Jak 3 Опубликовано 1 Октября 2011 Может есть на форуме люди которые понимают в настройках. Вообщем ситуация такая, есть роутер от него работает стационарный комп и ноутбук, на днях купили нетбук и возникла проблема следующего характера, он находит роутер подключается, но в строке состояния постоянно пишет *получение сетевого адреса*, соответственно инета нет. Собственно вопрос, что делать? Спасибо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MrOlezhka 7 Опубликовано 1 Октября 2011 обратится к своему провайдеру интернет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Luwa 7 Опубликовано 1 Октября 2011 (изменено) А попробуйте посадить нетбук на заведомо рабочий Езернет кабель (например от стационарного компа, убедившись, что нетбук получает АйПи адреса автоматически). Результат косвенно может указать на источник проблемы: либо это нетбук (фаерволы, антивирусы), либо это ВайФай маршрутизатор и его настройки безопасности, либо провайдер и его прибамбасы. :hmmm: Способ от противного: На работающем ноутбуке посмотреть какие адреса выдаются по DHCP и взяв отличный от уже выданных адрес из этого диапазона, маску, шлюз и ДНС-сервера оставив без изменения, присвоить их ВайФай адаптеру нетбука в ручную. Изменено 1 Октября 2011 пользователем Luwa (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex Sokolow 2 Опубликовано 1 Октября 2011 Я не ругаюсь На роутере нужно включить dhcp, если его нет, то настроить IP адрес на нетбуке руками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 1 Октября 2011 (изменено) Jak писал(а): Может есть на форуме люди которые понимают в настройках. Вообщем ситуация такая, есть роутер от него работает стационарный комп и ноутбук, на днях купили нетбук и возникла проблема следующего характера, он находит роутер подключается, но в строке состояния постоянно пишет *получение сетевого адреса*, соответственно инета нет. Собственно вопрос, что делать? Спасибо . Изменено 1 Октября 2011 пользователем NikolaS (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex Sokolow 2 Опубликовано 1 Октября 2011 (изменено) Причём тут MAC адрес? На выходе роутера один адрес. Всё что есть внутри сети раздаёт сам роутер, если есть dhcp сервер в нём самом, если нет, то смотрим справа внизу у рабочего компа значок сети или беспроводной сети. Два раза на нём кликаем и на вкладке "Поддержка" видим IP адрес адаптера, маску подсети и IP основного шлюза. Можно то же самое прописать руками на нетбуке, только изменив в адресе адаптера последние цифры в 4 группе. Можно на работающем компьютере в любом броузере в адресной строке набрать IP адрес шлюза. Найти где включается dhcp и его включить. Изменено 1 Октября 2011 пользователем Alex Sokolow (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 1 Октября 2011 (изменено) Alex Sokolow писал(а): Причём тут MAC адрес? На выходе роутера один адрес. Всё что есть внутри сети раздаёт сам роутер, если есть dhcp сервер в нём самом, если нет, то смотрим справа внизу у рабочего компа значок сети или беспроводной сети. Два раза на нём кликаем и на вкладке "Поддержка" видим IP адрес адаптера, маску подсети и IP основного шлюза. Можно то же самое прописать руками на нетбуке, только изменив в адресе адаптера последние цифры в 4 группе. Можно на работающем компьютере в любом броузере в адресной строке набрать IP адрес шлюза. Найти где включается dhcp и его включить. . Изменено 1 Октября 2011 пользователем NikolaS (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex Sokolow 2 Опубликовано 1 Октября 2011 Николай! Я не спрашиваю Топик-стартер не я. Роутеров у меня много и разных. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 1 Октября 2011 Alex Sokolow писал(а): Николай! Я не спрашиваю Топик-стартер не я. Роутеров у меня много и разных. Упс не внимательно прочел , сори))) тогда по вопросу вы уже ответили , прописать адреса вручную . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex Sokolow 2 Опубликовано 1 Октября 2011 Бывает Осталось только результат узнать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
smi1e 31 Опубликовано 11 Октября 2011 Я бы посоветовал бы обратиться к тому, кто вам подключал комп и лептоп к раутеру. Возможно, что у вас на раутере включен аксес лист с мак адресами клиентов. Я обычно так закрываю небольшие вайрлес сети. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение