Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Вот вычитала:

"А также нельзя держать вместе с ними многощетинковых червей. По отношению к микродесмовым они являются хищниками, так же как и раки-отшельники. Когда нематэлеорисы "запирают" себя а своем любимом убежище на ночь, быстро вылезти им трудно, а черви или раки просто съедают этих рыб живьем. Лучшим решением будет убрать из аквариума всех многощетинковых червей и хорошенько кормить раков-отшельников."

И еще нашла американский сайт , где очень много тем про их болезни и т.д. перевод конечно корявый, но хоть что-то....

Поделиться этим сообщением

Хочу заметить небольшое изменение.

У меня стояла перемешивающая помпа sun-sun 5000 л.ч. Дула вверх.

Сейчас поставила коралию нано 1600 л.ч. Рыбка оживилась как-то :tuplu: Даже выплывает потихоньку.

Не сказала бы, что у меня было сильное течение, которое могло создавать проблемы рыбке. Я знаю, что им надо умеренное. Но тут...прямо на глазах ее поведение изменилось. Буду наблюдать :)

Была сегодня в АЛ. Купила что хотела и хотела еще пинцет купить длинный. Но...3 тысячи ( :shock: ) зажала :hmmm:

П.С. Пинцет для того, чтобы огненных червяков "пропалывать".

Была сегодня в АЛ. Купила что хотела и хотела еще пинцет купить длинный. Но...3 тысячи ( :shock: ) зажала
Он не из позолоченный чАсом? :tuplu: Цена вровень с видеоплеейером или приличным жд для компа... :gygy: Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Вот и я о том же :gygy: Да нет, обычный из стали медицинской или что-то типа того.

http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/p...ucts_quantity/0

Изменено пользователем Tatana (см. историю изменений)

Вот и я о том же :gygy: Да нет, обычный из стали медицинской или что-то типа того.

http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/p...ucts_quantity/0

вчера купил рублей за 300 или 500 в АкваЛого самый большой :) 30 см точно есть...все остальные были меньше и стоили в разы дороже :)

:tuplu: не видела таких. Были какие-то по 800 или 900, но коротенькие, 16-20 см.

Сделала тесты на нитраты и фосфаты впервые в жизни.

Цифры меня шокировали :shock: :(

Нитраты то ли 80, то ли 160. Не могу разобрать. Цвет на фото у нитратов немного не такой. В реальности посветлее. Да какая разница вообще :( 20 и то много...а тут...

post-19221-1326162001_thumb.jpg

Подменила 10 литров воды, завтра еще поменяю 2 раза по 10 литров.

Опишу, что делала за последние дни в аквариуме: :oops:

1. Сменила дизайн. Переставляла камни, некоторые вообще убрала.

2. Вынула био-шары.

3. Сменила помпу 5000 л.ч. на 1600 л.ч. Течение сейчас слабое.

Тест на фосфаты - red sea, на нитраты - api. Проверила осмос на всякий случай - фосфаты, нитраты - 0.

Еще лежит старый уголь. Около полугода :oops: Завтра сменю.

Опишу, что делала за последние дни в аквариуме: :oops:

1. Сменила дизайн. Переставляла камни, некоторые вообще убрала.

2. Вынула био-шары.

3. Сменила помпу 5000 л.ч. на 1600 л.ч. Течение сейчас слабое.

Тест на фосфаты - red sea, на нитраты - api. Проверила осмос на всякий случай - фосфаты, нитраты - 0.

Еще лежит старый уголь. Около полугода :oops: Завтра сменю.

Что я и предполагал, перекорм однозначно!

Тест на нитраты барахло (показывает только факт проблемы - есть или нет), возьмите JBL чтобы получать численные значения.

Ок, спасибо Константин.

Сейчас кормлю рыб в 3 раза меньше, чем раньше.

Вчера сделала подмену воды 20 литров, сегодня 25. Тесты новые не купила, но по старым нитрат снизился прилично. Примерно в районе 40 сейчас.

Вчера выкинула старый уголь. Мешочек весь был грязный, и вода из него лилась коричневая. Положила новый уголь elos carbon 500m крохотной фракции (1,5 мм) по-моему. Другого угля просто нет. Проверила заведомо его, не фонит ли фосфатами. Не фонит :vo: В инструкции написанно, что класть его на 3-4 дня, а потом выкидывать :tuplu: Странно.

Съезжу на днях, куплю аквамедиковский уголь, читала, вроде пишут хороший.

Нитраты свела к 0 :vo:

Рыбка до сих пор жива. По прежнему ничего не ест. Бока впалые.

Все-таки подозреваю какую-то бактериальную инфекцию. Рыба не может подняться к поверхности, постоянно передвигается по песку. Трудно держит равновесие - хвостовую часть постоянно тянет вверх, возможно что-то с плавательным пузырем.

Вот на этом сайте симптом схож (Спасибо Norad за ссылку :vo: ). (Под буквой "Е", в самом низу). Там рекомендуют TMP Sulfa (Trimethoprim and Sulfathiazole Sodium) или Sulfa 4 TMP Powder

В их состав входит триметоприм и сульфатиазол натрия.

У нас доступны похожие препараты, но без триметоприма :(

В этих препаратах "смесь" из натрия сульфатиазола, натрия сульфаметазина и натрия сульфацетамида...но, как я поняла, они не настолько действенны, как триметоприм + сульфатиазол натрия :tuplu: :(

1. Aquarium Pharmaceuticals Triple Sulfa

2. API A50P Triple Sulfa Powder

Либо думаю попробовать Furan-2

Т.к. свет в аквариуме на переделке, соответственно второй день в аквариуме нет света. Я поставила перед аквариумом настольную лампу, вкрутила синюю энергосберегайку.

Вчера рыбка 2 раза пыталась выпрыгнуть из аквариума :suspence: Хорошо, что я его накрыла пластиком.

Сегодня утром снова пыталась выпрыгнуть, причем делала это очень настойчиво, многократно подпрыгивала и долбилась в пластик. Потом ее присосало к гребенке, я ее достала и пересадила в отсадник, туда положила аэратор и капнула витамин. Рыба лежит на боку (почти на спине), тяжело дышит. Уже 6 часов прошло. Думаю не долго ей осталось :icon_cry:

Рыбка до сих пор живая. Резко похудела за эти дни в отсаднике. Видимо она все же что-то ела в аквариуме :tuplu: В отсадник кидаю корм - 0 внимания.

Может опять в аквариум посадить....или это Рискованно?

Боюсь я ее обратно сажать...мало ли что...

Завтра все же надеюсь съезжу за лекарством и начну ее лечить в отсаднике, не боясь навредить другим обитателям и кораллам.

Вчера купила Bactopur direct (это все, что я нашла :( нигде ничего нет, только под заказ, срок ожиданий от 4-х недель :( ).

В инструкции написанно "для особо запущеенных случаев сделать ванну на 30 мин - 1 таблетку на 2 литра развести", потом пересадить обратно в отсадник, а там уже дозировать 1 таблетка на 50 литров. Быбка, бедняжка, за жизнь цепляется, больно смотреть :cry: Ванну выдержала... Лежит на спине в отсадничке....дышит потихоньку :icon_cry:

Откуда столько сил в одной маленькой рыбке....

Спасибо, CHE-L-CE. Конечно буду отписываться.

Сочувствую...всё-таки она долго за жизнь боролась...и ты ,что могла - делала(можно на ты).Жалко очень.

Что то сегодня день какой то...у многих,что то произошло,не очень хорошее....

Пробовать ещё раз заводить - будишь?

Да, конечно, на "ты" даже лучше.

Не знаю...решусь ли я еще раз завести такого бычка...пока не хочу(

Дурацкий день сегодня. Всю ночь не сплю. А вот пару часов назад увидела, что собака (чихуахуа) моя приболела :(:(:( Не знаю что и делать, поедем в клинику.

Изменено пользователем Tatana (см. историю изменений)

Правильное решение.

Всё будет хорошо и ни как по другому... :2430135:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных