Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Внешний В последнее время, люди, покупая аквариум, отдают предпочтение небольшим объемам, выбирая ёмкости до 100 литров. Такие аквариумы занимают немного места, чаще всего продаются с полным комплектом оборудования. И тут чаще всего большим вопросом является выбор фильтра.

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

zerger2009

Подножный корм или попытка моря

Рекомендуемые сообщения

Всем привет,давно было интерестно, что при описании аквариумов наблюдается какая то неравномерность.Все, в данный момент упирают больше на техническую сторону оснащения авквариумов(чего, сколько,какая фирма какой скиммер), но ведь есть еще и био сторона, соотношение различных биологических организмов,как пищевая цепочка(водоросли-кораллы-микроорганизмы-беспозвоночные-рыбы).Так большинство аквариумов, представляют собой набор кораллов, с рыбами, беспами и в лучшем случае, самп, с 1м или несколькими видами водорослей.Все это животное разнообразие поддерживается в живом состоянии техникой,живыми камнями и многочисленными добавками,но это не составляет даже частичного подобия природного биоценоза,так как ЖК необходимо менять и я думаю врятли на них есть только те организмы, которые нужны и важны.Плюс, какова реальная жизнь этих микроорганизмов в аквариуме, недели,месяцы,год?

Мне как новичку и обладателю(пока ;) ) небольшого аквариума интерестно, что и кто использует для поддержания жизни и кормовой базы в аквариуме.Я думаю, каждому, хотелось бы большего разнообразия рыб и кораллов, у них в аквариумах,но встает вопрос обеспечения как местом так и кормом.На рынке, довольно большое колличество разнообразных культур микроорганизмов, для добавок в аквариумы,но на них чаще всего не написано содержание культур.Также продаются разнообразные фито и зоопланктон,рачки и прочие.Напишите, какие живые добавки, вы добавляете в свой аквас,для поддержания его жизни или хотябы пополнения питательной базы для рыб и кораллов.

Поделиться этим сообщением

На аквариум в 400 л, каждый день:

Утром

--------------

1) Планктон

2) Ocean Nutrition "Prime Reef"

3) Мотыль

4) Артемиа

5) Mysis

6) Говяжье сердце (для Крылатки, раз в 2-4 дня)

7) Гуппи (для Крылатки, раз в 7-14 дня)

8) Нури (раз в 7 дней)

Вечером

--------------

1) RedSea Reef Energy, A+B - 8 ml + 8 ml

2) KZ's SpongePower - 4 drops

3) AquaMedic "Plancto" - 8 drops

Поделиться этим сообщением

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных