Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Рекомендуемые сообщения

Люди добрые помогите советом!

Заказал аквариум на 350л, самп примерно 150л - по примерным подсчётам вес всей системы около 700кг. Возникли сомнения : не рухнет ли пол, дом и т.д. Аквариум педполагается установить в квартире в хрущёвке (не на первом этаже :) ). Если кто-нибудь содержит аквариум с похожими параметрами, в подобном строении, поделитесь опытом пожалуйста.

Поделиться этим сообщением

Привет.я живу в старом панельном доме (дому 25 лет) . аквариум-365 литров,самп 80 литров. Когда установили аквариум,залили водой-все прошло гладко,пол и не "срипнул" . Думаю,700 кило-это не так уж и много.

Уже обсуждалось и проверялось практикой. Тонна на квадратный метр для старых хрущевок легко ставится.

Большое спасибо за ответы, я практически уверен, что все будет нормально. К сожалению, тему, где этот вопрос поднимался, я найти не смог...

Относительно 1 тонны на кв.метр: при площади дна аквариума 120х50см и весе конструкции ок.700кг, давление будет более 1т на кв.метр... Или эта цифра примерная?

Большое спасибо за ответы, я практически уверен, что все будет нормально. К сожалению, тему, где этот вопрос поднимался, я найти не смог...

Относительно 1 тонны на кв.метр: при площади дна аквариума 120х50см и весе конструкции ок.700кг, давление будет более 1т на кв.метр... Или эта цифра примерная?

Добрый день алекс. Советую все предварительно застраховать, на всякий случай :wink:

У меня в комнате стоит 2 аквариума суммарно на 1500 - изюмительно, скоро встанет самп на 300л.

Главное самую тяжесть постараться поставить у несущей стены.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных