Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Амадины Амадины - птички из отряда воробьинообразных, семейства ткачиковых. Амадины живут в жарких странах большими группами, занимая часто ту же экологическую нишу, что и привычные нам воробьи. В комнатных условиях чаще всего содержат зебровых амадин, японских амадин, рисовок (рисовых амадин), амадин гульда. Зебровые амадины – самые неприхотливые из амадин, а амадины гульда – самые яркие и красочные. Японские амадины выведены искусственно путём скрещивания нескольких видов амадин.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Poltava

Морской аквариум от Sun Israel

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Уважаемые форумчане :)

Меня давно манила морская пучина и хоть живу я возле моря хотелось и на работе в офисе наблюдать за чудесами природы. :hmmm:

Вот и решил проспонсировать свое хобби и записать разходы на аквариум как часть необходимого интерьер в туристическом офисе . ;)

Начал читать форум , и потихоньку сложились приоритеты . На данном этапе я планирую мягкий риф . По совету Кранг`а остановился на размерах 70*45*45 + самп 50*35*35 . На прошлой неделе забрал стекла extra clear glass .Так же побывал на складе фирмы "plasson" , по совету израильских моряков самая достойная пластмаса , взял там трубы переходники и краны .(фото выложу попоже ).

На данном этапе занимаюсь поклейкой аквариума и сампа.

Вопрос: чем лудше обезжирить стекла ацитоном или спиртом ?

Какую помпу возврата посоветуете на высоту в полтора метра , на мой объем ?

Продолжение следует . . .

Поделиться этим сообщением

Здравствуйте Уважаемые форумчане :)

Меня давно манила морская пучина и хоть живу я возле моря хотелось и на работе в офисе наблюдать за чудесами природы. :hmmm:

Вот и решил проспонсировать свое хобби и записать разходы на аквариум как часть необходимого интерьер в туристическом офисе . ;)

Начал читать форум , и потихоньку сложились приоритеты . На данном этапе я планирую мягкий риф . По совету Кранг`а остановился на размерах 70*45*45 + самп 50*35*35 . На прошлой неделе забрал стекла extra clear glass .Так же побывал на складе фирмы "plasson" , по совету израильских моряков самая достойная пластмаса , взял там трубы переходники и краны .(фото выложу попоже ).

На данном этапе занимаюсь поклейкой аквариума и сампа.

Вопрос: чем лудше обезжирить стекла ацитоном или спиртом ?

Какую помпу возврата посоветуете на высоту в полтора метра , на мой объем ?

Продолжение следует . . .

Ацетоном.

Возвратная помпа должна прокачивать в час 2-4 объемов аквариума.

Конкретно помпу - по финансовой возможности :)

Где этот склад находится?

קרית שדה התעופה בן גוריון

טל : 073-2333777

вообщем за аэропортом , наудивление лубезный персонал даже к таким мелким покупателям как я . :lol:

Ацетоном.

Возвратная помпа должна прокачивать в час 2-4 объемов аквариума.

Конкретно помпу - по финансовой возможности :)

Спасибо за совет !!!

А как вы думаете стоит переклеить одно ребро если я его обработал спиртом, и помоему там есть небольшие пузырики 2-3 п центру соединения ?

Если переделивать , то чем снимать силикон которий уже застил ? лезвием ? или ест уневерсальное средство или техника ?

Спасибо за совет !!!

А как вы думаете стоит переклеить одно ребро если я его обработал спиртом, и помоему там есть небольшие пузырики 2-3 п центру соединения ?

Если переделивать , то чем снимать силикон которий уже застил ? лезвием ? или ест уневерсальное средство или техника ?

Если уже приклеили, то не надо. Мелкие пузырьки внутри шва допустимы.

Снять силикон можно только механически, канцелярским ножом и потом сдирать остатки металлической мочалкой.

Какая-то химия есть, но она абсолютно неэффективна.

קרית שדה התעופה בן גוריון

טל : 073-2333777

вообщем за аэропортом , наудивление лубезный персонал даже к таким мелким покупателям как я . :lol:

Спасибо. Самое интересное, что я живу в пяти километрах от этого 'Плассона'', а ихний склад- возле аэропорта :) .

Был длинный спор как и чем обезжиривать, кажется здесь http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=25307

Но в любом случае, после спирта/ацетона необходимо протереть поверхность мягкой безворсовой салфеткой (типа как для очков или фотоаппаратов).

РС: Зачем ты берешься клеить не имея опыта? Заказать такой размер - были бы теже самые деньги.

Был длинный спор как и чем обезжиривать, кажется здесь http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=25307

Но в любом случае, после спирта/ацетона необходимо протереть поверхность мягкой безворсовой салфеткой (типа как для очков или фотоаппаратов).

РС: Зачем ты берешься клеить не имея опыта? Заказать такой размер - были бы теже самые деньги.

Хороший вопрос :)

Люблю мастерить руками , мне это нравиться . :roll:

А опыт минимальный у меня есть , я чинил свой пресный аквариум на 200 литров и склеил несколько креветочников на 10 литров.

А это море-хочется что бы все было идеально . :lol:

Спасибо. Самое интересное, что я живу в пяти километрах от этого 'Плассона'', а ихний склад- возле аэропорта :) .

На сколько я понял это не просто склад а главный офис + склад . У них есть все на месте . :gygy:

И каталоги там можно взять ;)

Вообще- ОЧЕНЬ классная фирма. Все ихние фитинги, краны и штуцеры всякие- просто отличного качества. Да и номенклатура огроменная. Не реклама :) .

Poltava, с началом темы Вас!

С нетерпением жду продолжения, пишите подробнее. Буду очень внимательно читать и учиться на Вашем опыте :gygy: .

C уважением, OlegV

Капитаны , подскажите какой обогреватель лудше приобрести ?

Weipro Цифровой подогреватель с контроллером MX-800 100W

или

Weipro титана подогреватель 500w/1000w Вт :hmmm:

Полагаю, что обогреватель вам вообще не нужен, а уж титановый киловатник на ваш объем, это смертельно опасно.

Полагаю, что обогреватель вам вообще не нужен, а уж титановый киловатник на ваш объем, это смертельно опасно.

Спасибо большое за ответ . :2430135:

Ну киловатные вы правы не нужен , но у нас температура падает до 10-15 градусов зумой .

Значит остановимся на Цифровом.

Может кто-то посоветует другие варианты ? :suspence: :suspence:

но у нас температура падает до 10-15 градусов зумой .
А у нас зимой бывает и за -30гр., никаких нагревателей в акве не использую...у Вас же МА не на улице установлен :)

Спасибо Александр Авдеев, что обратили внимание на мою тему :lol:

У меня в пресном стоит уже как месяц, вода упала до 19-21 градуса, подымаю до 23-24 . :roll:

Ну это второстипенный вопрос , а вот с помпами на возврат воды с сампа с высотой столба 150 см , что посоветуете ? :hmmm:

http://www.reefshops.com/resun-king-3-subm...e-pumps-ru.html

http://www.reefshops.com/hailea-hx-4500-pumps-ru.html

http://www.reefshops.com/hailea-hx-6530-pumps-ru.html

Какой из них наимение шумный и подойдет под мои нужды, на ваш взгляд ? :tuplu:

Какой из них наимение шумный и подойдет под мои нужды, на ваш взгляд ? :tuplu:
По шумности ничего не могу Вам сказать :oops: т.к. не одну в глаза не видел... :( Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

И этой hailea-hx-4500 тебе хватит с головой. Кстати, на hailea у нас при продаже дают 3х летнюю гарантию, если я ничего не путаю.

Ehaim естественно тише, но хорошо дороже.

А у нас зимой бывает и за -30гр., никаких нагревателей в акве не использую

Александр, принципиальная разница между нами и вами, что то, что у нас называется "зимой" - это ваша ранняя осень. Дома у нас в отличии от вас не отапливаются. Поэтому +15 в комнате под утро - вполне нормальная температура. :P

100-150вт нагревателя тебе хватит.

А я откуда знаю? Сам данные ищи.

У тебя вместе с сампом около 200л, оборот около 3х-4х обьемов в час помпа должна дать на высоте 1.5м.

Т.е 600-800л (160-200gal) на высоте 1.5м.

А зельц твой - 180гал на 0 высоты, значит ???? :497762:

Тоже не понимаю...почему не учитывают высоту (1,5м примерно у всех )...т.е. около половины заявленной производительности, имхо...

Мне такие нравятся..... http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=1316_1215_2279_2280

C 2008г работает КАК ЧАСЫ MAXI-JET MJ-1000, 1000 л/час... http://vitawater.ru/shop/product_info.php?...roducts_id=3061 Новая серия идет с регулируемой производительностью...

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Poltava, добрый день!

Как там у Вас аквариум? Очень хочется посмотреть, как все сложилось? :)

C уважением, OlegV

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных