Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

UnicornDS445

Помогите подобрать комбинацию диодов

Рекомендуемые сообщения

Планирую переделать свет в своем минике (30л) с КЛЛ 2х24Вт на светодиодный. Планируется 2 раздельных канала (белый и синий), в сумме примерно 10...16шт 3Вт диодов. Шесть диодов (4 синих и 2 белых) уже установлены, могут быть подключены к одному из каналов. Эти диоды уже нельзя демонторовать или что либо изменить. Хотелось бы услышать конструктивную критику, советы и рекомендации по распределению цветов (BLUE, RoyalBlue, CoolWhite, УФ, с учетом что УФ должны быть установлены попарно-параллельно). Площадь радиатора планируется 300Х106мм.

post-20619-1318489131_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

как-то непонятно вы писали что 6 диодов уже нельзя демонтировать, а на каждой картинке вы меняете положение их. уф попарно параллельно, их ж не обязательно ставить рядом? а какая у вас оптика? Я считаю что распределять нужно так чтоб в итоге каждый отдельный цвет равномерно распределялся на весь аквариум. у меня будет так, диодов побольше, но суть та же:

post-22588-1319463383_thumb.jpg

как-то непонятно вы писали что 6 диодов уже нельзя демонтировать, а на каждой картинке вы меняете положение их.

+1 Тоже ничего не понял

уф попарно параллельно

Это как ?

Поскольку речь идет о мини в 30л, и значит светильник в крышке в паре см от воды, а это значит что оптика не нужна и распределение диодов не имеет никакого значения. При их углах излучения в 120гр - все перемешается равномерно.

как-то непонятно вы писали что 6 диодов уже нельзя демонтировать, а на каждой картинке вы меняете положение их. уф попарно параллельно, их ж не обязательно ставить рядом? а какая у вас оптика? Я считаю что распределять нужно так чтоб в итоге каждый отдельный цвет равномерно распределялся на весь аквариум.

Удалось купить пару 3Вт УФ диодов, поэтому планирую переделать также и передние диоды, оторвать их от звезд и установить их на две круглых платы. Остальные 4 УФ диода 1Вт, поэтому их нужно поставить параллельно. Оптика есть 60градусная китайская, ставить буду после сборки светильника при необходимости. По опыту оптика может и не нужна, но отгда стенки сильно зарастают от засветки.

Еще 1 вариант придумал кстати:

post-20619-1319517276_thumb.jpg

Изменено пользователем UnicornDS445 (см. историю изменений)

вас тянет на совсем не логичные варианты, я думаю такой вариант получше будет:

post-22588-1319545157_thumb.jpg

вас тянет на совсем не логичные варианты, я думаю такой вариант получше будет:

post-22588-1319545157_thumb.jpg

Спасибо за вариант, очень хороший и простой. Вот только фиолетовые друг от друга далеко, будет не совсем удобно паять. И хотелось бы их ближе к передней стенке...

Спасибо за вариант, очень хороший и простой. Вот только фиолетовые друг от друга далеко, будет не совсем удобно паять. И хотелось бы их ближе к передней стенке...

это как? паять также, просто провод длиннее. а какой смысл ставить уф ближе к передней стенке?

это как? паять также, просто провод длиннее. а какой смысл ставить уф ближе к передней стенке?

а там кораллов больше)))) будет кому светиться, а сзади только турбинария, коричневая

сомневаюсь я что они будут светиться)

сомневаюсь я что они будут светиться)

Флюоресцировать, под актиниками же и синими диодами очень хорошо светятся!

у меня опыта пока нет с уф, но думаю их должно быть побольше

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных