LEX 0 Опубликовано 18 Декабря 2011 что делать, видимых паразитов нет, а чешутся Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 18 Декабря 2011 Бывает чешутся без видимых причин, но не постоянно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LEX 0 Опубликовано 18 Декабря 2011 Бывает чешутся без видимых причин, но не постоянно чешутся постоянно, даже губан-доктор чешется что это и как бороться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatana 2 Опубликовано 18 Декабря 2011 Осмотрите всех рыб внимательно, если есть белые точки, то это крипт. Скорее всего он и есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LEX 0 Опубликовано 18 Декабря 2011 Осмотрите всех рыб внимательно, если есть белые точки, то это крипт. Скорее всего он и есть. нет, это не крипт. это точно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex Sokolow 2 Опубликовано 18 Декабря 2011 Какое оборудование в системе, какая химия, какой объём аквариума, подменивается ли вода, менялись ли условия содержания, добавлялись ли новые жильцы (любые), менялись ли условия кормления и сам корм и т.д. Если нет исходных данных, то и отвечать не на что. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LEX 0 Опубликовано 18 Декабря 2011 Какое оборудование в системе, какая химия, какой объём аквариума, подменивается ли вода, менялись ли условия содержания, добавлялись ли новые жильцы (любые), менялись ли условия кормления и сам корм и т.д. Если нет исходных данных, то и отвечать не на что. все в норме, параметры в норме, система 600 литров свет мг, пенник атишный, мешалка, реактор, подмены раз в месяц литров 100, соль тм, корм-заморозка и сушняк тетравский. новичков нет! теперь есть на что ответить? или... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex Sokolow 2 Опубликовано 19 Декабря 2011 Можно подумать, что доктор по одному голосу диагноз ставит. Что так в штыки вопросы воспринимать? Задам ещё вопросы. Аммиак, нитриты, нитраты в каком состоянии? Как давно менял воду в аквариуме? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LEX 0 Опубликовано 19 Декабря 2011 Можно подумать, что доктор по одному голосу диагноз ставит. Что так в штыки вопросы воспринимать? Задам ещё вопросы. Аммиак, нитриты, нитраты в каком состоянии? Как давно менял воду в аквариуме? не, какаие штыки то?! рыбки чухаются постоянно, нитрат 10, все остальное по нулям. неделю как поменяла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 19 Декабря 2011 Я тоже думаю, что это крипт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex Sokolow 2 Опубликовано 19 Декабря 2011 Нитрат, по моему, высоковат. Я бы начал с замены угля, подмены воды и голодного дня-двух. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LEX 0 Опубликовано 19 Декабря 2011 Нитрат, по моему, высоковат. Я бы начал с замены угля, подмены воды и голодного дня-двух. вроде везде говорят, что нитрат нормально))) голодный день, это не про нас. сахал 26 см))))) лежит пуриген, уголь не кладу вообще, с ним тоже чесались) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex Sokolow 2 Опубликовано 19 Декабря 2011 А пуриген сможешь заменить на новый? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LEX 0 Опубликовано 19 Декабря 2011 А пуриген сможешь заменить на новый? я если честно перепробывала уже все, что знала. не чего не поменялось(((( акве 3 года. не чего не помогло, решила обратится к знающим "гуру" Я тоже думаю, что это крипт. значит он не видимый))) ну правда не чего нет на них, уже как только не рассматривала... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex Sokolow 2 Опубликовано 19 Декабря 2011 Рыба чешется не только от крипта, то и от нитратного отравления. Внешне это никак не проявляется, кроме как частым почёсыванием. Так что я бы первым делом всё-таки начинал с воды. Вполне возможно, что воду придётся подменивать в большом количестве. Но решать, конечно тебе. Давно начали чесаться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LEX 0 Опубликовано 19 Декабря 2011 (изменено) Рыба чешется не только от крипта, то и от нитратного отравления. Внешне это никак не проявляется, кроме как частым почёсыванием. Так что я бы первым делом всё-таки начинал с воды. Вполне возможно, что воду придётся подменивать в большом количестве. Но решать, конечно тебе. Давно начали чесаться? летом ко мне приплыл сохал, он и чесался, а теперь чешутся практически все, думаю что это не вода, еслиб так критично было с водой первыми мне кажется отреагировали бы каралы. но они все еще живы Изменено 19 Декабря 2011 пользователем LEX (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex Sokolow 2 Опубликовано 20 Декабря 2011 (изменено) Вот тут ещё посмотри. http://www.vitawater.ru/aqua/ill/seaill.shtml Турбелляриоз – "черный оодиноз", "черный криптокарионоз" (black ich) к оодиниуму не имеет никакого отношения. Заболевание вызывается трематодами, плоскими червями рода Paravortex. Чаще всего болеют хирурговые, рыбы-ангелы, рыбы-бабочки. Классическая картинка, фото Zebrasoma flavescens, усыпанной черными точками, соответсвует действительности, на рыбках темной окраски разглядеть черные точки бывает затруднительно. Затем черви опадают на дно, где созревают в течение нескольких дней и воспроизводят себе подобных. Полный цикл паразита – 10 дней при температуре 24.5°C. Там же Неплохие отзывы о препарате Pointex от AquaMedic. Перечисленными выше способами можно пользоваться при лечении криптокарионоза, амилоодиноза, турбелляриоза, бруклинеллеза. Осторожно!!! Pointex - на основе медного купороса. Пытаемся найти более интересные заменители Изменено 20 Декабря 2011 пользователем Alex Sokolow (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение