Наташа 51 Опубликовано 2 Декабря 2011 Добрый день. Заказала в первой половине ноября новогодние подарки (мелочёвку) в двух неоднократно проверенных (собой лично китайских интернет-магазинах. Все заказы с трекинг-намбером. Но если в октябре через 12 дней они объявились в российском "отслеживании почтовых отправлений", то сейчас уже 25 дней - на российской почте выходит инфа, что посылок с этим номером нет (а на китайском сайте отслеживания трекингов - что они были отправлены ок. 25 дней назад (departure from outward office of exchange ). Норма доставки "Китай-Москва" стоит 17 дней. Вопрос. Никто не знает (случайно!) причину (или это обычная предрождественская "срочная" доставка?) и сколько стоит еще подождать, прежде чем обратиться к поставщику? Как-то сильно не хочется одни и теже (тем же) подарки дважды покупать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
insert 1 Опубликовано 2 Декабря 2011 (изменено) Наташа писал(а): Добрый день. Заказала в первой половине ноября новогодние подарки (мелочёвку) в двух неоднократно проверенных (собой лично китайских интернет-магазинах. Все заказы с трекинг-намбером. Но если в октябре через 12 дней они объявились в российском "отслеживании почтовых отправлений", то сейчас уже 25 дней - на российской почте выходит инфа, что посылок с этим номером нет (а на китайском сайте отслеживания трекингов - что они были отправлены ок. 25 дней назад (departure from outward office of exchange ). Норма доставки "Китай-Москва" стоит 17 дней. Вопрос. Никто не знает (случайно!) причину (или это обычная предрождественская "срочная" доставка?) и сколько стоит еще подождать, прежде чем обратиться к поставщику? Как-то сильно не хочется одни и теже (тем же) подарки дважды покупать У меня посылка из Китая идет 22 дня обычно. Сейчас может перед праздниками много че заказывают и много людей, поэтому задерживают. По пей пелу 40 дней есть. А была одна посылка у меня шла около 30 дней. Скоро придет! Изменено 2 Декабря 2011 пользователем insert (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RawBear 28 Опубликовано 2 Декабря 2011 У меня вроде все штатно, трекнул: Приём 14.11.2011 06:03 Китай 200333 Экспорт 19.11.2011 13:05 Китай CNBJSA Импорт 01.12.2011 10:31 104003 МОСКВА PCI-3 Передано таможне 01.12.2011 11:55 104003 МОСКВА PCI-3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 2 Декабря 2011 To Insert: спасибо, буду надеяться! To RawBear: везёт! у меня более ранее - и застряло может, конечно, типы отправлений разные... :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RawBear 28 Опубликовано 8 Декабря 2011 Наташа, как дела, движение есть? У меня следущий заказ от 23 ноября тоже походу застрял, экспорта до их пор нет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 8 Декабря 2011 Увы, ни одного заказа из 4-х (с 9 по 24 ноября были отправлены) на russianpost.ru так и нет Написала в магазин - посоветовали набраться терпения... А Новый год всё ближе, а терпения всё меньше Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oleq 2 Опубликовано 8 Декабря 2011 Наташа писал(а): Увы, ни одного заказа из 4-х (с 9 по 24 ноября были отправлены) на russianpost.ru так и нет Написала в магазин - посоветовали набраться терпения... А Новый год всё ближе, а терпения всё меньше попробуйте через другие сайты поискать, например "где посылка" и сайт "емс почты", у меня так было пару раз.... место обычной почты отправляли емс. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 8 Декабря 2011 спасибо, будем теперь знать! Но в емс ничего не нашли, а "гдепосылка" выдал ту же инфу, что и китайский сайт: да, отправлено.... и с концами! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimm 7 Опубликовано 8 Декабря 2011 Недавно тоже заказывал товар из Китая. Посылка шла самой обычной почтой (без номера) получил на 22 день Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Grigory 7 Опубликовано 8 Декабря 2011 Насчет Китая незнаю, но из США, отправили 18.11 на почте 05.12. Тоже был трекинг номер, не пробивался вообще (только по Америке до 19.11). Получил, а наша почта другой номер присвоила. Вот такие дела. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 8 Декабря 2011 Всё бы ничего, но это т.н. "малый пакет", и в нашем замечательном почтовом отделении целую неделю молча держали при себе эту посылку, пока я, удивившись тому, что в инете инфа однозначна (уже неделю как в городе!), а извещения до сих пор нет, сама лично не заявилась но почту! Но выяснять - чего они ждали неделю, и сколько бы ждали еще (может, хотели "заначить"??? :tuplu: ) не стала (простояв в очереди 40 минут), а, наверно, зря... :497762: Viva la Russian Post! :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sipay 0 Опубликовано 8 Декабря 2011 Так сейчас завал, декабрь всегда такой, можно сразу время умножать на 2. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 9 Декабря 2011 Sipay писал(а): Так сейчас завал, декабрь всегда такой, можно сразу время умножать на 2. Так отправили из Китая 9 ноября... :cry: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 23 Декабря 2011 (изменено) Я не мелочилась и сделала 4 заказа почти подряд, последний был отправлен 24 ноября. Вчера принесли извещение на два, позавчера - на одно. Все три посылки отслеживались по трекинг-намберам через наши сайты, в отличие от самой первой. Самая первая посылочка, похоже, пропала, а ведь сама дорога была, больше всегов ней подарков было... эхххх...! Вопрос не в деньгах - продавец уже сказал, что вернет, и что у нескольких Российских клиентов была та же проблема - но те маленькие миленькие штучки, которым бы так обрадовались мои друзья, в магазинах нашего города мне не найти... Изменено 23 Декабря 2011 пользователем Наташа (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Яна 13 Опубликовано 23 Декабря 2011 (изменено) У меня один раз была задержка с какой-то посылкой и похожей ситуацией - задерживалось как-то уж очень сильно, и по сайтам не видно прихода было. Позвонила на почту, сказала номер трекинга, спросила, что случилось... Поковырялись - сказали - нет ее по нашим данным, не пришла еще. Уточнила контрольные сроки доставки (не помню уже подробностей - откуда и т.д.), спросила, куда написать претензию на их нарушение. Не успела написать - на следующий день посылка пришла. Так и не знаю - совпадение это было или нет. Но, если что - позвонить, "поинтересоваться", возможно, в таких случаях и невредно Изменено 23 Декабря 2011 пользователем Яна (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 26 Декабря 2011 Яна, спасибо большое за Вашу историю. Я собиралась прямо сегодня сделать точно так же!!!! Но! Это феноменально! Стала искать трекинг намбер в письме, где было несколько трекинг-намберов, но, понятно, только на один высвечивалось "... информация отсутствует...". набираю все подряд, и на последнем вижу: 25 декабря - импорт, Москва!!!! С учетом того, что это был самый первый заказ, отправленный 9 ноября... А я уже в эти выходные накупилась подарками на замену потерянной посылке (для семи человек!)... Правда, понятно, что эта посылка придет как раз по окончанию новогодних праздников.. Честно говоря, даже не знаю, что сказать - одним эмоции и междометия... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RawBear 28 Опубликовано 26 Декабря 2011 (изменено) У меня ровно так же 25 декабря - импорт, Москва Но уже вчера же и таможня выпустила, т.ч. надеюсь до НГ получить все же. А вот из Германии о посылке, на один день позже высланой чем китайская, так и нет информации Изменено 26 Декабря 2011 пользователем RawBear (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 26 Декабря 2011 (изменено) Да, я тоже поняла - они кучками ходят. Вам, в МО, с этой точки зрения, конечно, лучше, а вот до меня из Москвы, несмотря на 9 ч на поезде, посылка будет трюхать НЕДЕЛЮ!!! :497762: Изменено 26 Декабря 2011 пользователем Наташа (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 26 Декабря 2011 Мне послали EMS из С.Петербурга 5 декабря. Обещали в 3-4 дня уложиться. До сих пор нет. Трек номер EA192653304RU Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 26 Декабря 2011 karen писал(а): Мне послали EMS из С.Петербурга 5 декабря. Обещали в 3-4 дня уложиться. До сих пор нет. Трек номер EA192653304RU Ничего ж себе!!!!! :shock: Как начали 5 декабря, так и по сей день обрабатывают, умаялись, небось, бедолаги, надо одной Вашей посылкочкой... :497762: А я-то Грузовозофф'у пеняла, что они против 1 обещанного дня за трое суток не довезли, у них машина пропала по дороге... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RawBear 28 Опубликовано 29 Декабря 2011 Ну вот и получил обе поосылки разом, как ни странно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алина 0 Опубликовано 29 Декабря 2011 Борьба с этим почтовым беспределом просто необходима. Ведь человек по своей природе сразу после получения посылки готов простить всё и вся. У меня тоже сейчас затык с посылкой, если получу её, то непременно буду выяснять каждый её шаг (она без трека). Обязательно потребую компенсацию, пусть она хоть 100р будет, неважно...Ещё просто выворачивает наизнанку, когда где-нить вижу совет дать на почте шоколадку или коррумпировать курьера...бррр...аж передёргивает....прям так и хочется провести профилактическую беседу :kar: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 29 Декабря 2011 Беспредел существует везде, я заказал пенник в германии а его отправили не в Россию а в Сингапур))) вот жду когда мой пенник из Сингапура приедет )) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алина 0 Опубликовано 29 Декабря 2011 NikolaS писал(а): Беспредел существует везде Вопрос масштаба Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение