Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Новый вид рыб назвали в честь героини Хайяо Миядзаки принцессы Мононоке

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рекомендуемые сообщения

Последние результаты тестов:

PH =8,1

KH =9

NH4 <0,05

NO3 (salifert) =0

NO2 (JBL) <0,01

NO3 (Tropic Marin) =0

NO2 (Tropic Marin) =0

:vo:

На следующей неделе, планируется покупка клоунов ;)

Поделиться этим сообщением

Александр Авдеев писал(а):

Вы считаете РЕФРАКТОМЕТР очень дорогим?Это просто отличная вешь!

Который я нашел стоит 95 euro, в данный момент не стану покупать, немного позже-обязательно :vo:

Изменено пользователем cromp (см. историю изменений)

cromp писал(а):

Который я нашел стоит 95 euro, в данный момент не стану покупать, немного позже-обязательно :vo:

вот подешевле, работают вне зависимости от бренда, всегда точные, как китайские, так и фирменные:)... поэтому не важно какой покупать, иногда сначала надо слегка на осмозе откалибровать...

http://www.ebay.com/itm/RHS-10ATC-Salinity...=item43a83dd3ec

насчет шумности скимера от Октопуса - самый тихий из того что слышал, у всех пузырьки об лопасти шуршат... скимер Ресун не тратте свои деньги, даже если он менее шумный, работу свою он практически не выполняет... крыльчатку в роторе менять надо...

может вам вообще отказаться от скимера, ведь подмены и так придется делать для пополнения микро и кальция, вот и избыток органики со старой водой уберете... в нано в основном разных неприхотливых беспов садят, которые немного растворенной органики всегда приветствуют - скимер у них еду забирать будет...

А гидрометр (Red See :shock: )поплавок :497762: , он и так хорошо врет :gygy:

У меня почти такой же гидрометр, только тетровский. Не врет, проверяла :gygy: :vo:

NS-80 это такое же ..., как и шедшие ранее с DMSами sk-05, впоследствии замененные форумчанами на SK300, про замену крыльчатки впервые слышу :tuplu: ... не одного такого высказывания на форуме не видел. :gygy:

тебе поверю... :gygy: А рефр...все-же на порядок лучше :vo: :vo: :vo: ...

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

А рефр...все-же на порядок лучше...

Не спорю :vo: :)

Кранг писал(а):

вот подешевле, работают вне зависимости от бренда, всегда точные, как китайские, так и фирменные:)... поэтому не важно какой покупать, иногда сначала надо слегка на осмозе откалибровать...

http://www.ebay.com/itm/RHS-10ATC-Salinity...=item43a83dd3ec

насчет шумности скимера от Октопуса - самый тихий из того что слышал, у всех пузырьки об лопасти шуршат... скимер Ресун не тратте свои деньги, даже если он менее шумный, работу свою он практически не выполняет... крыльчатку в роторе менять надо...

может вам вообще отказаться от скимера, ведь подмены и так придется делать для пополнения микро и кальция, вот и избыток органики со старой водой уберете... в нано в основном разных неприхотливых беспов садят, которые немного растворенной органики всегда приветствуют - скимер у них еду забирать будет...

Как уже говорил вопрос с пенником еще пока останеться открытым, пока всё говорит пользу отказа от него и всё по причине повышенного шума. По той же причине поменял уже 4 помпы, в том числе отказался от tunze universalpumpe mini 5024.04(уж больно сильно она гудит), остановился на ProFlow mini JBL 600 и ProFlow mini JBL 400, они самые тихие на мой взгляд.

Tatana писал(а):

У меня почти такой же гидрометр, только тетровский. Не врет, проверяла :gygy: :vo:

На свой тоже пока не жалуюсь :vo:

Price:US $17.80 :vo: Бери на халяву :)

Нет брать не стану, уж больно цена пугает :hmmm:

cromp писал(а):

Нет брать не стану, уж больно цена пугает :hmmm:

если вы по поводу его дешевезны то я пользуюсь таким два года и много моих знакомых пользуются... принцип работы не зависит от качества... если откалиброван - всегда точен... можете смело брать самый дешевый...

cromp писал(а):
На свой тоже пока не жалуюсь :vo:

А как Вы определяете правельность показаний? Сравнивали с рефрактометром? На форуме давно уже обсудили...худший прибор для определения солености - стрелочный гидрометр :497762: (особенно Red See и Tetra :gygy: )Сколько людей на форуме на них пролетало с соленостью...Более точен поплавковый ареометр, но заморочки с вводом поправки на температуру :tuplu: Ну а лучший, Вы сами догадываетесь...РЕФРАКТОМЕТР :vo: ;)КАЛИБРУЕТСЯ НА ЗАВОДЕ!!! При больших сомнениях можно проверить на дистилляте (осмосе). Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Кранг писал(а):

если вы по поводу его дешевезны то я пользуюсь таким два года и много моих знакомых пользуются... принцип работы не зависит от качества... если откалиброван - всегда точен... можете смело брать самый дешевый...

А как Вы определяете правельность показаний? Сравнивали с рефрактометром? На форуме давно уже обсудили...худший прибор для определения солености - стрелочный гидрометр :497762: (особенно Red See и Tetra :gygy: )Сколько людей на форуме на них пролетало с соленостью...Более точен поплавковый ареометр, но заморочки с вводом поправки на температуру :tuplu: Ну а лучший, Вы сами догадываетесь...РЕФРАКТОМЕТР :vo: ;)КАЛИБРУЕТСЯ НА ЗАВОДЕ!!! При больших сомнениях можно проверить на дистилляте (осмосе).

Сегодня был приобретён Aqua Medic Refractometer RHS-10ATC

Вот

Мои поздравления! Уже опробовали приборчик?

cromp писал(а):
Сегодня был приобретён Aqua Medic Refractometer RHS-10ATC
Мои поздравления :vo: :vo: :vo: Вы на правельном пути... :)Не пожалеете точно...cрока службы он не имеет, ломаться практически нЕчему в нем. Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

kamphaus писал(а):

Мои поздравления! Уже опробовали приборчик?

post-604-1319307498_thumb.jpg post-604-1319307512_thumb.jpgpost-604-1319307521_thumb.jpg

Мои поздравления :vo: :vo: :vo: Вы на правельном пути... :)Не пожалеете точно...cрока службы он не имеет, ломаться практически нЕчему в нем.

Благодарю. Это точно, ломаться нечему :vo: , правда настроичный болт пришлось заменить ещё в магазине (благо прадовец решил показать как с ним пользоваться ;) ), прибор небыл откалиброван.

Однако каллибровку проводил он не по осмозу, а по поплавку :tuplu: .

Дома пришлось повторить, но уже с осмозом ;)

cromp писал(а):
Однако каллибровку проводил он не по осмозу, а по поплавку :tuplu: .Дома пришлось повторить, но уже с осмозом ;)
Да...видать продовец еще тот :gygy:

cromp писал(а):
прибор небыл откалиброван.
А как Вы это определили...вскрывали фабрично упакованный? Имхо, его наверно продавец уже не раз "КАЛИБРОВАЛ"... :gygy: Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

М-дя... Цена деления просто офигительная... :(

А ОНА тебе очень нужна? 35 или 36 ppt прекрасно отличаются...а большего :tuplu: для МА и не нужно. ;)

У стрелочного гидрометра наверно точность лучше :gygy: :P

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

А как Вы это определили...вскрывали фабрично упакованный? Имхо, его наверно продавец уже не раз "КАЛИБРОВАЛ"... :gygy:

Да, упаковка была фабричная (герметичная упаковочная плёка), на каробке стояла фирменная пломба, н прибор покаывал 1,043 - при 1,023(поплавок).

RawBear писал(а):

М-дя... Цена деления просто офигительная... :(

Всё прекрасно видно, просто телефоном фоткать через объектив не очень удобно ;)

post-604-1319358415_thumb.jpgpost-604-1319358425_thumb.jpg

cromp писал(а):
прибор покаывал 1,043 - при 1,023(поплавок).

Поплавок ВРАЛ :497762: , правельное показание 1, 043 было :vo: ... имхо :gygy:И вот Вам доказательство, НА СКОЛЬКО врут ЭТИ гидрометры.... Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Поплавок ВРАЛ :497762: , правельное показание 1, 043 было :vo: ... имхо :gygy:И вот Вам доказательство, НА СКОЛЬКО врут ЭТИ гидрометры....

:vo: :gygy:

Поздравляю, с приобретением рефа, штука отменная и незаменимая.А ломаться есть чему(но это только по неаккуратности)-стеклышко, которое каплю накрывает может отлететь.

starpom писал(а):

Поздравляю, с приобретением рефа, штука отменная и незаменимая.А ломаться есть чему(но это только по неаккуратности)-стеклышко, которое каплю накрывает может отлететь.

Благодарю, постараюсь поаккуратней ;) .

какие новости у Вашей аквы?

как САМП?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных