Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Улитки Трудно представить современный аквариум где, наряду с рыбами, не жили бы улитки. Тем более учитывая, что сейчас такое разнообразие видов и форм этих моллюсков! С какими рыбами можно содержать улиток? Со всеми не хищными и не питающимися улитками! Они прекрасно сочетаются и с мелкими (неонами, расборами, данио, тетрами), и с крупными рыбами (дискусами, скаляриями), а также с креветками и раками. Но что же приносят улитки - пользу или вред и нужны ли они в аквариуме?

Рекомендуемые сообщения

При 50 GPD мембране тоже ништячек есть.Щетчик ее не считает.

На гейзер есть ли получше мембраны вортрона?Сама она неплохая.Но ни галограмм на них нифига нету.на других многие ставят,как я думаю не просто так,значит есть шансы подделки.

Изменено пользователем Andrey36rus (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Это вам повезло - у вас еще старый счетчик стоит, у нас такие уже повывелись - водоканал обязал поставить новые, они считают даже очень маленький поток. Наверное подтекающий по каплям кран не учтут, но 50-галлонов осмос легко :(

Vontron вообще-то одни из самых дешевых мембран, отсюда и их довольно низкая селективность. У любого продавца можно купить мембраны немного дороже и с большей селективностью, которые будут иметь стандартный размер и уместятся в бытовой корпус. Например, я всегда все что связано с осмосом, покупаю здесь www.aquatrol.ru.

Для справки их розничные цены на мембраны, которые пригодны для стандартного корпуса бытового осмоса:

FS-50-1 Мембранный элемент 50 GPD (189 л/сутки) 31,00

ULP 1812-50 Мембранный элемент 50 GPD (189 л/сутки), «Vontron» 21,00

FS-75-1 Мембранный элемент 75 GPD (283 л/сутки) 38,00

ULP 1812-75 Мембранный элемент 75 GPD (283 л/сутки), «Vontron» 26,00

Дмитрий, подскажите, а они в регионы высылают?

Думаю что нет. Они с розницей работают постольку-поскольку. Но можно узнать кто у них региональный представитель по рознице.

Изменено пользователем DNK (см. историю изменений)

Дабы не плодить тему напишу здесь.

Всем известна параноидальность

аквариумистов, в частности не

приветствуется наличии угольного пост

фильтра в системе ОС после мембраны и

бака. Так же не все любят баки и

предпочитают цедить воду из мембраны на

прямую.

Но вот в чем вопрос, у меня система ОС

состоит из 3х предфильтров, американской

мембраны, бака и пост фильтра из угля.

Системе 6 месяцев. Я уже менял первые 3

предфильтра. (после счетчика ХВС стоит

фильтр 10 мкн, меняется раз в месяц)

А сегодня задумался, ведь предфильтры это:

1. Полипропилен 5 мкн

2. Уголь (какой-то волшебный)

3. Уголь (какой-то волшебный)

А не опасен ли уголь в предфильтрах? У нас у

всех стоит или только у меня и его нужно

срочно чем-то заменить?

Планирую еще поставить колбу со смолой

после либо вместо угля после бака. Без бака

вообще беда, очень долго ждать ПОКА

НАЦЕДИТ ((

Колбу такую http://www.moemgorod.com/

product/505/ если выбрать с ДИ смолой то

получаем 1700р и там все колба, катридж,

крепеж, смола на 1 раз (пол года), докуплю

коннектор с ½ на ¼ и все.

А что с углями в предфильтрах делать,

ВОПРОС?

Я считаю что современным мебранам уголь не очень-то и нужен вообще. То есть если у вас вода не богата органикой и не сильно хлорируется, то проще раз в два года заменить мембрану, чем раз в три месяца менять уголь и ждать - много фосфатов пролезет через мембрану или не очень? Я как поставил уголь один раз когда сделал установку, так и не менял пока. Механический фильтр менял всего один раз, да и то для очистки совести - он почти чистый, при такой схеме как у меня, установка в значительной степени питается осмолятом первой стадии очистки :)

Я считаю что современным мебранам уголь не очень-то и нужен вообще. То есть если у вас вода не богата органикой и не сильно хлорируется, то проще раз в два года заменить мембрану, чем раз в три месяца менять уголь и ждать - много фосфатов пролезет через мембрану или не очень? Я как поставил уголь один раз когда сделал установку, так и не менял пока. Механический фильтр менял всего один раз, да и то для очистки совести - он почти чистый, при такой схеме как у меня, установка в значительной степени питается осмолятом первой стадии очистки :)

в Смоленске воду не хлорируют вообще! но железа хоть отбавляй. Фильтр перед осмосом всегда в красно-коричневой слизи. первая колба в системе ОС прозрачная, через пол года фильтр стал бурым а уже не белым вот я и заменил первую батарею из 3-х фильтров. А 2 из 3 угольные. предлагаешь все 3 ставить только механической очистки 1-5-10 мкн? а после бака уголь мне кажется лучше чем его отсутствие, мало ли что в баке может быть? раз в месяц отдаю воду на тест тдс метром, в районе 10-15. считаю для мягкого рифа и рыб а так же общего объема в 30л нет смысла гнаться к 0.

Это не железо, это вульгарная ржавчина. Механический фильтр на вход нужен 5 или 10мкм, после него можно поставить 1мкм. Больше ничего не надо. Первый и второй фильтры надо менять не по времени, а по мере загрязнения. То есть не дожидаясь пока он и изнутри станет коричневым.

Это не железо, это вульгарная ржавчина. Механический фильтр на вход нужен 5 или 10мкм, после него можно поставить 1мкм. Больше ничего не надо. Первый и второй фильтры надо менять не по времени, а по мере загрязнения. То есть не дожидаясь пока он и изнутри станет коричневым.

так и делал, сменный элемент в системе осмоса менял не дожидаясь когда он изнутри будет грязным, а период как раз вышел пол года.

а вот следить за фильтром на входе в квартиру трудно, тупо меняю раз месяц, когда поток слабый уже. Этот фильтр стоит перед всеми кранами в квартире.

так мне выкинуть 2 и 3 угольные наполнители в колбах осмоса и ставить механические фильтры?

Если нет проблем с хлором, то да.

так мне выкинуть 2 и 3 угольные наполнители в колбах осмоса и ставить механические фильтры?

Оставьте. Уголь нужен не только для улавливания хлора, но и других примесей.

Даже в самых дешевых версиях осмоса производители ставят угольный фильтр.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных