Морской Клоун 116 Опубликовано 11 Октября 2011 НикоШ писал(а): Вы правда считаете, что сухие-мёртвые ЖК лучше для основы рифа, чем оживлённые (ну хоть как-то.. ) за полгода в море? Если идет речь именно о Балтийском море и замачивании камней в нем в течении года, то еще неизвестно что за это время они впитают. Концентрации фосфатов не особо радуют и вполне вероятно что такие балтийские камни будут постоянно фонить в морском аквариуме В Google можно найдти много информации по этому вопросу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вадька 0 Опубликовано 11 Октября 2011 Насчет кирпичей прикольная мысль ))) можно сэкономить )) заднюю стенку всю заложить .) В заливе полно камней смысл их замачивать можно так набрать с выдержкой один миллион лет но я сомневаюсь что в них есть что полезное для рифа .Разве что траву прибрежную акклиматизировать и бокоплавов которыми кормить рыб можно .Подскажите плиз как лучше поделить метровой длины самп ? egis писал(а): Миш,а что с нелегалами будешь делать :tuplu: :gygy: Бокоплавы страшная вещь нелегалы ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
НикоШ 1 Опубликовано 12 Октября 2011 Морской Клоун писал(а): Если идет речь именно о Балтийском море и замачивании камней в нем в течении года, то еще неизвестно что за это время они впитают. Концентрации фосфатов не особо радуют и вполне вероятно что такие балтийские камни будут постоянно фонить в морском аквариуме Нет, речь о Баренцевом море и о замачивании в течении ПОЛУгода. Сколько помню - в Мурманске зима заканчивается как раз в последних числах мая.. )) Ну а про лето.. "Если к 1-му Сентября снег на сопках не растаял - лето будет холодным!" А в Балтике камни "оживлять" - дело сомнительное, согласен.. Кста - спасибо за ссылку (№1)! Наткнулся на фамилию бывшего однокурсника, как-то на душе потеплело.. :2430097: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 12 Октября 2011 НикоШ, я вам как спец по морским беспозвоночным (и Баренцевоморским в том числе) и хочу сказать. НИКТО из тех зверей (червей, рачков, и прочей мелочи), что поселится в вашем холодном море, никто из них не будет жить в теплом морском аквариуме. Это совершенно точно. И когда вы поместите эти обросшие камни в теплую воду все разом сдохнет. Я то же самое и как практик могу сказать. Мне камни в нашем море оживлять не приходилось, но обросших камней выловленных в нашем море у нас полно в холодноводном аквариуме. Если такой камень переложить в теплый, на нем все сразу помирает. Включая кораллину. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
НикоШ 1 Опубликовано 13 Октября 2011 karen писал(а): НикоШ, я вам как спец по морским беспозвоночным (и Баренцевоморским в том числе) и хочу сказать. НИКТО из тех зверей (червей, рачков, и прочей мелочи), что поселится в вашем холодном море, никто из них не будет жить в теплом морском аквариуме. Это совершенно точно. И когда вы поместите эти обросшие камни в теплую воду все разом сдохнет. Я то же самое и как практик могу сказать. Мне камни в нашем море оживлять не приходилось, но обросших камней выловленных в нашем море у нас полно в холодноводном аквариуме. Если такой камень переложить в теплый, на нем все сразу помирает. Включая кораллину. Жаль.. не верить Вам у меня оснований нет.. Значит, не видать топик-стартеру баренцевоморской живности в своём рифе.. (( Только, Карен, я-то живу на Балтике, и из "нашего" моря кой-какая живность к рифу хорошо адаптируется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 13 Октября 2011 НикоШ писал(а): Только, Карен, я-то живу на Балтике, и из "нашего" моря кой-какая живность к рифу хорошо адаптируется. Да, неужели и какая же? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вадька 0 Опубликовано 13 Октября 2011 m.petrov писал(а): Да, неужели и какая же? у знакомого много всякой живности живет в банке на 50 л из залива без оборудования при комнатной температуре .Крабы камбала бокоплавы актинии по пол года живут Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вадька 0 Опубликовано 13 Октября 2011 ХИБИНОГОРЕЦ писал(а): вадька , а вообще в планах что - рыба, мягкие , CПС ? А пенник уже есть ? Самп уже соединен с аквариумом ? Какие лампы в прожекторах ? Привет растение забрал спасибо ) попалось пару мелких улиток буду смотреть на их поведение в нашей водичке . Если что будешь продавать в будущем из живности напиши ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вадька 0 Опубликовано 13 Октября 2011 Друзья есть у кого спиртомер под рукой что он показывает в морской воде ? у меня почти утону кончик только плавает .Пока под рукой только ( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
НикоШ 1 Опубликовано 14 Октября 2011 m.petrov писал(а): Да, неужели и какая же? Креветки Palaemon elegans, гаммарусы, мизиды, некоторые водоросли.. Температура воды в Балтике запрошлым летом, на мелководье, поднималась под тридцатник. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение