Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

Ребята, всем привет!

Возможно, не в том разделе пишу, но почему-то подумалось, что сюда вопрос этот.

С утра было замечено, что парочка клонуов (большая самка и маленький самец) вели себя странно, отказались есть и как бы елозили пузами по камням (двум), на которых их синулярия "растянулась". Сейчас заметила, что они откладывают икринки. ПРямо кучки таких желто-оранжевых шариков что-ли мелких (с лупой смотрела).

В акве еще королевский хирург большой, зебрасома, собачка (маленькая, недавно куплена взамен безвременно ушедшей Буси) и хризиптера.

Я, конечно, целью разводить морских рыб не задавалась, но если вдруг - как поступить дальше? Как их обезопасить? Что делать? Кто сталкивался с такой радостью?

Буду признательна за любые комментарии и идеи!

Поделиться этим сообщением

И развести фитопланктон и зоопланктон. То есть помимо аквариума нужна кормовая база. ;)

И развести фитопланктон и зоопланктон. То есть помимо аквариума нужна кормовая база. ;)

да-да, спасибо! я уже внимательно ознакомилась с материалом по ссылке. Думаю, какую дополнительную банку взять. Ну, чем чер не шутит? Вдруг выйдет что-то. Правда, параметры воды, конечно, далеко от идеала. Но хорошо всем, кроме меня, это осознающей :P

Клоуны так и пасутся там. Мамка только пообедать вышла - пришлось кормить отдельно растительным. С утра им обоим не до этого было :gygy:

В Аквалого больше не продают фитопланктон. Так что начинайте с него.

В Аквалого больше не продают фитопланктон. Так что начинайте с него.

Зачиталась Вашей темой. Понимаю, что это ОЧЕНЬ серьезная работа. Я даже не представляю, куда мне впихнуть хотя бы выростной аквариум, не говоря уже о банках для корма :hmmm: Но попробовать хочется. Я не планировала это ни разу, но клоуны решили все сами :P

Не представляю, как я с работой своей буду еще и за ними следить. :lol:

Из желтого все стало точечно-черненьким, качается на ножках. Забавно наблюдать, как папка ухаживает за будущими детьми, а мамашка только пузо набивает :-) Как в мультике "В поисках Немо".

Прошло уже почти полтора месяца с момента первой записи. И какая-то фигня, по всей видимости, с клоунским потомством: икра появляется, из желто-оранжевой через какое-то время становится черненькой, качается, а потом ... вдруг резко пропадает. И через небольшой промежуток времени все начинается сначала. Папашка там почти "прописался" - в редкие минуты бродит по акве.

Это что такое? Бзик у клоунов? Или фигня какая-то в акве, что дальше дело не идет? ЧТо-то мне кажется, что слишком часто они икру откладывают... безрезультатно.

Мне кажется вам не стоит с этим заморачиваться судя по вашим постам. Клоуны мечут икру во многих аквариумах, но поднять ее очень многого стоит.

Если они начали у вас нерестится, то будут делать это раз в 2-е недели.

Так и должно быть. Икра развиваеться в течении недели. Потом, обычно, с 7 на 8 день, ночью личинки вылупляються, причём все сразу в течении 20-30 минут. Если личинок ночью не собрать, то утром Вы не одной в аквариуме не увидете, всех съедят, а кого не съели, те в фильтрационной системе погибнут. Так что все нормально.

Следующую кладку клоуны должны положить через 6-8 дней. Если кладут раньше или позже то это из-за воды. Обычно на эти сроки влияет Рн.

Так что всё у Вас нормально с клоунами.

Так и должно быть. Икра развиваеться в течении недели. Потом, обычно, с 7 на 8 день, ночью личинки вылупляються, причём все сразу в течении 20-30 минут. Если личинок ночью не собрать, то утром Вы не одной в аквариуме не увидете, всех съедят, а кого не съели, те в фильтрационной системе погибнут. Так что все нормально.

Следующую кладку клоуны должны положить через 6-8 дней. Если кладут раньше или позже то это из-за воды. Обычно на эти сроки влияет Рн.

Так что всё у Вас нормально с клоунами.

Спасибо большое. То есть если хочу попробовать разводить их, надо ночью караулить личинки. Просто у меня камень, на котором они икру размещают, под синулярией и большой. Я его вытащить в отдельный аквариум не смогу.

Других вариантов нет, как я понимаю?

Варианты есть, но мне лично они не понравились, да и никто не выжил ни разу. Вылавливать лучше всего из аквариума.

Ловить, в самом деле, очень просто. Через 20-30 минут после отключения всего света в аквариуме, посветите фонакиком( только не на кладку, а то они перестанут вылупляться) и увидете как личинки соберуться в луче фонарика на поверхности воды. Зачерпните их обыкновенным пластиковым стаканчиком. Штук 50 у Вас будет. Для первого опыта выращивания Вам хватит.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных