Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

rysalo4kaa

поделитесь опытом....

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые мореплаватели, может быть у кого был опыт, что морской аквариум большого объема находился в одной комнате с ребенком грудничком?

Не навредит ли здоровью ребенка,влажность создаваемая за счет испарения воды из аквариума?

Не вредит ли здоровью малыши,бактериальная флора создаваемая в акве и сампе?

И как малыши реагируют на шум,создаваемый помпой,пенником....

Поделиться этим сообщением

Уважаемые мореплаватели, может быть у кого был опыт, что морской аквариум большого объема находился в одной комнате с ребенком грудничком?

Не навредит ли здоровью ребенка,влажность создаваемая за счет испарения воды из аквариума?

У меня был опыт, проблем не было. Главное чтобы он, когда подрастет по стеклу ничем не стукнул.

+1

...буквально вчера на дверцы тумбы замок врезал :)

влажность??? а Вы ее мерили?

У меня почти тонна открытой воды, все говорили - да у тебя там наверное очень влажно, зачем тебе увлажнитель? :suspence:

ну если окно и двери не открывать, то может 40% и наберется, это при рекомендованной 50-70 в детской :hmmm:

А в комнате без акваса ниже 20 % и это при выключенных батареях! :shock:

Был, аквас стоял у комнате младшего брата еще до его рождения, до сих пор там правда не пресня а море уже....

Вредности никакой, наоборот когда он плакал, очень быстро от вида плавающих дискусов успокаивался.

Главное чтобы не разбил а то мало ли порежется или что-то хуже не дай бог.

А малыши спят на удивление крепче всех)

Дома около тонны воды в открытых аквариумах. Дочке полгода. Тьфу-тьфу-тьфу, растёт здоровой. Я бы даже сказал чересчур (в полгода уже стоит крепко на ногах и пытается сама ходить вдоль стенки кроватки). На рыб смотреть очень любит.

А вот сухие корма, по слухам, могут выступать алергенами. Поэтому хранить их нужно в закрытых банках. Ну и ограждать ребёнка от попыток накормить рыбу или постучать по стеклу, мне кажется, очевидно :)

Добавлю еще один плюсик - воздух в комнате с МА более насыщен парами йода, что является профилактикой заболеваний щитовидной железы.

Кроме того, когда я подхватываю раннюю стадию насморка, то полощу горло подогретой морской водой с капелькой йода, и промываю этим раствором носоглотку. Мне помогает :)

Вставлю и я своих пять. Влажность в комнате с банкой около 40%. А дочь когда была грудничком, успокаивалась когда брал на руки и садился с ней около аквы.

У меня трое детей, первые с пресной аквой открытого типа с МГ лампами, третий с морской аквой. Никаких аллергий не было, болели реже сверстников.

С аквой влажность нормализуется более-менее, что хорошо сказывается на здоровье. Читал на каком-то форуме, что акву рекомендуют врачи аллергикам (если нет специфической аллергии на корм для рыб) и при склонности к заболеваниям дыхательных путей, но сам не специалист, подтвердить не могу. Если надо, ссылку поищу.

У меня трое детей выросли в комнате с аквами , результата отрицательного я не видел. :vo:

Огромное спасибо всем,кто поучаствовал в этой темке...Опасения развеялись,а то уже думали куда девать аквариум)))))

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных