коршун555 0 Опубликовано 19 Октября 2011 здравствуйте, интересует совместное содержание томатного клоуна и желтохвостого, будет ли у них конфликт да и вообще уживутся ли они. планируется купить маленькими и содержать их в акве 40л. или же комбинация кларк-томат-желтохвост и т.д. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Равиль 4 Опубликовано 21 Октября 2011 здравствуйте, интересует совместное содержание томатного клоуна и желтохвостого, будет ли у них конфликт да и вообще уживутся ли они. планируется купить маленькими и содержать их в акве 40л. или же комбинация кларк-томат-желтохвост и т.д. Считаю, что в 40 литров из клоунов вообще никого, кроме оселлярисов, сажать нельзя. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Бодулай 91 Опубликовано 21 Октября 2011 Считаю, что в 40 литров из клоунов вообще никого, кроме оселлярисов, сажать нельзя. Полностью согласен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Бодулай 91 Опубликовано 21 Октября 2011 Если хочеться разнообразия в минике, то возьмите простого оцеляриса, оцеляриса чёрноокрашенного и перкулу. Только они должны быть маленькими (до 2 см), и посадить их надо одновременно. Будут спокойно жить и глаз радовать. Но актиния, в этом случае, должна быть в аквариуме обязательна до их появления. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
НАРВАЛ 0 Опубликовано 7 Февраля 2012 У меня в 100 литрах сначала появился томатный клоун а потом появилась пара клоунов кларка( поменьше), так он их обоих забил до смерти. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zuko 0 Опубликовано 17 Марта 2012 Добрый день. Такой вопрос ... у меня жил один клоун, я купил ему пару ... он пока поменьше. Плавоют вроде вместе .. но переодически большой сильно кусает маленького. Есть варианты чтоб они подружились? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zuko 0 Опубликовано 18 Марта 2012 Вроде подружились Больше не кусаются ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nick0206 61 Опубликовано 19 Марта 2012 здравствуйте, интересует совместное содержание томатного клоуна и желтохвостого, будет ли у них конфликт да и вообще уживутся ли они. планируется купить маленькими и содержать их в акве 40л. или же комбинация кларк-томат-желтохвост и т.д. Я подсадил как-то помидору пару оцелярисов, но вместе с родной ковровой актинией. Синьор Помидор конечно бросился драться с новичками, но те в коврик ныряли и задира оставался ни с чем (в ковер нырять он побаивался). Так они прожили пару недель, но потом пришлось помидор продать. т.к. он сел в гониопору и довел ее до стрессовой ситуации. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vizeris 1 Опубликовано 31 Марта 2012 Как думаете уживется сформировавшаяся пара взрослых оцелярисов и пара розовых клоунов? Аква 600 литров. Оцелярисы уже есть, розовых подсадить хочу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Бодулай 91 Опубликовано 1 Апреля 2012 Как думаете уживется сформировавшаяся пара взрослых оцелярисов и пара розовых клоунов? Аква 600 литров. Оцелярисы уже есть, розовых подсадить хочу Если от актинии до актинии будет не меньше метра, то уживуться. Потом начнут друг к другу в гости ходить, всё будет нормально и даже очень интересно. Но если посадить ближе, то сразу же начнуться серьёзные проблеммы и будут жертвы. Розовых надо сажать сразу вместе с актинией, НО что бы они её уже считали своим домом(надо предварительно их в ней подержать в другой ёмкости пару дней). Если они наснут тусить по аквариуму, в поисках места, то будет бой. Высаживать новых клоунов надо прямо в актинию, что бы они её не искали, а лучше всего пересаживать их прямо в актинии. Берёте какую нибудь миску, туда актинию и клоунов, и прямо в таком виде аккуратно опускаете в акву на подготовленное место. Если актиния уже в аквариуме, то посадив туда клоунов, накройте их чем нибудь(сачком например), чтобы они к ней привыкли и не имели возможности по первости вылезти из неё и пойдти гулять. Этот совет из моей практики. Удачи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Samarin 2 Опубликовано 1 Апреля 2012 Вы оцелярисов тоже особо не идеализируйте. Пара малышей 2-2,5 см загнобила 7 томатиков такого же размера в 150 литрах. Пришлось срочно томатам новых хозяев искать. Так что ещё неизвестно кто жёстче оцелярисы или томаты. По крайней мере мои томаты спокойные как слоны, а оцелярисы как раз наоборот-вредные и злые. Индивидуальный характер рыбы тоже много значит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Бодулай 91 Опубликовано 1 Апреля 2012 Совершенно согласен. Поэтому я и обьясняю , как спасти новых рыб от оцелярисов, что бы они вопервых выжили, а во вторых начали спокойное совместное проживание. В 600 литрах с актиниями это вполне возможно, если всё по уму сделать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mistreated 5 Опубликовано 1 Апреля 2012 Как-то в море видел интересную картину. На отдельно стоящем камне рядом жили 2 актинии. И в каждой жило по паре клоунов. Клоуны были одного вида. Возможно наличие каждой паре по домику их устраивало и не доводило до стычек ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vizeris 1 Опубликовано 1 Апреля 2012 Бодулай, спасибо. Буду пробовать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
nick0206 61 Опубликовано 8 Апреля 2012 Вы оцелярисов тоже особо не идеализируйте. Пара малышей 2-2,5 см загнобила 7 томатиков такого же размера в 150 литрах. Пришлось срочно томатам новых хозяев искать. Так что ещё неизвестно кто жёстче оцелярисы или томаты. По крайней мере мои томаты спокойные как слоны, а оцелярисы как раз наоборот-вредные и злые. Индивидуальный характер рыбы тоже много значит. Согласен. :vo: У меня было с точностью наоборот. Оцелярисы очень спокойные, а помидор бешеный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Samarin 2 Опубликовано 23 Мая 2012 (изменено) Я тут говорил о вредности и злости оцелярисов. Но завёл. кроме рыжих, ещё и чёрных . Сунул им на пробу маленького томатёнка. И как ни странно они его сразу приняли в стаю. А потом ещё четверых. Никаких боёв, разборок и гнобления малышей. Так теперь всемером и плавают. Поди угадай, кто с каким характером окажется. Изменено 23 Мая 2012 пользователем Samarin (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 23 Мая 2012 Дело не в характере, а в возрасте. Как наступит половая зрелость кол-во ваших клоунов резко сократиться. Хорошо, если успеете вовремя спасти. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Samarin 2 Опубликовано 23 Мая 2012 Дело не в характере, а в возрасте. Как наступит половая зрелость кол-во ваших клоунов резко сократиться. Хорошо, если успеете вовремя спасти. Может и в возрасте дело. Но рыжие оцелярисы никакого панибратства с малышами с самого детства не допускали. Гнобили по чёрному. А отсадил томатов к оцеляписам, только от безвыходности. Они самые мелкие из всего помёта и более крупные особи их обижают. На днях запустится ещё один аквариум и малёк туда переедет. Ну а там и новые хозяева отыщутся. Как постоянное место жительства аквариум с чёрными оцелярисами изначально не рассматривался. Просто поразила разница в темпераментах обычных и чёрных. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FisherMan 0 Опубликовано 12 Августа 2012 Подскажите,есть пара оцелярисов уже как 2 года.Сегодня купил актинию и когда сажал в свою банку увидел случайно попавшего туда Amphiprion Clarki – Клоун желтохвост.Уживется эта троица или продать его??? Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Бодулай 91 Опубликовано 12 Августа 2012 Подскажите,есть пара оцелярисов уже как 2 года.Сегодня купил актинию и когда сажал в свою банку увидел случайно попавшего туда Amphiprion Clarki – Клоун желтохвост.Уживется эта троица или продать его??? Спасибо! 99 из 100-забьют насмерть. Но бывают исключения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Genya 0 Опубликовано 30 Сентября 2013 Помогите срочно нужна помощь. Есть ли шанс подружиться двум кларкам. Вчера решил приобрести своему пару. Аквариум 70 литров, кроме них никто не живет, есть актиния, старожил 8 см, а новый 5 см. Пока старожил его гоняет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Витал 6 Опубликовано 14 Октября 2013 У меня тот же вопрос, 2 кларка, один чуть крупнее гоняет поменьше, выгнал его из актинии и не подпускает, кусает и гоняет по аквариуму. Поменьше кларк за неимением второй актинии сел в гелиофунгию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
klapoysius 79 Опубликовано 4 Декабря 2013 Камрады, нужен совет. Ситуация следующая. Жили два томата (меланопусы), один большой, другой меньше, позже большой выпрыгнул и его скушал котик. Потом был куплен еще один меланопус, но по ошибке прислали Мальдивийского клоуна. Мальдивиец выгнал мекого томатика из актинии и сидел в ней один, томатик только ночью с краю к актинии садился, днем его опять в пещеру гоняли. В общем избавился я от мальдивийца. Вопрос, можно ли к томатику подсадить оцеляриса некрупного? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dima_kalina 104 Опубликовано 4 Декабря 2013 Из опыта: 2 семьи томатов в 600л уживаются, иногда с драками, но все-таки. Всех остальных клоунов они выгнали в самп. Sent from my GT-I9500 using Tapatalk Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Витал 6 Опубликовано 9 Декабря 2013 Мои Кларки подружились, крупный пустил мелкого в актинию, но мелкий весь в шрамах остался после жестоких побоев. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение