Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Необычный половой диморфизм

Водяной паук

Большая тигровая рыба

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Аквариум 300 литров + самп 100 (вазраст около11 месяцев), 25 кг ЖК, свет МГ250+Т5, мягкие коралы, Зебрасома желтая, клоуны, хрезиптера.

Осмос + ДИ, тесты по нулям, селикатов нет.

Проблема - полгода растут динофлагеляты, коричневый, местами сопливый налет на жк, песке и стеклах. При свете под вечер есть, после ночи на утро очень мало, любят места с сильным течением и если снять скребком, издают неприятный запах. Подмены, добавление бактерий и даже средство (совет в магазине Аква Лого) от Аквамедик Антиред, результатов не дает, только мягкота вся закрылась и сморщилась.

Читал форум сделал несколько закладок для себя, но все равно не понятно как привильно избавиться от этой гадости, да и темы устарели. Может есть какая панацея от этой дряни?

Прошу помощи специалистов, фото выложу вечером ... !

За ранее благодарю!

P.S. Слышал, что динофлагеляты токсичны. Могут ли они нанести вред аквауримисту .... ?

Изменено пользователем notuss (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Антиред это что, аналог RedSlimeRemover'а? Если да, то он от динофлагеллят и не должен помогать, он от циано только, а в магазине что говорят :497762:

Когда я боролся с дино, и перечитал все что только возможно, у всех аквариумов был общий признак - нитрат по нулям. (А если не по нулям, то человек путал другую бяку с дино).

Я уверен, что если начать дозировать нитрат (например нитрат натрия или кальция) и удерживать нитрат какое-то время на уровне 1...5мг/л (а не ноль!), то это может помочь. Сам я этот медод испытать не успел, неожиданно прошло само. Совпало, кстати по времени, когда я кальквассер стал лить. Может от него и прошло, а может и нет.

• Upvote 1

Читал форум сделал несколько закладок для себя, но все равно не понятно как привильно избавиться от этой гадости, да и темы устарели. Может есть какая панацея от этой дряни?

Посмотрите мой опыт, http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...619&st=100#

Что конкретно помогло, не знаю, но список методов исчерпывающий.

Антиред это что, аналог RedSlimeRemover'а? Если да, то он от динофлагеллят и не должен помогать, он от циано только, а в магазине что говорят :497762:

Когда я боролся с дино, и перечитал все что только возможно, у всех аквариумов был общий признак - нитрат по нулям. (А если не по нулям, то человек путал другую бяку с дино).

Я уверен, что если начать дозировать нитрат (например нитрат натрия или кальция) и удерживать нитрат какое-то время на уровне 1...5мг/л (а не ноль!), то это может помочь. Сам я этот медод испытать не успел, неожиданно прошло само. Совпало, кстати по времени, когда я кальквассер стал лить. Может от него и прошло, а может и нет.

А где можно купитьнитрат калия и как правильно дозировать нитрат?

А где можно купитьнитрат калия и как правильно дозировать нитрат?

В лабтехе, например. И желательно не калия, а как я сказал, кальция или натрия.

Как дозировать - сначала купи, скажи что купил, и мы рассчитаем дозу так, чтобы в день дозировать например 1мг/л. Утром добавил, на след. день смотришь - если опять ноль, можно чуть больше лить, так, чтобы держалось на уровне до 5мг/л. Вреда в любом случае от этого не будет.

Повторюсь -я не пробовал это у себя, просто пока до меня дошло что они ТОЛЬКО при нулевых нитратах бывают они у меня прошли.

Нитрат - это только динофлагеллят касается. С диатомами не так, и с циано тоже не так.

Уважаемые моряки!

Поможет ли избавится от динофлагелят перезапуск аквы, а именно:

- живые камни оставить теже, но промыть и очистить от дино в старой аквариумной воде;

- полностью слить и очистить акву и самп;

- заново наполить акву осмосной водой и засолить;

- уложить новый живой песок

- ждать созревания и плавно заселять

или дино, которое останется внутри камней, испортит и по новому запущенный аквариум?

З.Ы. На данном этапе нитраты в банке немного есть дино стало намного больше, погибает синулярия, плохо себя чувствует сарк, рыбе пофиг ....

параметры в норме, вечером выложу фото моей красоты ..ы

Фотография этой дряни

Параметры воды:

Са-400

РН - 8,3

КН - 8

Нитрат - 0

Фосфат - около 0

Нитрит - 0

Амоний - 0

Плотность - 1,024

Температура - 25С

Селикаты - 0

Если есть на форуме те люди, кому не лень ответить, оставте свои коменты по поводу перезапуска, о чем я писал выше!!!

post-20137-1322635695_thumb.jpg

Если есть на форуме те люди, кому не лень ответить, оставте свои коменты по поводу перезапуска, о чем я писал выше!!!

Ответить не лень, если бы я знал. Не знаю.

Была подобная еруна в акве в течении двух месяцев . Незнаю диатомы или дино то было ( развивались рыже коричневык сопли днем , к вечеру пропадали ) .

Делала разные телодвижения . Сначала была проверена исходная вода из осмоса и на всякий случай были заменены катриджи угольный , ДИ и антиселикатный . Карбонатку подняла до 9. В самп были заложены антиселикатные сорбенты тоже на всякий пожарный . Сифонила через день грунт , собирая эти соплюшки ( пахли как рыбья чешуя , очень спец. зпах) и собирала их сендипоном на помпах . С каждым разом все меньше и меньше было , но окончательно пропали буквально за два дня , как только начала новое ведро соли и свет был заменен :tuplu: . Хотя на готове была уже баклашка в аптечке DinoXal , но он не пригодился , если нужен могу и уступить его .

Незнаю на счет соли , кстати какой пользуетесь ? но может свет так влияет , лампы какие стоят у вас .

у меня динофлагеляты стабильно начинались после применения "соли без NaCl" производства МА, и пропадали после ее отмены через 2-3 дня.

Так что Оль, в твоем случае вполне может быть связано именно с солью.

у меня динофлагеляты стабильно начинались после применения "соли без NaCl" производства МА

Именно этой пользуюсь как компонентом в баллинге, дино нет.

Именно этой пользуюсь как компонентом в баллинге, дино нет.

Вот тебе и на :shock: :shock: :shock: :shock:

Может мне тогда партия неудачная попалась в 2009г. ? :tuplu:

Свет СанСан Т5 актинники 2 шт и 250 Вт металлогалоген сан сан 20 000 кельвинов

Может ли так заростать от света

Купил немецкое средство ULTRA ALGEA X будем пробовать

Купил немецкое средство ULTRA ALGEA X будем пробовать

Ждем отчета! У меня сейчас тоже проблемы с дино.

Может ли так заростать от света

Дино не от света. Свет им, конечно же нужен, но не в этом причина.

Вчера максимально очистил акву от каки и залил первую дозу вышеуказанного препарата. При появлении каких-либо изменений, сразу отпишусь ... ;)

Вчера максимально очистил акву от каки и залил первую дозу вышеуказанного препарата. При появлении каких-либо изменений, сразу отпишусь ... ;)

Ну как результаты, есть изменения?

Прошло около двух недель с момента начала использования средства Fauna Marin - ULTRA ALGEA X.

Изменения очень существенные, мерзкие водоросли сошли на нет. Теперь главное чтобы они не вернулись ... .

Кораллы вроде держатся нормально кроме саркафитона - обвис и уменьшился в размерах. Одна синулярия собралась линять.

В самп положил 150 гр хетоморфы, вроде чувствует себя нормально, при дино вся сдохла. В грунте начала зарождаться "новая жизнь", полно ходов всяких.

Рыба чувствует себя нормульно, только на хепатусе высыпал крипт и чуть-чуть на желтой зебрасоме.

Несколько фоток:

post-20137-1323615046_thumb.jpg

post-20137-1323615073_thumb.jpg

Прошу прощение у автора, что напишу в этой теме. У меня сейчас тоже вспышка дино. Даже за ночь полностью не исчезают. Думаю причина в смене соли для баллинга (preis aquaristic). Думаю, что в данном случае наиболее близок к истине Карен. Ни высокий KH, ни сокращение светового дня, ни стерилизатор, ни механическая очистка не помогают. Так у меня нитраты, фосфаты и силикаты все по нулям как в исходной так и в аквариумной воде, KH 12,5, кальций 450, магний 1350. Свет до появления не менялся. Хотелось бы с причиной разобраться, химию нужно заказывать, а это в связи с праздниками больше месяца ждать. Все кораллы и мелкую живность задавить успеют. А там и мандаринка может заголодать.

Прошла примерно неделя, как я перестал вносить Ultra Algea X... . Сначало все было ок, начала даже рости королина и в общем зарождаться жизнь ... , НО пару дней назад, на песке снова начали появляться динофлагеляты. Живучая дрянь!!!

Буду снова мочить ее препаратом!!!!

В лабтехе, например. И желательно не калия, а как я сказал, кальция или натрия.

Как дозировать - сначала купи, скажи что купил, и мы рассчитаем дозу так, чтобы в день дозировать например 1мг/л. Утром добавил, на след. день смотришь - если опять ноль, можно чуть больше лить, так, чтобы держалось на уровне до 5мг/л. Вреда в любом случае от этого не будет.

Повторюсь -я не пробовал это у себя, просто пока до меня дошло что они ТОЛЬКО при нулевых нитратах бывают они у меня прошли.

Нитрат - это только динофлагеллят касается. С диатомами не так, и с циано тоже не так.

Подскажи пожалуйста как подсчитать дозировку. Есть нитрат кальция и нитрат магния.

У нас эта гадость появилась после обработки циано RedSlimeRemover. И у всех , кто пользовался этим

препаратом. После твоего поста замерили нитраты - 0. Фосфаты - 0. Не большой фон силикатов - 1.

Заранее спасибо.

Еще раз прошу прощения у автора за размышления в его теме, но напишу, как у меня дино сошли. Когда произошла вспышка дино, я раньше в этой теме об этом писал, долго думал о предположении Карена о зависимости динофлагелят и нитратов. Перед праздниками у меня случилась очень сильная вспышка дино, причем нитраты были нулевыми. Причину так и не нашел, так как все параметры были полностью в норме и никаких инцидентов не происходило. В результате вспышки почти сдохла актиния, плохо чувствовали себя все грибы, в коме оказалось большинство улиток. Так как купить что-то было уже невозможно со всем смирился, на праздники аквариум забросил так, что забыл убрать лист салата, подвешенный для хирурга. Вспомнил о нем через пару дней, когда он уже прилично пованивал тухлячком. После того как его убрал, померил параметры воды, нитраты оказались где-то в районе 2,5 мг/л. После этого случая дино за 3 дня сошли на нет. Правда появились фосфаты в количестве 0,03 мг/л. Неделю назад сменил процентов 40 воды. На сегодня параметры закрепились в таких значениях: нитраты - 1мг/л, фосфаты - 0,03 мг/л. Если хетаморфа, которую задавили дино пойдет в рост, фосфаты махом выест. Единственные издержки - кое где появилась нитка и бриопсис, но это даже нормально, у меня их быстро уничтожат улитки и отшельники. Кстати, слава богу, нет ни одной потери, все потихоньку оклемалось. Так что, если это не простое совпадение, то, возможно действительно, системы, лимитированные нитратами имеют склонность к появлению дино.

забыл убрать лист салата, подвешенный для хирурга. Вспомнил о нем через пару дней, когда он уже прилично пованивал тухлячком. После того как его убрал, померил параметры воды, нитраты оказались где-то в районе 2,5 мг/л. После этого случая дино за 3 дня сошли на нет.

т.е. получается, что вешаем лист салата на 2-3 дня, и за 3 дня эта гадость исчезает? Очень слабо верится, но попробую... терять вроде нечего и от такого количества нитратов, сколько получится из одного листа никто ценный сдохнуть не должен. О результатах доложу.

т.е. получается, что вешаем лист салата на 2-3 дня, и за 3 дня эта гадость исчезает? Очень слабо верится, но попробую... терять вроде нечего и от такого количества нитратов, сколько получится из одного листа никто ценный сдохнуть не должен. О результатах доложу.

Не совсем так. Это частный случай, так у меня случайно получилось. Я думаю, имеет смысл дозировать нитрат в виде нитрата кальция для поддкржания уровня нитрата в районе 1-5 мг/л. Об этом где-то писал Карен. Разложение салата чревато всем циклом, то есть главным образом, появлением аммония, который является сильным ядом. К тому же при разложении салата выделяется немало фосфатов, с которыми тоже потом прийдется справляться.

В общем постигла и меня такаяже прелесть... Тесты как положено

Нитрат =0 Фосфат и силикат - не определяются.

4й день лью нитрат кальция (селитру кальциевую)

Уровень нитрата поднял до 10 мг/л - пока улучшений незаметно.

Немного мягкоты и рыбы чуствуют себя хорошо. Свет не убавлял.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных