Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Волнистые попугаи - некрупные птички размером до 20 см, есть более крупная линия – так называемые чехи. Окрасы волнистиков могут быть совершенно разнообразны, кроме, пожалуй, чёрного и красного окраса. Белые, желтые, синие, зеленые (природный цвет волнистиков), фиолетовые тона в чистом виде и в различных сочетаниях представляют собой окрас этого попугая. В неволе они живут достаточно долго, до 20 лет.

Паук с древней печатью

Такахе – воскресшие птицы

Морские перья

Рекомендуемые сообщения

Привет!

Некоторое время назад была приобретена ярко синяя горгонария со светлыми полипами.

В чеке была обозвана как Eunicea sp., хотя также похожа и на Muriceopsis flavida, оба фотосинтетики.

http://www.liveaquaria.com/product/prod_di...&pcatid=606

Первое время прекрасно раскрывалась и очень радовала, но вот уже несколько дней стоит закрытая.

Осмотр с пристрастием выявил наличие микроводорослей. Почистил как положено мягкой кисточкой.

Источник водорослей неясен. Вроде бы на параметры не жалуюсь.

Поразмыслив сделал вывод, что этот налет очень схож с налетом на стеклах от Пеллетсов, поскольку снимается кисточкой очень легко.

Может cтоит ли купануть в пресной воде? Раньше я скептически относился к данной процедуре, тем более опыт Юлии1 это подтверждает, но вот та же ливаквария пишет, что купание в течении 1 минуты помогает избавиться от циано.

Правда у меня явно не циано...

Также уже почти год живет Pseudopterogorgia sp., которая по строению похожа на Eunicea, но на ней этих проявлений никогда не было.

Собственно вопрос - а как у Вас?

:tuplu:

Поделиться этим сообщением

на моей Euplexaura периодически появляются,но проходит :)

Миш, она у тебя линять собралась, не трогай ее. на моих "кактусах" тоже так. сначала как будто в налете или циано. а потом лохмотьями облетает, и снова красотка.

Михаил Д. писал(а):

Собственно вопрос - а как у Вас?

Поставил её на течение посильнее и проблемма исчезла сама собой.

Юлия1 писал(а):

Миш, она у тебя линять собралась, не трогай ее. на моих "кактусах" тоже так. сначала как будто в налете или циано. а потом лохмотьями облетает, и снова красотка.

Юль, кактус это такая плоская горгонария?

Погляжу, может это такой механизм самоочищения :tuplu: , хотя признаков линьки пока не видать.

Сколько примерно по времени цикл линьки происходит?

Михаил Д. писал(а):

Юль, кактус это такая плоская горгонария?

Погляжу, может это такой механизм самоочищения :tuplu: , хотя признаков линьки пока не видать.

Сколько примерно по времени цикл линьки происходит?

не. кактус не плоский. он какбы плоский, но в разных плоскостях.

Цикл у всех разной длины. максимально было неделю.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных