Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Вот гады! А я то думал что у меня с зоасами случилось, начали мельчать и исчезтаь,вечером займусь очисткой! :497762:

Поделиться этим сообщением

Может стоит все покупаемые зооантусы в осмосе купать перед посадкой в акву? Если им это не вредит? Чтобы заразу в аквариум всякую не тащить? А полоскать именно в осмосе надо?

Можно и в любом йодовым растворе.Полосканием вы уберёте только голожаберников,а есть ещё их кладки.Вот бы кто занялся этой проблемой,знать бы срок вылупления.Моё мнение полоскать надо первые 2-3 недели через 2-4 дня,чтобы не дать личинкам разбежаться,это если зоосы в акве,но лучше соблюсти карантин что бы быть уверенным,что голожаберники не попадут в аквас и не сожрут коллекционные экземпляры.

Долго искала подобную инфу, поэтому с чистой совестью поднимаю, а заодно спрошу - я сегодня одного голожаба достать не смогла и по старой пресной привычке раздавила его в кашу прямо в акве (30 литров) А потом уже прочитала, что у них еще и токсины есть. Прошел час - вроде никто не страдает, все ведут себя как обычно. Можно ли так делать?

Если за время, прошедшее с создания темы, появились новые методы борьбы с этой пакостью - буду рада прочитать.

я сегодня одного голожаба достать не смогла

Груша и шланг от компрессора, привязанный на спицу какую-нибудь пластмассовую.

и по старой пресной привычке раздавила его в кашу прямо в акве ................ Можно ли так делать?

Ничего страшного.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных