Shef 0 Опубликовано 4 Октября 2011 (изменено) Доброго всем времени суток!) Неудержимым порывом души на выходных( 1-2 октября) был расформирован маленький травник с креветками и запущено мини-море. Спустя сутки Технический момент: аквариум Dennerle 30L (30x30x35) фильтр навесной AQUAEl VersaMax FZN-3 грелка "не знаю производителя" 100 ватт( Итальянская какая-то) свет Dennerle Nano Marinus Reef Light(24W) 2х Dennerle Nano Light(11w, 6000k) 2,5 кг песка 2 камня из Авка лого( 2,16 кг) Соль МА; плотнотсть при 25 градусах 1,023. Здесь мальнекий, белый, пушистый краб. Изменено 4 Октября 2011 пользователем Shef (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
elenafe 1 Опубликовано 4 Октября 2011 Поздравляю с морем! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
adventurer-77 4 Опубликовано 4 Октября 2011 С засолкой. А нужна ли на такой объем грелка 100 Вт? Тем более, что у Вас два дополнительных светильника. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shef 0 Опубликовано 4 Октября 2011 С засолкой! Спасибо!) Поздравляю с морем! Спасибо, земляки это хорошо, особенно в масштабах нашего города)) С засолкой. А нужна ли на такой объем грелка 100 Вт? Тем более, что у Вас два дополнительных светильника. Спасибо) Грелка очень хорошо держит температуру( проверена годами). А лампы пока не все включаю и отопления в доме нет, поэтому в комнате прохладно. В общем ее наличие в аквариуме будет зависит от "погоды в доме" А вот фото краба получше, выяснил только что это один из Xanthidae Crabs Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
geonix 0 Опубликовано 4 Октября 2011 Краб красавчик! Жаль моськи не видать, в фас бы его подловить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 4 Октября 2011 C засолкой Вас :!: ...Успехов в МА Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kamphaus 8 Опубликовано 4 Октября 2011 Удачного плаванья! Шикарная шуба у вашего краба Кого в аквариум заводить планируете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
jimik1 9 Опубликовано 4 Октября 2011 С засолкой!!!!!!! :vo: :vo: :vo: :vo: А помпы будете ставить??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 4 Октября 2011 Добрый день. Добро пожаловать, но форум у нас русскоязычный так что тему буду переименовывать. Жду предложения. Можете написать прямо здесь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
starpom 74 Опубликовано 4 Октября 2011 поздравляю с засолом. Камней бы побольше,да и помпу маленькую все-таки поставить надо, от рюкзака толку мало будет(в плане течения).Кстати какое наполнение фильтра есть или планируется? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shef 0 Опубликовано 5 Октября 2011 (изменено) Всем еще раз спасибо!) Добрый день. Добро пожаловать, но форум у нас русскоязычный так что тему буду переименовывать. Жду предложения. Можете написать прямо здесь. Прошу прощенья, " Прикосновение к морской мечте" если можо, то такое название темы) Спасибо!) По поводу помпы, сейчас ее нету даже в планах, фильтр дает определенное течение, которого для пустой аквы хватает, застойных зон не наблюдаю. В фильтре лежат две заводские губки, при необходимости будут заменены на что нибудь иное. С камнями еще предстоят некоторые манипуляции, хочу купить еще один высокий, дабы целесообразней заполнить пространство аквариума. А вот с живностью планы Наполеоновские)) Во-первых, так как это мое первое море хочется все и сразу, но постараюсь был терпеливым и рассудительным. Буду пробовать все что сможет более и менее существовать и развиваться в данной системе. Идеальное исполнение данного аквариума вижу в красавице актинии, парочке чудных клоунов, цветущих кораллах и радужных беспов. Надеюсь на общий опыт форумчан, помощь и понимание!) ну и фото моего краба "под шубой" Хотел уточнить, нужно ли и чем кормить краба? Изменено 5 Октября 2011 пользователем Shef (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sanich 1 Опубликовано 5 Октября 2011 краб красавец !!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kamphaus 8 Опубликовано 5 Октября 2011 Мохнач шикарный :vo: По фото похож на этого (клешни правда не видно) http://www.reeflex.net/tiere/814_Pilumnus_...us,%201793).htm Если он и есть - придется вам под этого мохнача отдельную банку заводить - иначе вам мягкие кораллы врядли удастся держать. Кстати, какие у него размеры-то? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ХИБИНОГОРЕЦ 4 Опубликовано 5 Октября 2011 Поздравляю с морем ! Да , краб суперский ! Он что просто вот так ходит ? В норе где нибудь не сидит сутки напролет ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
adventurer-77 4 Опубликовано 5 Октября 2011 Знатная зверюга досталась! :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Knst 4 Опубликовано 5 Октября 2011 (изменено) Етти(снежный человек), морская версия. Поздравляю с морем! Изменено 5 Октября 2011 пользователем Knst (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksey_S 143 Опубликовано 5 Октября 2011 Поздравляю с морем! Етти(снежный человек), морская версия. Да, именно он! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shef 0 Опубликовано 5 Октября 2011 (изменено) Действительно краб очень красивый!) живет в камне, вокруг камня накапал разные ходы, фото сделаны вечером часов в 11 когда он обхаживал территорию)) думаю месяц другой он у меня поживет, потом определим его судьбу)) клешни у него очень маленькие и почти всегда поджаты)) Вот все думаю чем его подкормить?) Изменено 5 Октября 2011 пользователем Shef (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
elenafe 1 Опубликовано 5 Октября 2011 Могу сухого корма(гранулы) отсыпать. Или корми кусочками креветки или рыбы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
starpom 74 Опубликовано 9 Октября 2011 Вот все думаю чем его подкормить?) Знатный парень! Попробуй мидии,креветка или подобное, только мелкими порциями. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kamphaus 8 Опубликовано 9 Октября 2011 Знатный парень! Попробуй мидии,креветка или подобное, только мелкими порциями. Может не стоит его баловать? Банка-то новая, там есть что собирать с камней. А то потом присядет ваш белый медведь на мяско - будет на живых креветок да раковин охотиться (если конечно таковые планируются) :tuplu: ИМХО Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrys 22 Опубликовано 9 Октября 2011 Соль МА; плотнотсть при 25 градусах 1,023. Тоже начинал на этой соли - мне не понравилась, перешел на Тропик марин. Плотность я бы поднял до 1,024-1,025, ИМХО конечно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 9 Октября 2011 (изменено) У меня ведро стоит МА...попробывал и сразу перешел на TM BIO-ACTIV. Cоленость согласен маленькая...плотность надо около 1,026 (35‰, промилли) Изменено 9 Октября 2011 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shef 0 Опубликовано 9 Октября 2011 Всем здравствуйте! Прошла неделя с момента запуска. Краба два дня кормил кусочками рыбы, накидывался и уплетал за обе щеки, но все же каждый день наблюдал картину обгрызенных камней, было немного обидно(портил он их красоту) но думал месяц потерплю. Так я думал до этого момента Отгрызть такой красивый кусочек было непростительной и оскорбительной дерзостью с его стороны. Поэтому решил от него избавиться, так как такие хулиганы мне нужны(хоть и очень красивый хулиган) так что если у кого есть желание забрать пишите в личку. Думаю соль пока буду использовать МА ведерко на 2 кг было. Потом сменю, здесь прислушаюсь советов бывалых. Плотность увеличил, до 1.025-1.026. Появились первые признаки созревания аквариума, хотя признаки не положительные( я так понимаю это бурые водоросли? сейчас они проявились на камнях и на песке. Не могли бы вы мне подсказать универсальный набор тестов или фирму производители, которую вы на свой взгляд считаете наиболее точной? спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение