Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Чем Уже несколько лет аквариумисты обсуждают, что стало сложно или практически невозможно купить популярные люминесцентные лампы стандартов Т5 и Т8. Эти толстые и тонкие (с цоколями G13 и G5) люминесцентные лампы перестали производиться в Европе и в Азии. Теперь каждый человек, у которого аквариум установлен достаточно давно и лампы перегорели, должен решать, чем заменить освещение этого формата.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Рекомендуемые сообщения

Приветствую.

Хочу поведать вам мою проблему, которая, как мне кажется, отчасти является причиной слабого развития Моря в регионах. а сводиться, как обычно у нас в России, к халтуре в работе!

Краткая выдержка: Магазин Лямер (http://sea4you.ru) 10 дней с получения денег не высылает товар, кормит завтраками, что с ними можно по-хорошему сделать, может кто что посоветует, типа телефон директора даст, поговорить?

Более подробно.

Заказал у этих товарищей через сайт 3 картриджа, вот эти

http://sea4you.ru/katalog/vodopodgotovka/k...istitelja-64853.

Как видим и сейчас стоит "в наличии". Дело это было 15 ноября.

Буквально через час (во реакция! дальше бы так же) мне звонит менеджер Олеся и радостно сообщает, что товар есть а наличии, готова отправить счет, спросила, куда его выслать. Назвал е-мейл - ответила, сейчас отправлю. В итоге в этот день я счета не получил. На следующий день шлю е-мейл, мол, где счет. Прислала. Это 16-ое. В этот же день оформляю заявку на перевод денег, они уходят 17-ого. скорее всего 18-ого ноября они уже пришли в Лямер. Но от них ни слуху - ни духу. Хорошо, может не дошли? Я подождал выходные, и даже до вторника, это 22ое. Ничего. Звоню.

Олеся только в этот момент начинает проверять, пришли ли деньги. Да, пришли (кто бы сомневался). Просит отправить ей паспортные данные, чтобы отправить транспортной компанией и говорит, типа "сегодня вечером как раз курьер заберет заказ и отправит". Сразу же выслал ей на е-мейл данные, еще раз напомнил, чтобы как только отправила посылку выслала мне данные для получения. Доходит четверг, 24-ое. Тишина.

Звоню. Что слышу в ответ? "Да, уже отправили." - А почему у меня тогда, нет еще данных отправления, вышлите, пожалуйста. "А мне еще не привезли накладную, как привезут - вышлю данные". Хорошо, ждет дальше.

26-ое. тишина. Звоню опять. Вообще, в этом месте, я уже несколько разозлился. при наличие товара и получении за него деньги, я не могу больше недели узнать, отправили ли мне товар. При этом на сайте все красиво рассписано, работаем с регионами, доставляем заказы менее 2000 рублей, сбор заказа ДО 2х дней. Короче в субботу её нет. Звоню в воскресение, вчера. Дозвонился раза с 10ого, после долгих гудков происходил стабильно сброс. В итоге дозвонился. и что я слышу в ответ, после секундного замешательства?! "заказ еще не отправили, но я обязательно отправлю".

мне сейчас то тяжело не написать всё, что я думаю об Олеси в частности и о Лямере в целом, а тогда. но я сдерживаюсь, спрашиваю а почему ты мне, Олеся, в четверг заявила, что товар уже отправлен и теперь в воскресение такие факты кидаешь?

- "доставкой занимаюсь не я, это курьер, он мне тогда сказал, что отправил"

Короче, дал ей два дня, до вторника (завтра). завтра буду пытаться связываться с начальством, но я боюсь, что мне там телефон могут не дать, не раз уже сталкивался с магазинами и разборками (да, фигли, уже судился), сейчас все там будут друг друга крыть, тем более я в Новосибирске, а они в Москве. поэтому и спрашиваю, может кто подскажет контакт вышестоящих (или надзорных) организаций. Спасибо.

п.с. можно в ЛС

Изменено пользователем Pinocchio (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Pinocchio писал(а):

Хочу поведать вам мою проблему, которая, как мне кажется, отчасти является причиной слабого развития Моря в регионах. а сводиться, как обычно у нас в России, к халтуре в работе!

Я общалась с Надеждой. Заказывала живность. Отправили на следующий день.

Tishika писал(а):

Я общалась с Надеждой. Заказывала живность. Отправили на следующий день.

Рад за вас, а мне не подскажите, как сделать так, чтобы было как у вас?

Отправьте претензию в письменном виде заказным письмом с уведомлением о вручении, в которой изложите свои требования, а также предупредите, что в случае бездействия со стороны фирмы подадите иск в суд по месту СВОЕГО ;) проживания, а также сообщите в полицию о факте мошенничества со стороны магазина. Пока не торопитесь, суд все равно дело не быстрое и затратное у нас в стране, я думаю претензии будет достаточно. Заказывайте неживой товар в иностранных интернет-магазинах, там PayPal - деньги можно вернуть в течении 45 дней, если что, да и цены будут поинтереснее намного. Глядишь, и наши горе-продавцы подтянутся к такому уровню лет через десять, когда кушать не на что будет :gygy: :P

Противно конечно, но нужно что-то делать. Думаю, нелишним будет дополнительно упомянуть в письме, что ваш моральный ущерб и желание написать правду на всех информационных ресурсах рунета об этом магазине могут быть сглажены хорошей скидкой или полезным подарком ;).

Просто после переписки с некоторыми известными зарубежными интернет-магазинами, учитывая их быструю реакцию и отзывчивость в случае возникновения каких-либо проблем, в том числе и по гарантийному ремонту, просто диву даешься, с чего наши магазины решили, что можно так себя вести :suspence:?

Romario_s писал(а):

Заказывайте неживой товар в иностранных интернет-магазинах, там PayPal

Я бы с удовольствием. Да я бы просто хотя бы в АкваЛого заказал - мне оттуда уже не раз все приходило, в нормальные сроки, без мозговарки. Но у них нет, и до НГ не будет этих фильтров. Я бы и их западных заказал, но тоже не нашел. На ebay было, но доставка только по штатам... А мне надо то уже сейчас, воду менять, старый картридж скоро закончиться, заменителей у нас в сибе нет вообще никаких, просто край мира какой-то.

Ничего себе, толи совпадение, толи увидели публикацию здесь или на aqa.ru (там им в их фирменную ветку написал), но буквально в течение часа мне пришел е-мейл с номером накладной отправления груза. чудеса. В любом случае, считаю, что так работать нельзя.

Изменено пользователем Pinocchio (см. историю изменений)

Pinocchio писал(а):

Я бы с удовольствием. Да я бы просто хотя бы в АкваЛого заказал - мне оттуда уже не раз все приходило, в нормальные сроки, без мозговарки. Но у них нет, и до НГ не будет этих фильтров. Я бы и их западных заказал, но тоже не нашел. На ebay было, но доставка только по штатам... А мне надо то уже сейчас, воду менять, старый картридж скоро закончиться, заменителей у нас в сибе нет вообще никаких, просто край мира какой-то.

А вам конкретно именно эти нужны? Не поверю, чтобы нигде не было даже аналогов :suspence: !

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...amp;hl=интернет

Там я постил ссылку на америкосовский магазин, пентеки можно взять DI. Там же куча ссылок на другие магазины, торгующие разными картриджами в том числе.

Вот еще тема:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...amp;hl=интернет

Вот на ибее:

http://www.ebay.com/itm/DI-REFILLABLE-CART...d#ht_2267wt_952

У этого же продавца можно взять картридж, а смолу другую заправить на любой вкус и подороже брендовую и подешевле. Нет никаких проблем :roll: !

я с трудом представляю как заправить другую смолу, с учетом того, что в нске её нет. следовательно точно так же непросто доставать. а если так посудить - есть у меня вот этот фильтр, он меня устраивает, достать картридж на замену не легко, но заменить и сам фильтр точно так же нелегко, к которому потом опять же точно так же нелегко доставать сменный картридж/смолу.

При этом я вполне доспускаю, что смолу можно где-то подрезать по институтам или каким промышленным организациям, но я не хочу бегать по всему городу и выискивать как ищейка что-либо. мне как будто делать больше нечего. я хочу прийти в магазин дать денег - забрать товар, или заслать деньги по интернету и получить товар без гемороя. тут в лямере был подходящий товар, и все собственно уже хорошо, я готов его взять. но огорчает, что вот такие заминки постоянно случаются. даже пофиг не было бы в наличии, так привезите - нет начинают сопли жевать, как будто продать товар им на самом деле не нужно.

Вы не одни такие. Мы точно также на днях столкнулись с такой же проблемой с Ля Мером. С момента оплаты они тянули с отправкой две недели. Менеджеры ничего ответить не могли. Обещают перезвонить - не перезванивают. Никакой информации. В общем ситуация не решалась, пока не вышли с этой проблемой на их директора.

Я тоже столкнулся и не раз с этим подвалом под названием Лямер. Наличие товара, Лямер опустился до неузнаваемости своим отсутствием товара хамским отношением к покупателям. По телефону звониш говорят есть в наличии а приезжаеш его нет ну типо кончился хотя говорили данной позиции дохрена и больше.

Первый случай, купил я у них помпу Octopus W4000 как оптовик со скидкой приехал домой ставлю а она шумит и очень сильно приезжаю в Лямер на следующий день того продавца нет он выходной подхожу к другому высказываю жалобу а он мне в ответ У КОГО БРАЛИ К ТОМУ И ПРИЕЗЖАЙТЕ (грубейшее нарушение правил торговли), схватил этот барыга у меня помпу завёл меня в другое помещение шумное опускает её в ведро включает и говорит ВИДИШ РАБОТАЕТ И НЕ СЛЫШНО ЗАБИРАЙ ЕЁ И ИДИ ОТСЮДА.

Второй случай, приехал туда кое что прикупить и оставил под себя резерв соль на 4 дня с накладной ну сё как положенно, потом приезжаю за резервом в надежде купить а продавец мне и говорит, резерв типо висит а товара нет, начинаеш спрашивать а как так куда дели а они в ответ ну это не я резервировала а другой продавец вот с ним разбирайтесь он накосячил. Желания приезжать в ЛЯМЕР нет ни какого, и думаю больше меня там не будет. Подумайте что и где покупать!!!!!

Изменено пользователем Константин Т. (см. историю изменений)

У меня прямо противоположное отношение к этому магазину. Видимо из-за того что опт и розница в одном флаконе товара которого было много 10 минут назад может не оказаться к вашему приезду. Приоритет конечно у оптовиков, но если ехать под поставку, например животины, право первой ночи будет у вас. Хотя это правило конечно относится и к остальным магазинам России.

Константин Т. писал(а):

По телефону звониш говорят есть в наличии а приезжаеш его нет ну типо кончился хотя говорили данной позиции дохрена и больше.

Тоже было такое, прикольно было через всю Москву ехать по пробкам, чтобы такое услышаь :497762:

Константин Т. писал(а):

По телефону звониш говорят есть в наличии а приезжаеш его нет...

У меня была аналогичная ситуация, только я смотрел наличие на сайте Лямера. Специально потратил половину дня, чтобы из Королева к ним приехать, а они заявляют, что данный товар уже давно не завозится к ним и в наличии быть никак не может. Продавец стал меня убеждать, что мне показалось, и на сайте не может быть написано "в наличии". Однако зайти прямо сейчас в интернет и посмотреть на сайт он почему-то отказался)))

После этого желание туда ездить пропало.

Изменено пользователем mouse (см. историю изменений)

Вот уже два года работаю с Ля Мер и только имею позитивные настроение в их адрес. Да, где то бывают накладки со сроками отправки, по наличию товара, но это всё решаемо и на контакт они идут всегда. Коллектив очень доброжелателен и приветлив. Поменяли Аквамедиковский флотатор, который у меня год пролежал на Дельтековский, без проблем. Как то такие отзывы даже читать странно!?

Qudvin писал(а):

Как то такие отзывы даже читать странно!?

Скорее всего мы просто сталкивались с разными представителями кампании. От конкретного человека очень многое зависит.

Такое поведение менеджеров естественно отобьёт всякую охоту.

Я если за чем то еду по телефону вынесу весь мозг, чтобы посмотрели в компе, чтобы отложили и подписали, чтобы дошли в аквариалку и наклеили стикер о резерве.

И это касается не только этого магазина.

mouse писал(а):

У меня была аналогичная ситуация, только я смотрел наличие на сайте Лямера. Специально потратил половину дня, чтобы из Королева к ним приехать, а они заявляют, что данный товар уже давно не завозится к ним и в наличии быть никак не может. Продавец стал меня убеждать, что мне показалось, и на сайте не может быть написано "в наличии". Однако зайти прямо сейчас в интернет и посмотреть на сайт он почему-то отказался)))

После этого желание туда ездить пропало.

Я и на сайте смотрел, и звонил, а результат тот же. Хотелось применить грубую физическую силу в этом случае :497762: Ну это ж не госструктура, чтобы спрашивать фамилию, с кем разговариваю, чтобы в случае чего сослаться на этот разговор. Хотя толку то от этих ссылок, стоимость того же бензина за многочасовые продирания через пробки ведь никто не возместит.

Изменено пользователем Romario_s (см. историю изменений)

Если бы у меня хоть раз был бы такой инцидент я бы спросил кто принял резерв или дал информацию.

Что в этом такого, сказал есть - отвечай :497762:

Вы несёте туда деньги, вы и заказываете музыку.

Изменено пользователем moose (см. историю изменений)

Цитата
Хотелось применить грубую физическую силу в этом случае 497762.gif

С таким аватаром....это весомый аргумент :) А так, конечно лучше иметь "своего человека" который будет тебя снабжать оперативной и объективной информацией.

moose писал(а):

Если бы у меня хоть раз был бы такой инцидент я бы спросил кто принял резерв или дал информацию.

Что в этом такого, сказал есть - отвечай :497762:

Вы несёте туда деньги, вы и заказываете музыку.

Ну, это задним числом понимать начинаешь, сначала то я вообще решил в этот магазин не ездить никогда, потом уже по необходимости был, но уже с выносом мозга, но вообще из-за жадности наших магазинов стараюсь из-за границы больше заказывать. Понятно, что могу попасть на гарантийные неприятности, но это все решаемо, причем легко и непринужденно, а качестве извинений, педантичные немцы тоже, бывает, ошибаются, они уже расплачиваются дополнительными подарками и скидками, если устроить бучу. Вот если бы мне в лямере вручили бы хоть отшельника или уголь или что-то еще, разве бы я стал бы правду писать на форуме ;) Например немецкий магазин (не буду показывать пальцем :gygy:) Сделал мне дополнительную скидку в 30 Евро за свой косяк, а это уже три отшельника по нашим меркам :498270:

Вот вступит россия в ВТО и тогда посмотрим, кто на рынке выживет ;) !

Qudvin писал(а):

С таким аватаром....это весомый аргумент :) А так, конечно лучше иметь "своего человека" который будет тебя снабжать оперативной и объективной информацией.

Да не, Олег, аватар здесь ни при чем, ты ж меня видел вживую :gygy: Ну правда хотелось промеж глаз...ведь после работы в час пик и все-такое....

Так как этого человека заиметь-то? Прикармливать его что-ли сахарком, как медведя в зоопарке :tuplu:

Ну честное слово, обыдно было.

Надеюсь, этот топик все-таки будет читать хозяин лямера, вот я лично например в эту тему посты пишу именно для этого, а не из-за того, чтобы кого-то охаить в силу своего характера :roll:

Цитата
Да не, Олег, аватар здесь ни при чем, ты ж меня видел вживую icon_mrgreen.gif

Нуу, большой разницы я не заметил, разве что носы у вас не похожие :gygy: Ром если бы ты пообщался и пожил в моём регионе, то это всё просто пустяки. Я тут заказал кухонный гарнитур... так что твой эмоций мне знакомы. Твой аватар самый любимый у моего пятилетнего сына, он долго может его рассматривать и после у него всегда куча вопросов про "этого дядю" :)

Qudvin писал(а):

Нуу, большой разницы я не заметил, разве что носы у вас не похожие :gygy: Ром если бы ты пообщался и пожил в моём регионе, то это всё просто пустяки. Я тут заказал кухонный гарнитур... так что твой эмоций мне знакомы. Твой аватар самый любимый у моего пятилетнего сына, он долго может его рассматривать и после у него всегда куча вопросов про "этого дядю" :)

:gygy: Расскажи ребенку правду :gygy:! Да хватает таких бизнесменов по-русски и в Москве, просто есть надежда, что хоть кто-то из них научится хотя бы извиняться, почитав, что про них пишут в интернете и поняв наконец, что это полноцененное средство массовой информации и огромная сила, которая может развалить их бизнес, а не продолжение 90-х :suspence:

Romario_s писал(а):

:gygy: Расскажи ребенку правду :gygy:! Да хватает таких бизнесменов по-русски и в Москве, просто есть надежда, что хоть кто-то из них научится хотя бы извиняться, почитав, что про них пишут в интернете и поняв наконец, что это полноцененное средство массовой информации и огромная сила, которая может развалить их бизнес, а не продолжение 90-х :suspence:

Конечно я с тобой согласен на все100 и все эти прокладки, и динамы, не добавляют авторитета фирме. Только сравнение с 90ми несколько не корректно, сейчас другие причины этого бардака, но всё сводится к одной, люди не хотят работать и зарабатывать, особенно молодёж (себя я кстати ещё отношу к молодёжи :) ). Что бы найти, нормального, адекватного, знакомого с рабочей дисциплиной работника, это реально ПРОБЛЕМА, даже за высокую оплату, а специалиста если наидёш, просто подарок небес. Вот отсюда все эти проблемы и впустую потраченные нервы и время. :(

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных