Nofunia 3 Опубликовано 28 Октября 2011 (изменено) 12.10.2011 Засыпал песок, налил воду. Вода осмос+ ионные колонки. TDS=0 T=23 Соленость 1.024 15.10.2011 Включил термостат и циркулятор. 19.10.2011 Положил 4.7 кг ЖК, купленных в аквалоге на Альенде, Свет штатная лампа 10000 К + актиничная. 6 часов с 16.00 до 22.00 28.10.2011 NO2 = 0.05 Изменено 28 Октября 2011 пользователем Nofunia (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Olia 6 Опубликовано 28 Октября 2011 (изменено) с запуском. удачи и терпения. надо было песок помыть. я сначала в проточной воде песок промывала полчаса наверное, а уж потом в банку. Изменено 28 Октября 2011 пользователем Olia (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 28 Октября 2011 Воду засолили? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nofunia 3 Опубликовано 28 Октября 2011 (изменено) Воду засолили? Да, соль Деннерлевская. Изменено 28 Октября 2011 пользователем Nofunia (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nofunia 3 Опубликовано 28 Октября 2011 (изменено) с запуском. удачи и терпения. надо было песок помыть. я сначала в проточной воде песок промывала полчаса наверное, а уж потом в банку. Спасибо. Может вы и правы, но в любом случае уже не промою. хотя.. нет. пусть останется теперь как есть.) Изменено 28 Октября 2011 пользователем Nofunia (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kamphaus 8 Опубликовано 28 Октября 2011 Спасибо. Может вы и правы, но в любом случае уже не промою. хотя.. нет. пусть останется теперь как есть.) Зря - зачем вам с самого начала запускать болото? У вас же еще пусто - камень в воду на часик, остальное вылить, песок промыть и засолиться по-новой. Я тот песок как и Оля мыла долго и нудно, вы бы ужаснулись, увидев, сколько мути и пыли вы из того самого песка не вымыли. Думаю проще чем на этой стадии переделать не будет - а если не перемоете, рано или поздно будете об этом жалеть. ИМХО Желаю успеха Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CHE-L-CE 1 Опубликовано 29 Октября 2011 Поздравляю с запуском.Удачи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatana 2 Опубликовано 29 Октября 2011 Нормальный песок. Если сразу муть дал бы - то понятно, надо было бы промыть. А тут все нормально, оставьте как есть. С запуском Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nofunia 3 Опубликовано 13 Ноября 2011 13 ноября. Нитрит =0.02 Заселил дня три назад двух голотурий с большого аквариума да трех улиточек. Вот результат: А то ну весь стал заростать нитчатыми, зелеными и диатомами. Планирую как нитрит до нуля и водоросли подысчезнут - буду заселять. Друзья, кто чем заселяет нанку (кроме актиничного тандема с клоуном) ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
CHE-L-CE 1 Опубликовано 13 Ноября 2011 А,что это такое возле камней - какие то "цилиндрики белые" :suspence: - похожее на коралловую крошку, или извиняюсь :hmmm: их какашки... :oops: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 13 Ноября 2011 Это какашки и есть, от голотурий. Они песок через себя пропускают и на выходе вот такие песчанные цылиндрики получаются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение