Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Mr. Altum

Мой Аквакомплекс ELOS System 200 на 800 л

Рекомендуемые сообщения

dorz писал(а):

Здравствуйте mr.Altum,радует что у Вас в акве начались позитивные сдвиги :vo: ,скажите а как у Вас организованно течение ?и вейвбокс дует как я понял по фото прямо в камни?какая при этом волна?Я почему спросил про течение,обычно максимально мощное течение делают в верхних слоях аквариума и размещают кораллы требовательные к свету и течению,тоесть СПС.А в нижних слоях соответственно размещают кому это требуется меньше тоесть ЛПС.А у Вас на верху много ЛПС кораллов,я даже увидел Плерогиру и ей помоему плохо,она очень :!: не любит течение и мощный свет ей точно не нужен,вы попробуйте ее пересадить в другое место,хотя бы в правый нижний угол под помпу(но я могу ошибаться)по фото сложно понять где минимальное течение :hmmm: И еще ,я бы не пускал на риф дискоактинии и политойю,они в последствии станут реальной проблемой,да и зоосы на рифе по мне не нужны,от них хоть и нет прямых проблем как от дисков и политой,но они красивы на отдельных камнях,а когда они растянутся по рифу ,красоты не будет к сожалению и камни продуватся хуже будут :) И еще укажите если можно где нибуть Ваше имя,а то как то не по нашему :hmmm:

я думаю,что это временно и со временем кораллы найдут своё место ;)

Поделиться этим сообщением

dorz писал(а):

Здравствуйте mr.Altum,радует что у Вас в акве начались позитивные сдвиги :vo: ,скажите а как у Вас организованно течение ?и вейвбокс дует как я понял по фото прямо в камни?какая при этом волна?Я почему спросил про течение,обычно максимально мощное течение делают в верхних слоях аквариума и размещают кораллы требовательные к свету и течению,тоесть СПС.А в нижних слоях соответственно размещают кому это требуется меньше тоесть ЛПС.А у Вас на верху много ЛПС кораллов,я даже увидел Плерогиру и ей помоему плохо,она очень :!: не любит течение и мощный свет ей точно не нужен,вы попробуйте ее пересадить в другое место,хотя бы в правый нижний угол под помпу(но я могу ошибаться)по фото сложно понять где минимальное течение :hmmm: И еще ,я бы не пускал на риф дискоактинии и политойю,они в последствии станут реальной проблемой,да и зоосы на рифе по мне не нужны,от них хоть и нет прямых проблем как от дисков и политой,но они красивы на отдельных камнях,а когда они растянутся по рифу ,красоты не будет к сожалению и камни продуватся хуже будут :) И еще укажите если можно где нибуть Ваше имя,а то как то не по нашему :hmmm:

Спасибо Егис)). Добавить нечего.....со временем будет перестановка и все кораллы будут стоять по месту.

Волна на средних режимах стоит..... течение 4 регулируемые компьютером помпы, две большие регулируемые помпы вортек, стоят на программе, не помню на какой там много вариантов, ну и плюс вейбокс........ как-то так..........

Mr. Altum писал(а):

Спасибо Егис)). Добавить нечего.....со временем будет перестановка и все кораллы будут стоять по месту.

Волна на средних режимах стоит..... течение 4 регулируемые компьютером помпы, две большие регулируемые помпы вортек, стоят на программе, не помню на какой там много вариантов, ну и плюс вейбокс........ как-то так..........

Вы меня не правильно поняли :) ,я не имел в виду перечень работающих в акве помп течения,а как оно у вас настроенно,если там где по логике самое мощное течение и свет,находится коралл который не переносит это самое течение и не любит прямой сильный световой поток и по виду коралла видно что ему не айс.Он так может не дожит тех времён.Я то же не самниваюсь что со временем у вас каждый корал будет на своём месте сидеть))А сколько в сантиметрах раскачивает волну вейвбокс?

dorz писал(а):

Вы меня не правильно поняли :) ,я не имел в виду перечень работающих в акве помп течения,а как оно у вас настроенно,если там где по логике самое мощное течение и свет,находится коралл который не переносит это самое течение и не любит прямой сильный световой поток и по виду коралла видно что ему не айс.Он так может не дожит тех времён.Я то же не самниваюсь что со временем у вас каждый корал будет на своём месте сидеть))А сколько в сантиметрах раскачивает волну вейвбокс?

Помпы настраивал не я :tuplu: Поэтому не смогу вам ответить......

ПРОДОЛЖЕНИЕ МОРСКОЙ ЭПОПЕИ

МОЙ РИФ СПУСТЯ 10 МЕСЯЦЕВ)

Продолжение

post-24141-1354921050_thumb.jpg

post-24141-1354921066_thumb.jpg

post-24141-1354921087_thumb.jpg

post-24141-1354921124_thumb.jpg

post-24141-1354921218_thumb.jpg

post-24141-1354921237_thumb.jpg

post-24141-1354921277_thumb.jpg

post-24141-1354921297_thumb.jpg

Много что нового произошло за 10 месяцев, многое изменилось, позже расскажу обо всем.........

а пока фото..........

post-24141-1354923280_thumb.jpg

post-24141-1354923305_thumb.jpg

post-24141-1354923330_thumb.jpg

post-24141-1354923359_thumb.jpg

post-24141-1354923386_thumb.jpg

Очень достойно, как то все упорядочнено, как у хорошего садовника :)

Изменено пользователем Garritech (см. историю изменений)

привет Володя!

красиво :vo: а еще через 10 месяцев еще красивее станет ;)смотрю синея клава уже проблемой становится :tuplu: если помнишь то 10 месяцев назад я тебе говорил,что надо убрать её с аквы ;)

egis писал(а):

привет Володя!

красиво :vo: а еще через 10 месяцев еще красивее станет ;)смотрю синея клава уже проблемой становится :tuplu: если помнишь то 10 месяцев назад я тебе говорил,что надо убрать её с аквы ;)

Привет Эгис, да спасибо не без твоей помощи :)

да клаву надо убирать, чем сейчас и занимаемся.

Однозначно есть к чему стремиться :vo:

Изменено пользователем AT (см. историю изменений)

Очень здорово! Изменения очевидны)) Чувствуется, что 10 месяцев не прошли даром. Стильно, ярко и продуманно - одним словом - здорово))

Mr. Altum писал(а):

ПРОДОЛЖЕНИЕ МОРСКОЙ ЭПОПЕИ

МОЙ РИФ СПУСТЯ 10 МЕСЯЦЕВ)

Продолжение

Отличный аквариум! :vo:

Такой, прямо таки, профессиональный подход!

И мне тоже вполне понравилась аква:)

Спасибо всем за отзывы.

Решился и поменял часть системы, добавил водорослевик и т д.....

Светильник на днях тоже заменил, диодный с доделкой Т8, убрал, хотя все росло почти год под ним, сейчас два подвесных Т8.........(все таки диоды не тянут пока.......)

Посмотрим, что будет с новым светом расти :tuplu:

Доброй ночи.

Аквариум получился Аккуратный и Красивый. Видно, что за ним ухаживают.

От ледов почему отказались?

С Уважением Григорий.

Изменено пользователем Grigory (см. историю изменений)

Mr. Altum писал(а):

...сейчас два подвесных Т8.........(все таки диоды не тянут пока.......)

Посмотрим, что будет с новым светом расти :tuplu:

Наверное имели в виду Т5 ;)

Grigory писал(а):

Доброй ночи.

Аквариум получился Аккуратный и Красивый. Видно, что за ним ухаживают.

От ледов почему отказались?

С Уважением Григорий.

у Володи был эловский свет,а сним далеко не уйдёшь ;)

Очень разительные изменения, за 10 месяцев! :vo: :shock: Цвета замечательные, расстановка кораллов ,чистенько ....ну всё здорово! Действительно через год ,аква должна быть бомбейская! :vo:

Меня больше нитка длиннющая напрягла бы.....хотя если корнулярия глушит кораллы ,тогда конечно нужно убрать...хотя очень красиво смотрится.,как по мне! :)

Когда же нам расскажешь про изменения за 10 месяцев?

Тимофей писал(а):

Когда же нам расскажешь про изменения за 10 месяцев?

Изменения, которые произошли:

Был заменен скиммер на Royal Exclusiv Mini Bubble King 200

заменен также кальциевый реактор на Deltec 601S, потому что у предыдущего лопнула крышка, дополнительно к кальциевому реактору была установлена перистальтическая помпа.

В систему фильтрации был добавлен водорослевик. После установки водорослевика нитраты перестали определяться, а фосфаты держаться на уровне 0.00..0.03 (по Ханне). Водорослевик пропалывается где-то раз в 3..4 недели.

Еще был доработан свет. На покрывные стекла были установлены лампы Т5 по 39 Вт (всего 4 штуки) две АТИ Блю+ и две АТИ Актиник.

post-24141-1355415262_thumb.jpg

post-24141-1355415295_thumb.jpg

post-24141-1355415330_thumb.jpg

Сейчас свет , который видно на фото изменен. Получил два светильника из Германии. Новые светильники уже установлены. Элосовский свет убран..............

Посмотрим, что изменится в цветовой гамме и роста, хотя рост стремительный........

:lol:

Какая сберегайка у вас?

Приветствую!

Очень рада видеть, что интерес к морю сохранился и вовсю растет ))) Было бы интересно провести у стекла этого аквариума часок. Фотки яркие, но "видимо" лучше. Сними, плиз )))

Спустя 3 года (неужели уже три!!! года) я свое море продала :hmmm: , к сожалению. Но дорожку на форум еще помню ))) Приду в темку, посмотрю :shock: красоту такую.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных