эти 3 дня она тоже как-бы расплавилась, а сейчас восстановила свой прежний облик. И около этой трубочки остался единственно целый кусочек коралла, всего несколько полипов. Остальные те, что не исчезли покрылись коричневыми соплями. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aramka 1 Опубликовано 19 Декабря 2011 У меня тоже коричневой слизью покрылась, через 2 дня исчезла. С другими кораллами проблем не было. Может водку льёте? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tatjana 2 Опубликовано 19 Декабря 2011 (изменено) У меня тоже коричневой слизью покрылась, через 2 дня исчезла. С другими кораллами проблем не было. Может водку льёте? Да нет, ничего не делала. Водкой не баловалась Изменено 19 Декабря 2011 пользователем tatjana (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 20 Декабря 2011 Да нет, ничего не делала. Водкой не баловалась Попробуйте искупать в люголе или дистиляте - что есть под рукой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tatjana 2 Опубликовано 20 Декабря 2011 (изменено) Попробуйте искупать в люголе или дистиляте - что есть под рукой. От коралла почти ничего не осталось . Сегодня "расплавился", покрылся слизью и "потек" миниковрик, который находился рядом с корнулярией. Теперь опасаюсь за остальные кораллы. Сколько по времени вымачивать в люголе или дистиляте? Изменено 20 Декабря 2011 пользователем tatjana (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 20 Декабря 2011 Таня может у Вас бурое желе? Не похоже? http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...c=21932&hl= Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
tatjana 2 Опубликовано 20 Декабря 2011 Таня может у Вас бурое желе? Не похоже? http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...c=21932&hl= Наверно :tuplu:, похоже. Сегодня доставала этот камень с тем, что когда-то было корнулярией и миниковриком, купала в воде с люголем, всю слизь пыталась удалить, только вот совершила неверояную глупость. Когда вынимала камень из воды не выключила течение. И пусть небольшая часть, но все же разлетелась по аквариуму. И надо было этому случится перед моим отъездом на неделю. Вот теперь и думаю, что вернусь, а меня может поджидать крайне неприятный сюрприз. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. Altum 1 Опубликовано 1 Января 2012 У меня тоже коричневой слизью покрылась, через 2 дня исчезла. С другими кораллами проблем не было. Может водку льёте? Поясните мне темному, а зачем водку в аквас лить )? А если надо то в каких количествах ? и как часто ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jak 3 Опубликовано 2 Января 2012 Введите в поиске "Метод водки" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение