sobolyavka 23 Опубликовано 22 Сентября 2011 Ситуация такая: последние недели 2 в течении дня раза 3-4 рикордеи и эуфилии вдруг резко закрываются и потом начинают широко зиять ртами и понемногу открываются обратно. У меня впечатление что периодически в воду что-то попадает что им не нравится или их кто-то беспокоит. Так как я работаю дома - то могу наблюдать за частотой этих случаев. Кто или что может влиять так на кораллы? Из последних приобретений - вторая маленькая эуфилия только. Но она-то как раз лучше себя чувствует чем старожилы и такой резкой реакции у нее не наблюдается. Бластомусса тоже закрыта. Параметры воды проверяла, все в пределах нормы примерно. Что-то есть чего не улавливают тесты и именно вот так - скачкообразно и не очень надолго. Подмены раз в неделю по 50% В последнюю неделю даже 2 раза в неделю пыталась делать потому что не понимаю происходящего и думала что может от воды. Рыб кормлю с пинцета креветкой - поэтому наличие лишней избыточной органики с кормом вносимой исключено. Не может ли на это влиять новая маленькая эуфилия? Что еще - ума не приложу, все как и прежде остальное. Да, еще веерный червяк видела пару раз выбрасывал слизь какую-то в огромном количестве в воду - раньше такого он не делал. Вот и все новшества в общем-то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sobolyavka 23 Опубликовано 22 Сентября 2011 Объем 30 литров Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimston 12 Опубликовано 22 Сентября 2011 Бывает что эуфилии начинают "драться" с соседями, одна из "щупалец" начинает сильно удлинняться, по сравнения с другими, и достаёт соседа, обжигает его, тот сжимается, оголяя скилет (так было с трахифилиями) или перемещается в другое место (родактисы). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sobolyavka 23 Опубликовано 22 Сентября 2011 это я видела разок когда эуфилия боролась со стеклом. но в данном случае, страдает сама эуфилия и риккордеи которые вообще в другой части аквариума - противоположной от страдающей эуфилии. да и эуфилии у меня маленькие - одна 3 головы а новая 1 голова всего. то есть дело в том, что это не локальный эффект, а на весь аквариум. потому и голову сломала уже что за выброс такой химический у меня. из животных никто их не беспокоит, да и старожилы эти кораллы которые страдают. раньше цвели и пахли. а теперь цветут пока их что-то не обидит. и потом долго раскрываются обратно. но конечно такой красоты как раньше в раскрытии нет. до этого видела 1 раз всего такое - один раз когда клей от тюнзе использовала для приклейки камня и чуть весь аквариум не убила. но дело в том, что в тот раз все житвотные чуть не погибли и резко отреагировали, а сейчас как-то избирательно. рыбам вообще безразлично все судя по всему. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimston 12 Опубликовано 22 Сентября 2011 Объем 30 литров Вообще-то, с таким объёмом, причины могут быть и в перепадах температуры в течение суток в помещении и соответственно в банке, и в качестве воды используемой для подмены, и в количестве подменяемой воды в неделю, 50% ИМХО многова-то. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sobolyavka 23 Опубликовано 22 Сентября 2011 температура стабильна, подмены стабильны на протяжении полугода - всегда одинаково. и не понятно почему вот так раза 3-4 за день вспышками - будто кто-то обидел, но при этом некому и почему так внезапно. я понимаю когда кораллам плохо постоянно или после подмены или без подмены или еще как-то. но не так будто кто-то в них плюнул чем-то ядовитым 4 раза за день. я уверена в стабильности потому что писала уже - работаю дома, менее чем в 3 метрах от аквариума прямо напротив него и все вижу что там происходит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 22 Сентября 2011 Может уголь положить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение