O.Platon 6 Опубликовано 16 Декабря 2011 Kh=10 (а в JBL было 6...) Если вам не сложно, повторите тест с KH на тестах JBL. Многие им пользуются и я в том числе. Неужели врет? Или это просто не точное измерение? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
agrant 3 Опубликовано 16 Декабря 2011 В тему о JBL вопрос всем Кто чему больше доверяет? Шприцу с разметкой 5мл или пробирке API с линией 5мл? При заливке 5мл из шприца в пробирку API выходит больше на 10-20% примерно. Шприц JBL Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GIFT 4 Опубликовано 16 Декабря 2011 Если вам не сложно, повторите тест с KH на тестах JBL. Многие им пользуются и я в том числе. Неужели врет? Или это просто не точное измерение? Померила JBL Kh=8 Сегодня прям ровно-ровно по рисочке 5мл накапала и капельки со стенок убрала Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GIFT 4 Опубликовано 16 Декабря 2011 (изменено) Ща взяла JBL пробирку, накапала в нее 5мл воды. Взяла тест Kh от Tropic Marin. Тест стал зелено-оранжевым (грязно оранжевым) на девятой капле реактива и ярко оранжевым на десятой. Изменено 16 Декабря 2011 пользователем GIFT (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GIFT 4 Опубликовано 17 Декабря 2011 Вообще у JBL заметила одну не приятную особенность. Может это только у меня так, но тесты получаются бледные, как будто водой разбавленные, это очень не удобно, когда нужно сравнивать с цветовой шкалой. У Tropic Marin всё ярко и наглядно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GIFT 4 Опубликовано 19 Декабря 2011 Две недели - заплыв нормальный Вчера привезли клей двух компонентный Preis-easy glue (розовый блин), малютку стромбуса и двух секси шримпов (на пробу) ламбаду танцуют :gygy: Сегодня приклеила несколько кораллов - пока не отвалились :497762: надоело их с грунта каждый день обратно собирать. Клей ентот, как жвачка, но застывает очень быстро, я на телефон отвлеклась на секундочку - он в руках в камень превратился, прям зевнуть уже нельзя :gygy: Ну и с фотиком экспериментирую, придумала сложно сочиненный наворот, вот результат: Стромбус Sexy креветки Пёска Ну и коральчики Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cichlofil 50 Опубликовано 19 Декабря 2011 Фотки зачетные! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GIFT 4 Опубликовано 20 Декабря 2011 Мооо-ре, мооо-ре!... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cichlofil 50 Опубликовано 20 Декабря 2011 Получаешь тройное удовольствие. когда фотки кайфовые выходят удовольствия в кубе :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GIFT 4 Опубликовано 20 Декабря 2011 Это точно :gygy: удовольствие в 30 литровом кубе! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cichlofil 50 Опубликовано 20 Декабря 2011 В кубах еще плюс, что все на пяточке. Фотать удобно и наблюдать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дядя гадя 20 Опубликовано 20 Декабря 2011 А что за фотоапарат,оптика? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GIFT 4 Опубликовано 20 Декабря 2011 Canon 5D CANON EF 24-70mm/f2.8 L USM CANON EF 100-400 mm f/4.5-5.6 L IS USM - любовь всей моей жизни :1185: снимаю им всё подряд и макро тоже! CANON EF 100 f/2.8 Macro USM - вот этот вообще :udav: хочется его :497762: :suspence: Ну и для съемки макро, на днях вспомнила и в закромах откапала, три удлинняющих кольца KENKO... балуюсь вот :hmmm: с первыми двумя объективами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
UnicornDS445 3 Опубликовано 21 Декабря 2011 (изменено) Технические характеристики Eheim Classic 2213: Размер аквариума: до 250 л (у меня всего 30 л) Производительность насоса: 440 л/час Циркуляция фильтра: 350 л/час Высота подъема воды: 1,5 м.вод.ст Расстояние от основания фильтра до поверхности воды: 180 см Объем фильтра: 3,5 л Потребляемая мощность: 8 Вт Размер: 355xD160 внутри: шарики, 2 губки, 160гр чеми пюр элит (лежит сверху в мешочке) Вставлю свои 5 копеек: Кораллы выглядят более чем отлично. Но насчет течения я бы все таки подумал (по обстоятельствам конечно следует оценивать эту необходимость). У меня у самого кубик 35л, в заднем отсеке помпа 1000л/ч и дополнительно коралия нано 900л/ч. Родная была 300л/ч (считай почти не было толку от нее). Поначалу казалось многовато, песок конечно не сдувало, но кораллы качались. Сейчас много камней и кораллов, помпы подзаросли и производительность упала, обдувается уже не каждый уголок банки. Если бы не проблема с нагревом воды от техники установил бы еще 1 помпу течения! Я вот кстати всем обладателям миников советую насадку Hidor Flo, очень интересная вещь! Течение от нее постоянно меняющееся/хаотическое, может вместо лилитайпа на выход внешника повесить? И по наполнению фильтра опять же, вам сделали замечание, что открывать и мыть губки в нем будет неудобно. Я бы заменил шары на бой ЖК, добавил угля, а на забор бы уже поставил префильтр, так мыть его будет удобнее (может быть). Изменено 21 Декабря 2011 пользователем UnicornDS445 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cichlofil 50 Опубликовано 21 Декабря 2011 Я вот кстати всем обладателям миников советую насадку Hidor Flo, очень интересная вещь! Я себе такой дефлектор поставил. Класная весч. :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GIFT 4 Опубликовано 21 Декабря 2011 А 1000 л/ч считается умеренным течением в 30 л аквариуме? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
UnicornDS445 3 Опубликовано 21 Декабря 2011 А 1000 л/ч считается умеренным течением в 30 л аквариуме? Вполне себе, особенно для ваших спсов, будет с них отходы уносить! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
logo 3 Опубликовано 21 Декабря 2011 Красота, с первого раза не поверил что все это в 30л )))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GIFT 4 Опубликовано 21 Декабря 2011 Красота, с первого раза не поверил что все это в 30л )))))) А вы в гости приезжайте Сегодня увидела на стеклах крохотных жильцов, определила их как копепод. Усы в разные стороны, хвостик раздвоен. Размером 1-2мм. Пока так и не поняла, хорошие они или плохие? Извиняюсь за кач-во фотки, ни как не получается пока их запечатлеть :oops: Гаммарусов вижу постоянно, тусят группами. :1219: Уже с неделю, по вечерам, перед выключением света, наблюдаю появление крохотных пузырьков воздуха, летающих по всей банке. На стеклах есть небольшие зеленые обрастания. Чищу только "лобовое" стекло, потому что аквариум не кормлю, псинка и улитки съедают остальное . На счет детрита. В воскресенье, во время подмены воды, решила немножко поворошить грунт и отсифонить всплывшее... Всплывшего чё-то особо не обнаружилось :tuplu: Вот так выглядит аквариум на сегодняшний день: Была одна неприятнось . На третий день пребывания в акве, Гелиофунгия быстро начала покрываться молочно-белой пленкой (а сверху как будто присыпано манной крупой) и съеживаться. Еще через день, я поняла, что ничего хорошего с ней явно не произойдет, поскольку из нее торчало всего 3-4 живых "шланга". Вытащила ее из аквы от греха подальше. Запах был не и приятных. На остальных кораллах такого не вижу. Что это было? Инфекция? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дядя гадя 20 Опубликовано 21 Декабря 2011 Я вот смотрю что картинка фотоапарата знакомая,я свой пятачек продал,сейчас жалею,опять хочу и обьектив соточку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GIFT 4 Опубликовано 21 Декабря 2011 Я вот смотрю что картинка фотоапарата знакомая,я свой пятачек продал,сейчас жалею,опять хочу и обьектив соточку. Я пяточком тоже довольна, а картинки с разными стеклами получаются очень разные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cichlofil 50 Опубликовано 21 Декабря 2011 Я я таких же зафоткал :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GIFT 4 Опубликовано 21 Декабря 2011 Точно! У меня такие же А еще вылезли такие штуки: Вот эта чисто белого цвета, диаметром 1см, со щупальцами! И такая 5мм (та, что в центре, между зоантусами): А ещёоооо.... Зоантусы размножаться начали в основном рядом с большими появляются маленькие, но двое решили делиться пополам :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наталья В. 137 Опубликовано 21 Декабря 2011 Очень красивый общий план :vo: :vo: :vo: ,мне очень нравится и совсем не вериться ,что аквариуму даже месяца нет,выглядит все воздушно.А псинка вообще классная,нравится мне взгляд у собачек . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GIFT 4 Опубликовано 21 Декабря 2011 Очень красивый общий план :vo: :vo: :vo: ,мне очень нравится и совсем не вериться ,что аквариуму даже месяца нет,выглядит все воздушно.А псинка вообще классная,нравится мне взгляд у собачек . И мне нравится! :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение