Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Чем Уже несколько лет аквариумисты обсуждают, что стало сложно или практически невозможно купить популярные люминесцентные лампы стандартов Т5 и Т8. Эти толстые и тонкие (с цоколями G13 и G5) люминесцентные лампы перестали производиться в Европе и в Азии. Теперь каждый человек, у которого аквариум установлен достаточно давно и лампы перегорели, должен решать, чем заменить освещение этого формата.

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

МРТ для рыбок

вадька

Самый северный аквариум г.Мурманск на1000л !

Рекомендуемые сообщения

Вы правда считаете, что сухие-мёртвые ЖК лучше для основы рифа, чем оживлённые (ну хоть как-то.. ) за полгода в море?

Если идет речь именно о Балтийском море и замачивании камней в нем в течении года, то еще неизвестно что за это время они впитают.

Концентрации фосфатов не особо радуют и вполне вероятно что такие балтийские камни будут постоянно фонить в морском аквариуме

В Google можно найдти много информации по этому вопросу.

Поделиться этим сообщением

Насчет кирпичей прикольная мысль ))) можно сэкономить )) заднюю стенку всю заложить .) В заливе полно камней смысл их замачивать можно так набрать с выдержкой один миллион лет но я сомневаюсь что в них есть что полезное для рифа .Разве что траву прибрежную акклиматизировать и бокоплавов которыми кормить рыб можно .Подскажите плиз как лучше поделить метровой длины самп ?

Миш,а что с нелегалами будешь делать :tuplu: :gygy:

Бокоплавы страшная вещь нелегалы )))

Если идет речь именно о Балтийском море и замачивании камней в нем в течении года, то еще неизвестно что за это время они впитают.

Концентрации фосфатов не особо радуют и вполне вероятно что такие балтийские камни будут постоянно фонить в морском аквариуме

Нет, речь о Баренцевом море и о замачивании в течении ПОЛУгода. Сколько помню - в Мурманске зима заканчивается как раз в последних числах мая..

)) Ну а про лето.. "Если к 1-му Сентября снег на сопках не растаял - лето будет холодным!"

А в Балтике камни "оживлять" - дело сомнительное, согласен.. Кста - спасибо за ссылку (№1)! Наткнулся на фамилию бывшего однокурсника, как-то на душе потеплело.. :2430097:

НикоШ, я вам как спец по морским беспозвоночным (и Баренцевоморским в том числе) и хочу сказать. НИКТО из тех зверей (червей, рачков, и прочей мелочи), что поселится в вашем холодном море, никто из них не будет жить в теплом морском аквариуме. Это совершенно точно. И когда вы поместите эти обросшие камни в теплую воду все разом сдохнет.

Я то же самое и как практик могу сказать. Мне камни в нашем море оживлять не приходилось, но обросших камней выловленных в нашем море у нас полно в холодноводном аквариуме. Если такой камень переложить в теплый, на нем все сразу помирает. Включая кораллину.

НикоШ, я вам как спец по морским беспозвоночным (и Баренцевоморским в том числе) и хочу сказать. НИКТО из тех зверей (червей, рачков, и прочей мелочи), что поселится в вашем холодном море, никто из них не будет жить в теплом морском аквариуме. Это совершенно точно. И когда вы поместите эти обросшие камни в теплую воду все разом сдохнет.

Я то же самое и как практик могу сказать. Мне камни в нашем море оживлять не приходилось, но обросших камней выловленных в нашем море у нас полно в холодноводном аквариуме. Если такой камень переложить в теплый, на нем все сразу помирает. Включая кораллину.

Жаль.. не верить Вам у меня оснований нет.. Значит, не видать топик-стартеру баренцевоморской живности в своём рифе.. ((

Только, Карен, я-то живу на Балтике, и из "нашего" моря кой-какая живность к рифу хорошо адаптируется.

Только, Карен, я-то живу на Балтике, и из "нашего" моря кой-какая живность к рифу хорошо адаптируется.

Да, неужели и какая же?

Да, неужели и какая же?

у знакомого много всякой живности живет в банке на 50 л из залива без оборудования при комнатной температуре .Крабы камбала бокоплавы актинии по пол года живут

вадька , а вообще в планах что - рыба, мягкие , CПС ? А пенник уже есть ? Самп уже соединен с аквариумом ? Какие лампы в прожекторах ?

Привет растение забрал спасибо ) попалось пару мелких улиток буду смотреть на их поведение в нашей водичке . Если что будешь продавать в будущем из живности

напиши )

Друзья есть у кого спиртомер под рукой что он показывает в морской воде ? у меня почти утону кончик только плавает .Пока под рукой только (

Да, неужели и какая же?

Креветки Palaemon elegans, гаммарусы, мизиды, некоторые водоросли..

Температура воды в Балтике запрошлым летом, на мелководье, поднималась под тридцатник.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных