Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

alexandra

Дипломная работу на тему "Океанариум в Балаклаве ,АРКрым"

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!!!!

Учусь в строительной Академии, на архитектора, выпускной 6 курс, делаю дипломную работу на тему "Океанариум в Балаклаве ,АРКрым", столкнулась с огромной проблемой- наличие конкретной информации по техническому обслуживанию аквариумов , нормативной базы нет, одна надежда на аналоги....подскажите, какую литературу посмотреть, либо укажите какие- нибудь ссылки на схемы обслуживания....Спасибо. :roll:

Поделиться этим сообщением

Здравствуйте!

Уточните пожалуйста вопрос. Своими словами что требуется.

P.S. А с самим "АРКрым" не пробовали связаться?

АРКрым- автономная республика Крым, в Балаклавской бухте г. Севастополь- это место расположения

а интересует- все, что касается технического обслуживания крупных аквариумов-от 100 л и больше, вопрос- как организовывается сам процесс очистки воды , насыщение кислородом и т.п: какие помещения, какой площадью, какие установки в них необходимо размещать.....??????

АРКрым- автономная республика Крым, в Балаклавской бухте г. Севастополь- это место расположения

а интересует- все, что касается технического обслуживания крупных аквариумов-от 100 л и больше, вопрос- как организовывается сам процесс очистки воды , насыщение кислородом и т.п: какие помещения, какой площадью, какие установки в них необходимо размещать.....??????

Александра. Ваше определение: "от 100 л и больше" - слишком расплывчатое. Есть огромная разница между содержанием 100 л, 1000 л, 10000л и т.д.

Более того, может быть кому-то и нечего делать и он ответит и, может быть, даже подробно, но это произойдет не сразу, если вообще.

Я бы на вашем месте сделал бы следующее:

1) Четко определил поставленную задачу; (Скажем, 1000 л.)

2) На форуме есть раздел, где люди рассказывают о своих системах от А до Я, включая фотографии.

3) Находим, выбираем, понимаем, конспектируем

4) Спрашиваем конкретные вопросы, желательно, не те, на которые отвечено 1000000..00 раз (Опять же, поиск перед тем, как спросить)

5) Идем в Гугл и спрашиваем конкретно, что нужно и смотрим результаты. Не найдено? Убераем лишнее или варьируем параметры запроса.

6) Повторяем шаги 3-4.

7) После всей проделанной в 1-6 работы садимся и пишем диплом со всеми сносками, собранными статистическими данными и фактическими результатами.

Не забываем упомянуть авторов проектов.

Я думаю, что это будет верной дорогой. Здесь вам помогут в проблемных местах, но за руку водить - ни времени, ни сил, ни желания.

Объем - 10 000 л, просто, как я понимаю, схема обслуживания одна....?

ответов на форуме по моему вопросу, к сожалению, не нашла

Объем - 10 000 л, просто, как я понимаю, схема обслуживания одна....?

ответов на форуме по моему вопросу, к сожалению, не нашла

Оставьте схему пока. Поймите принципы и определите цели. Чего вам нужно достичь. Схема придет сама, когда вы будете понимать, какие задачи ваша проектиремая система должна решать.

Ознакомтесь и Поймите все биологические процессы, с которыми вам надо будет иметь дело и на чьи вызовы надо будет ответить.

Ознакомтесь и Поймите условия, которые: 1) Надо создать; 2) Поддерживать.

Например, теоретически, вы должны уравновесить Приход и Расход.

Приход: вода + питание (= свет + еда + витамины) + микро и макро элементы + енергия (= подогрев + охлаждение + циркуляция)

Расход: испарение + енерго-затраты + рост + размножение + загрязнения (=выделения + отмирания)

Вот и начинайте решать и закрывать все белые места. Почему, что, сколько, как? Это будут ваши любимые вопросы. Удачи.

Вот смотрите. Зашел в Гугл. Написал: "oceanarium technology". Получил кучу линков.

Кое-что интересное (с картинками :lol: ):

http://www.advanced-aquariums.com/shanghai...arium_china.php

http://www.aquariumtechnology.com/

Там же можно увидеть и примеры оборудования, понять ход мысли и тренды.

Вообщем, информации хватает и работы непочатый край.

Честно сказать, задача не из легких, тем более для одного человека. :hmmm:

Думаю, что вам надо переоценить свои возможности.

"Building oceanariums from design to completion according to best international standards is a niche industry. Only a few teams around the world have the expertise to do this." :!: :vo: :vo:

Изменено пользователем dima_kalina (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных