Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

МРТ для рыбок

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рекомендуемые сообщения

Ребята, всем привет!

Возможно, не в том разделе пишу, но почему-то подумалось, что сюда вопрос этот.

С утра было замечено, что парочка клонуов (большая самка и маленький самец) вели себя странно, отказались есть и как бы елозили пузами по камням (двум), на которых их синулярия "растянулась". Сейчас заметила, что они откладывают икринки. ПРямо кучки таких желто-оранжевых шариков что-ли мелких (с лупой смотрела).

В акве еще королевский хирург большой, зебрасома, собачка (маленькая, недавно куплена взамен безвременно ушедшей Буси) и хризиптера.

Я, конечно, целью разводить морских рыб не задавалась, но если вдруг - как поступить дальше? Как их обезопасить? Что делать? Кто сталкивался с такой радостью?

Буду признательна за любые комментарии и идеи!

Поделиться этим сообщением

И развести фитопланктон и зоопланктон. То есть помимо аквариума нужна кормовая база. ;)

И развести фитопланктон и зоопланктон. То есть помимо аквариума нужна кормовая база. ;)

да-да, спасибо! я уже внимательно ознакомилась с материалом по ссылке. Думаю, какую дополнительную банку взять. Ну, чем чер не шутит? Вдруг выйдет что-то. Правда, параметры воды, конечно, далеко от идеала. Но хорошо всем, кроме меня, это осознающей :P

Клоуны так и пасутся там. Мамка только пообедать вышла - пришлось кормить отдельно растительным. С утра им обоим не до этого было :gygy:

В Аквалого больше не продают фитопланктон. Так что начинайте с него.

В Аквалого больше не продают фитопланктон. Так что начинайте с него.

Зачиталась Вашей темой. Понимаю, что это ОЧЕНЬ серьезная работа. Я даже не представляю, куда мне впихнуть хотя бы выростной аквариум, не говоря уже о банках для корма :hmmm: Но попробовать хочется. Я не планировала это ни разу, но клоуны решили все сами :P

Не представляю, как я с работой своей буду еще и за ними следить. :lol:

Из желтого все стало точечно-черненьким, качается на ножках. Забавно наблюдать, как папка ухаживает за будущими детьми, а мамашка только пузо набивает :-) Как в мультике "В поисках Немо".

Прошло уже почти полтора месяца с момента первой записи. И какая-то фигня, по всей видимости, с клоунским потомством: икра появляется, из желто-оранжевой через какое-то время становится черненькой, качается, а потом ... вдруг резко пропадает. И через небольшой промежуток времени все начинается сначала. Папашка там почти "прописался" - в редкие минуты бродит по акве.

Это что такое? Бзик у клоунов? Или фигня какая-то в акве, что дальше дело не идет? ЧТо-то мне кажется, что слишком часто они икру откладывают... безрезультатно.

Мне кажется вам не стоит с этим заморачиваться судя по вашим постам. Клоуны мечут икру во многих аквариумах, но поднять ее очень многого стоит.

Если они начали у вас нерестится, то будут делать это раз в 2-е недели.

Так и должно быть. Икра развиваеться в течении недели. Потом, обычно, с 7 на 8 день, ночью личинки вылупляються, причём все сразу в течении 20-30 минут. Если личинок ночью не собрать, то утром Вы не одной в аквариуме не увидете, всех съедят, а кого не съели, те в фильтрационной системе погибнут. Так что все нормально.

Следующую кладку клоуны должны положить через 6-8 дней. Если кладут раньше или позже то это из-за воды. Обычно на эти сроки влияет Рн.

Так что всё у Вас нормально с клоунами.

Так и должно быть. Икра развиваеться в течении недели. Потом, обычно, с 7 на 8 день, ночью личинки вылупляються, причём все сразу в течении 20-30 минут. Если личинок ночью не собрать, то утром Вы не одной в аквариуме не увидете, всех съедят, а кого не съели, те в фильтрационной системе погибнут. Так что все нормально.

Следующую кладку клоуны должны положить через 6-8 дней. Если кладут раньше или позже то это из-за воды. Обычно на эти сроки влияет Рн.

Так что всё у Вас нормально с клоунами.

Спасибо большое. То есть если хочу попробовать разводить их, надо ночью караулить личинки. Просто у меня камень, на котором они икру размещают, под синулярией и большой. Я его вытащить в отдельный аквариум не смогу.

Других вариантов нет, как я понимаю?

Варианты есть, но мне лично они не понравились, да и никто не выжил ни разу. Вылавливать лучше всего из аквариума.

Ловить, в самом деле, очень просто. Через 20-30 минут после отключения всего света в аквариуме, посветите фонакиком( только не на кладку, а то они перестанут вылупляться) и увидете как личинки соберуться в луче фонарика на поверхности воды. Зачерпните их обыкновенным пластиковым стаканчиком. Штук 50 у Вас будет. Для первого опыта выращивания Вам хватит.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных