Poltava 0 Опубликовано 15 Ноября 2011 Здравствуйте Уважаемые форумчане Меня давно манила морская пучина и хоть живу я возле моря хотелось и на работе в офисе наблюдать за чудесами природы. :hmmm: Вот и решил проспонсировать свое хобби и записать разходы на аквариум как часть необходимого интерьер в туристическом офисе . Начал читать форум , и потихоньку сложились приоритеты . На данном этапе я планирую мягкий риф . По совету Кранг`а остановился на размерах 70*45*45 + самп 50*35*35 . На прошлой неделе забрал стекла extra clear glass .Так же побывал на складе фирмы "plasson" , по совету израильских моряков самая достойная пластмаса , взял там трубы переходники и краны .(фото выложу попоже ). На данном этапе занимаюсь поклейкой аквариума и сампа. Вопрос: чем лудше обезжирить стекла ацитоном или спиртом ? Какую помпу возврата посоветуете на высоту в полтора метра , на мой объем ? Продолжение следует . . . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Starcomputer 2 Опубликовано 15 Ноября 2011 Здравствуйте Уважаемые форумчане Меня давно манила морская пучина и хоть живу я возле моря хотелось и на работе в офисе наблюдать за чудесами природы. :hmmm: Вот и решил проспонсировать свое хобби и записать разходы на аквариум как часть необходимого интерьер в туристическом офисе . Начал читать форум , и потихоньку сложились приоритеты . На данном этапе я планирую мягкий риф . По совету Кранг`а остановился на размерах 70*45*45 + самп 50*35*35 . На прошлой неделе забрал стекла extra clear glass .Так же побывал на складе фирмы "plasson" , по совету израильских моряков самая достойная пластмаса , взял там трубы переходники и краны .(фото выложу попоже ). На данном этапе занимаюсь поклейкой аквариума и сампа. Вопрос: чем лудше обезжирить стекла ацитоном или спиртом ? Какую помпу возврата посоветуете на высоту в полтора метра , на мой объем ? Продолжение следует . . . Ацетоном. Возвратная помпа должна прокачивать в час 2-4 объемов аквариума. Конкретно помпу - по финансовой возможности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 15 Ноября 2011 Так же побывал на складе фирмы "plasson" , Где этот склад находится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Poltava 0 Опубликовано 15 Ноября 2011 Где этот склад находится? קרית שדה התעופה בן גוריון טל : 073-2333777 вообщем за аэропортом , наудивление лубезный персонал даже к таким мелким покупателям как я . :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Poltava 0 Опубликовано 15 Ноября 2011 Ацетоном. Возвратная помпа должна прокачивать в час 2-4 объемов аквариума. Конкретно помпу - по финансовой возможности Спасибо за совет !!! А как вы думаете стоит переклеить одно ребро если я его обработал спиртом, и помоему там есть небольшие пузырики 2-3 п центру соединения ? Если переделивать , то чем снимать силикон которий уже застил ? лезвием ? или ест уневерсальное средство или техника ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Starcomputer 2 Опубликовано 15 Ноября 2011 Спасибо за совет !!! А как вы думаете стоит переклеить одно ребро если я его обработал спиртом, и помоему там есть небольшие пузырики 2-3 п центру соединения ? Если переделивать , то чем снимать силикон которий уже застил ? лезвием ? или ест уневерсальное средство или техника ? Если уже приклеили, то не надо. Мелкие пузырьки внутри шва допустимы. Снять силикон можно только механически, канцелярским ножом и потом сдирать остатки металлической мочалкой. Какая-то химия есть, но она абсолютно неэффективна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 15 Ноября 2011 קרית שדה התעופה בן גוריון טל : 073-2333777 вообщем за аэропортом , наудивление лубезный персонал даже к таким мелким покупателям как я . :lol: Спасибо. Самое интересное, что я живу в пяти километрах от этого 'Плассона'', а ихний склад- возле аэропорта . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 15 Ноября 2011 Был длинный спор как и чем обезжиривать, кажется здесь http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=25307 Но в любом случае, после спирта/ацетона необходимо протереть поверхность мягкой безворсовой салфеткой (типа как для очков или фотоаппаратов). РС: Зачем ты берешься клеить не имея опыта? Заказать такой размер - были бы теже самые деньги. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Poltava 0 Опубликовано 15 Ноября 2011 Был длинный спор как и чем обезжиривать, кажется здесь http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=25307 Но в любом случае, после спирта/ацетона необходимо протереть поверхность мягкой безворсовой салфеткой (типа как для очков или фотоаппаратов). РС: Зачем ты берешься клеить не имея опыта? Заказать такой размер - были бы теже самые деньги. Хороший вопрос Люблю мастерить руками , мне это нравиться . :roll: А опыт минимальный у меня есть , я чинил свой пресный аквариум на 200 литров и склеил несколько креветочников на 10 литров. А это море-хочется что бы все было идеально . :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Poltava 0 Опубликовано 15 Ноября 2011 Спасибо. Самое интересное, что я живу в пяти километрах от этого 'Плассона'', а ихний склад- возле аэропорта . На сколько я понял это не просто склад а главный офис + склад . У них есть все на месте . :gygy: И каталоги там можно взять Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 15 Ноября 2011 Вообще- ОЧЕНЬ классная фирма. Все ихние фитинги, краны и штуцеры всякие- просто отличного качества. Да и номенклатура огроменная. Не реклама . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlegV 0 Опубликовано 15 Ноября 2011 Poltava, с началом темы Вас! С нетерпением жду продолжения, пишите подробнее. Буду очень внимательно читать и учиться на Вашем опыте :gygy: . C уважением, OlegV Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Poltava 0 Опубликовано 16 Ноября 2011 Капитаны , подскажите какой обогреватель лудше приобрести ? Weipro Цифровой подогреватель с контроллером MX-800 100W или Weipro титана подогреватель 500w/1000w Вт :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 16 Ноября 2011 Полагаю, что обогреватель вам вообще не нужен, а уж титановый киловатник на ваш объем, это смертельно опасно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Poltava 0 Опубликовано 16 Ноября 2011 Полагаю, что обогреватель вам вообще не нужен, а уж титановый киловатник на ваш объем, это смертельно опасно. Спасибо большое за ответ . :2430135: Ну киловатные вы правы не нужен , но у нас температура падает до 10-15 градусов зумой . Значит остановимся на Цифровом. Может кто-то посоветует другие варианты ? :suspence: :suspence: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 16 Ноября 2011 но у нас температура падает до 10-15 градусов зумой .А у нас зимой бывает и за -30гр., никаких нагревателей в акве не использую...у Вас же МА не на улице установлен Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Poltava 0 Опубликовано 16 Ноября 2011 Спасибо Александр Авдеев, что обратили внимание на мою тему :lol: У меня в пресном стоит уже как месяц, вода упала до 19-21 градуса, подымаю до 23-24 . :roll: Ну это второстипенный вопрос , а вот с помпами на возврат воды с сампа с высотой столба 150 см , что посоветуете ? :hmmm: http://www.reefshops.com/resun-king-3-subm...e-pumps-ru.html http://www.reefshops.com/hailea-hx-4500-pumps-ru.html http://www.reefshops.com/hailea-hx-6530-pumps-ru.html Какой из них наимение шумный и подойдет под мои нужды, на ваш взгляд ? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 16 Ноября 2011 (изменено) Какой из них наимение шумный и подойдет под мои нужды, на ваш взгляд ? :tuplu:По шумности ничего не могу Вам сказать :oops: т.к. не одну в глаза не видел... Изменено 16 Ноября 2011 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 16 Ноября 2011 И этой hailea-hx-4500 тебе хватит с головой. Кстати, на hailea у нас при продаже дают 3х летнюю гарантию, если я ничего не путаю. Ehaim естественно тише, но хорошо дороже. А у нас зимой бывает и за -30гр., никаких нагревателей в акве не использую Александр, принципиальная разница между нами и вами, что то, что у нас называется "зимой" - это ваша ранняя осень. Дома у нас в отличии от вас не отапливаются. Поэтому +15 в комнате под утро - вполне нормальная температура. 100-150вт нагревателя тебе хватит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 16 Ноября 2011 ПОНЯТНО.............чет +15 прохладно утром... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 16 Ноября 2011 ПОНЯТНО.............чет +15 прохладно утром... Нестрашно, это в тени :gygy: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Poltava 0 Опубликовано 16 Ноября 2011 А как вам эта ? :tuplu: http://www.ebay.com/itm/Hydor-SELTZ-L20-Pu...=item2eb5e5e4b5 наиболее подходящий вариант на мой взгляд . :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 16 Ноября 2011 А я откуда знаю? Сам данные ищи. У тебя вместе с сампом около 200л, оборот около 3х-4х обьемов в час помпа должна дать на высоте 1.5м. Т.е 600-800л (160-200gal) на высоте 1.5м. А зельц твой - 180гал на 0 высоты, значит ???? :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 16 Ноября 2011 (изменено) Тоже не понимаю...почему не учитывают высоту (1,5м примерно у всех )...т.е. около половины заявленной производительности, имхо... Мне такие нравятся..... http://vitawater.ru/shop/index.php?cPath=1316_1215_2279_2280 C 2008г работает КАК ЧАСЫ MAXI-JET MJ-1000, 1000 л/час... http://vitawater.ru/shop/product_info.php?...roducts_id=3061 Новая серия идет с регулируемой производительностью... Изменено 16 Ноября 2011 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlegV 0 Опубликовано 17 Ноября 2011 Poltava, добрый день! Как там у Вас аквариум? Очень хочется посмотреть, как все сложилось? C уважением, OlegV Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение