Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Надин

Пенник стал производить отвратительный запах

Рекомендуемые сообщения

Только для вас дорогой Sander

Ну вам-то, Александр, любая кака в радость. :gygy:

Поделиться этим сообщением

Ну вам-то, Александр, любая кака в радость. :gygy:

Ну ваши колкости энто не каки, это так "дружеское похлопование по плечу", безобидный ответ с советом (к стоте можете еще Ж. прокладки порезать) ну конечно "кака".

Прошу заметить модераторов что вновь виноват я :gygy:

Изменено пользователем Александр В. (см. историю изменений)

Александр, а ты нормальным языком без всяких недоговорок можешь объяснить что и к чему?

Меж нами завязывай столько оффициально ;)

Ну что я могу объяснить, два месяца, а может и 3, пробую "юнайскиммед", при нитратах 25 (а может и больше), фосф. 0.1, камни блестят "как котова яйца", стенки особо видимо не обрастают(задние, переднее стело приходится порой чистить от легкого налета).

Скруббер в этом смысле (в смысле обрастаний травою), почти рядом не стоит.

Шура пробуй разное, не упирайся в скиммер- водорослевик-адсорбенты, глядишь и из "топора кашу сваришь" :)

Что касаемо скиммерной чашки, ну посуди, чему там вонять, если дрянь слил в сартир, белку что ль?

Теперя я не чувствую запаха, даже усиленно принюхиваясь, в прямом смысле буквально засунув нос в чашу ;)

Изменено пользователем Александр В. (см. историю изменений)

Александр В. , можно для нас простым языком все объяснить ?

"В аквариуме Саша, все привыкли делать в нем "цунами", вот и мучаются с обрастаниями, запахами и т.д."

"Вся дрянь собирается на поверхности в виде пленки, а вы ее сливаете в перелив и надеятесь, что пенник усе выбьет

"

Так помпы все перемешивают постоянно, а как вы этого избегаете ?

Так помпы все перемешивают постоянно, а как вы этого избегаете ?

Перенаправил, дуют теперь не на поверхность, а ниже, делая т.с. глубинное течение, поверхностной воде поставил преграду.

и как часто сливаете поверхностную водичку ?

Ой, не знаю я чего там делает Саша.... Но вот отказаться от вейва не смог, хотя очень хотел и даже убирал 2 или 3 раза. Сразу заметно прибавляют обрастания и кораллина на нет сходит.

Убрать помпу течения один раз пытался, но тоже кому-то (не помню) не понравилось.

В перезапущенном, свежем, аквариуме всё намного проще, чем в 4х летнем.

и как часто сливаете поверхностную водичку ?

По началу менял (сливал) 2 раза в неделю по 10л на 250 объема, ща вижу што травка не растет, 1 раз 20л в неделю.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных