ГУС 0 Опубликовано 10 Декабря 2011 Холодильник Hailea HC-1000B справится с данным оъёмом отлично, но когда работает трещит как сволочь :3230801: , поэтому могу огорчить тихой обстановки не будет. Хотя не знаю может быть это удел всех мощных холодильников.По своему опыту холодильник на такую большую систему я бы купил в последнюю очередь.У меня система 1,5 т, накупил точно также всего сразу, а сейчас как оказалось холодильник мне не пригодился система справляется и без него, температура в акве стабильно 26,27 при работе 3штук МГ 250Вт и 8 штук Т5 54Вт.. К сожалению поздно прочитал вашу тему Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vah 0 Опубликовано 10 Декабря 2011 Да, возможно при обычной комнатной температуре в помещении, я бы подождал с покупкой холодильника, но так как температура "за бортом" будет 29-30 градусов, то я сомневаюсь, что за счет испарения воду можно будет охладить на 3-4 градуса... Тем более аквариум планируется сделать закрытым сверху. Холодильник Hailea HC-1000B справится с данным оъёмом отлично, но когда работает трещит как сволочь :3230801: , поэтому могу огорчить тихой обстановки не будет. Хотя не знаю может быть это удел всех мощных холодильников.По своему опыту холодильник на такую большую систему я бы купил в последнюю очередь.У меня система 1,5 т, накупил точно также всего сразу, а сейчас как оказалось холодильник мне не пригодился система справляется и без него, температура в акве стабильно 26,27 при работе 3штук МГ 250Вт и 8 штук Т5 54Вт.. К сожалению поздно прочитал вашу тему Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 12 Декабря 2011 Тем более аквариум планируется сделать закрытым сверху. :tuplu: закрыть аквариума не получится Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vah 0 Опубликовано 12 Декабря 2011 :tuplu: закрыть аквариума не получится Нет ничего невозможного Если не получится оборудовать что-то вроде крышки, то буду закрывать какой-нибудь сеткой. В общем от попадания объектов извне закрыт он будет по-любому, а как пока еще не думал. Подумаю после того как свет будет на руках. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLegend 2 Опубликовано 12 Декабря 2011 Эгис, вероятно, имеет ввиду то, что , если уж и закрывать аквариум в силу неких причин (дизайнерских, например), то НЕОБХОДИМО ОБЯЗАТЕЛЬНО делать серьезный вариант охлаждения внутр. пространства. АЛ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vah 0 Опубликовано 15 Декабря 2011 Сегодня добрые люди поделились парой титановых электродов! Половина частей для заземления уже есть! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vahegan 101 Опубликовано 26 Декабря 2011 JVP-202B (2x$16.84 + доставка $75.72)[\quote]Вы их уже заказали? Цена на сами помпы очень хорошая, но что-то ФишСтрит перегнул с пересылкой (вообще, у них всегда пересылка завышенная какая-то бывает). Вот, смотрите: Sunsun JVP 202B Dual Power Head WaveMaker Pump 12000L/H - помпы по 30 долларов, зато пересылка 12 всего, итого получается около 42 долларов за помпу, что существенно меньше Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vah 0 Опубликовано 28 Декабря 2011 Да заказал, только там косяк с отправкой - вместо EMS отправили China Air Mail, что дешевле (по 14 баксов за помпу). Итого цена одной помпы должна быть 40 долларов. Разницу обещают вернуть. Правда пока еще посылка не прилетела в Росию, судя по трекингу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Кочевник 0 Опубликовано 14 Февраля 2012 Как процесс? С НГ ничего не слышно/не видно.Может пора уже фоточки?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vah 0 Опубликовано 14 Февраля 2012 Как процесс? С НГ ничего не слышно/не видно.Может пора уже фоточки?! На данный момент банка потихоооооньку набирается осмосом, за 5 дней уже половина накапала. Постараюсь завтра сфоткать как оно выглядит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vah 0 Опубликовано 18 Февраля 2012 Общий вид на данный момент такой: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
INFgm 1 Опубликовано 19 Февраля 2012 (изменено) Общий вид на данный момент такой: Прикольный интерьер. Это в квартире? В какой комнате? Изменено 19 Февраля 2012 пользователем INFgm (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vah 0 Опубликовано 19 Февраля 2012 Нет, это не в квартире)) В первом посте написано, что аквариум поставлен в саду с тропическими бабочками. Пока на время запуска рыбки заменены наклейками на стене)) Прикольный интерьер. Это в квартире? В какой комнате? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
super-men 1 Опубликовано 1 Марта 2012 Общий вид на данный момент такой: Вам бы пригласить дизайнера ,продумать ваше помещение перед запуском ,на мой взгляд у вас, как в "детском саду"!без обид..на мой взгляд, очень всего много (всмысле лишнего)фото обои ,которые збивать будут взгляд от вашего красивого аквриума. Банка будет утопать в изобилии растений ,короче я не любил детский сад!поэтому так критичен :roll: я тоже люблю бабочек,пауков развожу и стараюсь минимизировать,зделайте со вкусом и приглосите женщину дизайнера ,помоложе у них взгляды другие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
wegresa 0 Опубликовано 6 Марта 2012 У меня если честно, тоже ассоциации с детским садом, но это дело вкуса Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vah 0 Опубликовано 4 Апреля 2012 Спасибо за критику интерьера! Вообще, банка заставлена зеленью сейчас специально, так как пока пустая, а помещение уже открыто для посещения. После заселения сделаем перестановку. В общем, на днях начал неспешно подключать оборудование. Склеил трубы для слива и для подъёма воды. Далее соберу розеточный блок и буду испытывать циркуляцию воды, автодолив и т. п. В завершение пара снимков трубопровода с телефона. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vah 0 Опубликовано 6 Апреля 2012 (изменено) Провёл пробный запуск насоса! Насос, конечно адский - колпачок, который сверху на возврате, от первой волны весело улетел в потолок)) При повторном пуске держал его рукой - секунд через 5-10 после пуска давление на колпачок ослабевает и он уже никуда не слетает. Вот думаю - а) просто его приклеить и в нём мааленькую дырочку просверлить для рассифонки б) в колпачке дырку не делать - просто приклеить, а дырочку просверлить в трубе слива чуть выше уровня воды в) вывести вторую трубувыше уровня воды. Вообще, склоняюсь к варианту б), думаю должно работать... Далее про перелив - как ни странно с потоком около 9000л/ч (заявленная производительность насоса при подъеме на 1,5м) перелив АкваМедик справляется отлично, хотя по спецификации рассчитан на 5000л/ч. Обе сливные трубы пока находятся выше уровня воды, поэтому шум от водопада стоит неслабый. Чуть поже удлиню их до погружения в воду. В общем, надо понаблюдать за процессом и подумать ставить ли вторую переливную коробку. Еще запускал помпу течения и насос автодолива. Всё работает ок. Осталось отрегулировать расположение датчиков у автодолива. В близжайших планах наладить автодолив осмотической воды из фильтра в ёмкость с пресной водой. Электромагнитный клапан уже куплен, в качестве датчика уровня отлично подойдёт запасной датчик от комплекта автодолива. На сегодня всё, спасибо за внимание! Изменено 6 Апреля 2012 пользователем Vah (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vah 0 Опубликовано 6 Апреля 2012 Собственно, приклеил заглушку на трубу возврата воды, одновременно просверлив пару небольших отверстий в трубе слива воды в аквариум. Одно чуть выше уровня воды при выключенной помпе, другое чуть ниже уровня воды при включенной помпе. Теперь с подачей воды всё ок! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 6 Апреля 2012 (изменено) ... с потоком около 9000л/ч (заявленная производительность насоса при подъеме на 1,5м)А какой у Вас насос? Производительность по графику смотрели...или в характеристиках указано 9000л/ч?Тогда это на нулевой точке..., а на 1,5м как раз и будет 5000л/ч Изменено 6 Апреля 2012 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vah 0 Опубликовано 6 Апреля 2012 А какой у Вас насос? Производительность по графику смотрели...или в характеристиках указано 9000л/ч?Тогда это на нулевой точке..., а на 1,5м как раз и будет 5000л/ч По графику. Помпа AquaMedic Eco Runner 12000. Номинальная производительность 12000 л/ч. Да, оказалось, что оборот воды чуть меньше, так как при тестовом запуске насос немного подсасывал воздуха из-за недостатка воды в системе. До завтра воды наберется до нормального уровня и проверю снова. Если всё-таки перелив не будет справляться, то приделаю байпасс к возврату. А то второй перелив так просто не поставить - надо сантиметров 8 от продольного ребра жесткости отрезать, что не хочется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 6 Апреля 2012 Если 12000, то нет вопросов... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vah 0 Опубликовано 10 Апреля 2012 В общем, всё-таки один перелив не справляется. Даже раза в два стянутый хомутом шланг пропускает воды больше чем может слить перелив. Как подойдут дополнительные комплектующие, сделаю байпасс. Но вот думаю, стоит ли вешать второй перелив и увеличить пропускную способность до 10000л/ч, обеспечив максимальный водообмен или всё-таки будет достаточно 5000л/ч? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 10 Апреля 2012 Мне кажется, пять обьемов в час за глаза хватит... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vah 0 Опубликовано 21 Апреля 2012 Выкладываю несколько свежих фотографий аквариума с сампом: Небольшая доработка борта аквариума для установки перелива: Перелив в действии: Сливные трубы: Самп в рабочем состоянии: Фото возвратного отсека (думаю как избавиться от пузыриков): Самп с отключенным насосом и пенником: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дядя гадя 20 Опубликовано 22 Апреля 2012 (изменено) Мне каджется стекло надо под большим наклоном делать чтоб в вашем случае избавится от пузырьков.Может подобный козырек попробовать приклеить? Изменено 22 Апреля 2012 пользователем Дядя гадя (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение