Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Амадины Амадины - птички из отряда воробьинообразных, семейства ткачиковых. Амадины живут в жарких странах большими группами, занимая часто ту же экологическую нишу, что и привычные нам воробьи. В комнатных условиях чаще всего содержат зебровых амадин, японских амадин, рисовок (рисовых амадин), амадин гульда. Зебровые амадины – самые неприхотливые из амадин, а амадины гульда – самые яркие и красочные. Японские амадины выведены искусственно путём скрещивания нескольких видов амадин.
Голубой неон – победитель в номинации “Выбор покупателей Аква Лого”! Почему же так популярны эти маленькие “светлячки”? Прежде всего потому, что они одни из самых ярких и самых дружелюбных обитателей аквариума!

Рекомендуемые сообщения

Два дня назад у креветки верблюда был засечем свисающий надутый живот.... А сегодня утром у поверхности воды барахтаются много маленьких креветочек штук 100 ..... Подскажите что делать ; как покормить и как вырастить их. В аквариуме никого кроме них нету так что не съедят.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Помрут от голода. В принципе разведение креветок возможно, но для этого нужна заранее приготовленная кормовая база. Поищу ссылку - один наш форумчанин из Израиля их успешно оразводит в огромных колличествах.

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...852&st=1240

Посмотрите начиная с сообщения 1242

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Поищу ссылку - один наш форумчанин из Израиля их успешно оразводит в огромных колличествах.

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...852&st=1240

Посмотрите начиная с сообщения 1242

 

Есть отличная книжка: How to Raise & Train Your Peppermint Shrimp

 

Вкратце суть метода. Автор использует 80-литровый аквариум. Он заполняется водой из основного аквариума всего сантиметров на 10 от дна. Голое дно, воздушный распылитель в углу для создания несильного течения, грелка (если нужно). Никакой фильтрации, только подмены воды. Кормят ежедневно живыми науплиями артемии в небольших количествах. Каждый день в аквариум добавляется 4 литра воды. Когда аквариум наполнится доверху, начинают ежедневно сифонить со дна отходы. Взамен отсифоненной добавляется свежая морская вода. Процесс занимает 3-5 недель, креветки проходят через несколько стадий трансформации и в конце концов становятся похожими на родителей, перестают плавать и садятся на дно.

 

У разных видов креветок разное число метаморфоз и сроки развития. Некоторым по 6 месяцев требуется, чтобы вырасти и стать похожими на креветку. Я нигде не натыкался на упоминания об успешном разведении верблюдов. Пепперминтов разводят. Fire Shrimp (Lysmata debelius) хотели бы разводить все, но везде пишут, что ни у кого в мире не получается. Спасибо за ссылку, Лев. Сообщение о чужом успехе вселяет надежду. Я люблю проекты космического масштаба.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Вот еще статья по теме: Captive Rearing of Peppermint Shrimp

Начинается она оптимистичным заявлением: "В первые три года моих попыток развести пепперминтов мне ни разу не удалось заставить личинок прожить больше недели".

 

Ну и уже, чтобы добить вас совсем :497762: :)

http://www.advancedaquarist.com/2004/4/aafeature

Изменено пользователем virtualserge (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А я не сдамся. Тем более личинка верблюда отлично берёт неживой корм. Пока с составом не угадываю, но это дело времени. Время жизни при 1 попытке 3 дня, а на второй уже 5. Сейчас самка снова с икрой попробую изменить состав пиши и снова в бой..... :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Удачи Вам! отписываете о ходе событий!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...