Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугаи Это очень популярные у любителей попугаев птицы, их особенность в содержании парой. Обычно птицы формируют пару на всю жизнь и меняют партнёра только после гибели предыдущего. Поодиночке эти попугаи сильно тоскуют и болеют, для комфортной жизни одного человеческого общества им бывает недостаточно.

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

Рекомендуемые сообщения

Подскажите кто знает что с акропорами.Из 5 купленных месяц назад акропор у 2-х не раскрываются полипы . Менял течение от штиля до течения в лоб, всяко разно менял местоположение под солнцем ничего не помогает.Цвет как был кремовый так и остался.Никаких признаков жизни, но и белеть не белеют.Что с ними? Подкормку веду регулярно. Те 3,впрочем как и все другие коралы, в т.ч. и сериатопоры, чувствуют себя просто прекрасно, аж колосятся,а вот с этими ничего не получается.

Поделиться этим сообщением

Не все акропоры одинаковы в содержании и не все ярко выражено демонстрируют полипы. Возможно всё дело в том, что вы им не даёте освоиться на одном месте. А течение в лоб, уж точно не стоит. И покажите фото.

post-19782-1323655201_thumb.jpg post-19782-1323655224_thumb.jpg

Качество не очень ,но вроде видно.

Течение в лоб имеется ввиду не в упор с близкого расстояния, а просто турбинку направлял в сторону данной акропоры ,как и на те, у которых полипы раскрываются нормально, т.е. ставил их рядом.

В течение месяца ,а точнее 1 месяца и 10 дней, поменял всего 3 местоположения, я думаю за это время должны были бы уж где то освоиться, но совершенно никаких телодвижений. Сопливила когда течение направлял на неё,что значит не есть гуд, поэтому убрал в сторонку.Сейчас не сопливит, но и полипы тоже не выпускает. Стоит чуть в стороне от МГ 250 больше находится под Т5. Опустить пониже вглубь аквы? Но те то сородичи цветут и пахнут при таких же условиях, да и свет то они любят.

Если качество изображения недостаточно для постановки диагноза,то попробую ещё раз.

post-19782-1323656845_thumb.jpg post-19782-1323656834_thumb.jpg

Это рядом стоящие акропора и хиднофора.

post-19782-1323656874_thumb.jpg

Это их кормёжка.

ГУС писал(а):

Так Вы сравниваете совершенно разные виды акропор. Та, что на первой картинке вообще видимо побелевшая, то есть почти мертвая уже. ИМХО

ГУС писал(а):

Если качество изображения недостаточно для постановки диагноза,то попробую ещё раз.

Нормальное у вас состояние акропор и полипы показываются достаточно для данных видов. Посмотрите на них через час-два после выключения света или перед включением света утром, полипы должны показываться побольше. А по поводу их цветности - очень много факторов влияющих. Например - "стоит чуть в стороне от МГ 250 больше находится под Т5" - для этого вида возможно света не достаточно для проявления более яркой пигментации. Потом дикари могут и год стоять без изменения цвета, а потом "подумают" и новые ветки пойдут других цветов, и т.п.

+1 Криминала не вижу.

Попробуйте посмотреть через пару часов после выключения света.

Добавки на ночь льёте?

Лично я к продукции "Сера для моря" отношусь мягко говоря не очень.

Шкет писал(а):

Так Вы сравниваете совершенно разные виды акропор. Та, что на первой картинке вообще видимо побелевшая, то есть почти мертвая уже. ИМХО

Я не сравниваю,я спрашиваю, что именно этим то надо, для этого и выложил фото которые колосятся и которые молчат. Я и говорю что перепробовал все условия, что и для тех, но полипов так и нету.

И не побелевшая она она светло-кремового цвета, просто фотокачество плохое я же писал это.

И большая просьба, если можно ответьте пожалуйста на вопрос, чтоб мне повторно не писать тоже самое что я уже написал!!!

Dann писал(а):

Нормальное у вас состояние акропор и полипы показываются достаточно для данных видов. Посмотрите на них через час-два после выключения света или перед включением света утром, полипы должны показываться побольше. А по поводу их цветности - очень много факторов влияющих. Например - "стоит чуть в стороне от МГ 250 больше находится под Т5" - для этого вида возможно света не достаточно для проявления более яркой пигментации. Потом дикари могут и год стоять без изменения цвета, а потом "подумают" и новые ветки пойдут других цветов, и т.п.

Так в том то и дело что полипов вообще не наблюдается :nizya: .(не путайте первые фото со вторыми!!!).

И если честно то только за ними и наблюдаю и утром и днём и вечером, вот единственно только после выключения не наблюдал, спасибо посмотрю. И что думаете появятся? Их не то что больше их вообще нету.

Насчёт цвета, то это уже вопрос 2-й, он меня пока что не волнует :) ,мне сейчас главное понять что с ними происходит,почему нет полипов?

Путать тут нечего, понятно о чём идёт речь.

Как уже сказано, не все акропоры обладают длинными полипами.

Ночью кораллы полностью переходят на ловлю планктона, по этому и полипы всегда длиннее ночью.

В природе чаще всего только ночью и выпускают, чтобы любители днём их не пооткусывали.

moose писал(а):

+1 Криминала не вижу.

Попробуйте посмотреть через пару часов после выключения света.

Добавки на ночь льёте?

Лично я к продукции "Сера для моря" отношусь мягко говоря не очень.

Т.е. это нормальное состояние их? :tuplu: Отсутствие полипов не означает что с ними непорядок ? Я правильно понял?

Т.к цвет кремовый сохранён, то я так полагаю они живые. Но всё же почему они себя так ведут, это такой вид акропор или я что то не то делаю, или они впали в какой то ступор,после которого появятся какие то результаты???

Добавки взял разные в том числе и Серу, а там сравню, хотя не факт что и Korall Fluid окажется подходящим. :)

moose писал(а):

Путать тут нечего, понятно о чём идёт речь.

Как уже сказано, не все акропоры обладают длинными полипами.

Ночью кораллы полностью переходят на ловлю планктона, по этому и полипы всегда длиннее ночью.

В природе чаще всего только ночью и выпускают, чтобы любители днём их не пооткусывали.

Я поэтому и ожидал ответа от того у кого такая же ситуация.Я не думаю что я обладатель уникальных акропор :gygy: , они самые обычные.

Взять ту же сериатопору, полипы очень мелкие, их то хоть как то но видно, а эти совершенно голые,поэтому и смутило меня, может что нужно поменять, а то ведь сами понимаете такие вещи долго ждать не любят, а уже как никак месяц прошёл.

Хорошо, спасибо ночью обязательно загляну к ним.

На первом фото полипы видно хоть и маленькие, сейчас оставьте их в покое ,дайте адаптироваться хоть к какому то месту... Частым перемещение коралл можно погубить... Обычно после покупки кораллы сразу не клею,оставляю на песке на неделю,даю адаптироваться к свету и наблюдаю .....Кстати свет на длину полипов не влияет..... ;)

taka писал(а):

На первом фото полипы видно хоть и маленькие, сейчас оставьте их в покое ,дайте адаптироваться хоть к какому то месту... Частым перемещение коралл можно погубить... Обычно после покупки кораллы сразу не клею,оставляю на песке на неделю,даю адаптироваться к свету и наблюдаю .....Кстати свет на длину полипов не влияет..... ;)

Я их тоже не клею, даю возможность адаптироваться,но вот и не могу понять это затянувшаяся адаптация или что то другое. И частое перемещение тоже согласен , не есть хорошо, но так что же всё же делать? Оставить их в покое и надеяться что всё же добро победит?

Форумчане посоветовали после отключения света ещё понаблюдать, что сегодня и сделаю,может и действительно не всё так плохо как я думаю. :)

ГУС писал(а):

Я их тоже не клею, даю возможность адаптироваться,но вот и не могу понять это затянувшаяся адаптация или что то другое. И частое перемещение тоже согласен , не есть хорошо, но так что же всё же делать? Оставить их в покое и надеяться что всё же добро победит?

Форумчане посоветовали после отключения света ещё понаблюдать, что сегодня и сделаю,может и действительно не всё так плохо как я думаю. :)

Я бы не трогала пока...если Вы уверенны что течение не сильное и свет тоже .... ;)

А форумчани плохого не по советуют ;) . Когда увидите какие ночью полипы у всех других Ваших акр думаю будите приятно удивленны! :)

Вердикты не требующие возражений вынесенные Moos , Dann ,Ario, и дальнозоркость Taka, которая сумела разглядеть даже на таком ужасном фото полипы,сделали своё дело,идя домой я понял, что я просто обязан увидеть полипы ,даже если их там и не будет :gygy:

Весь вечер таращился я на акропоры, и на самом деле я заметил их, но они очень и очень мелкие настолько, что даже и мысли не было что это они. А при выключении света буквально через пол часа, на самом деле у акры которая на первом фото увеличились в 2 раза и стали очень заметны :vo: , 2-я акра так и осталась непоколебимой. Дааа действительно век живи век учись, кто бы мог подумать, а так бы акры загубил бы своими перестановками.

Если такие размеры для них считается нормой, и не является показателем дискомфорта, то я буду рад.

Так что спасибо друзья за помощь!!! ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных