Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

НильскийМорская аквариумистика по традиции вызывает много вопросов, мы собрали наиболее часто встречающиеся и постарались кратко на них ответить. Как завести свой первый морской аквариум, сколько это стоит, что для него нужно, как содержать кораллы, и какие выбрать - живые или искусственные, как за ним ухаживать и как оформить - на вопросы отвечает ведущий специалист сектора сервиса аквариумного салона Аква Лого.

У дороги новый чибис

Идиакант

Паутинный шелк

Кранг

Риф на "мертвых" камнях

Рекомендуемые сообщения

Фотки отличные :vo: :) Спасибо за ликбез.

Давно хочу тебя спросить, чем ты ЛПС-ы клеишь? Я никак не могут себе клей нормальный выбрать - одни пылят, другие не прихватываются толком :497762: Или это не с клеем проблема :roll: ?

Поделиться этим сообщением

артемию, замороженную, даю только крупную, мелкая сильно мусорит и фонит... наупили даю раз в неделю живьём, причем обогащаю омегой... эта еда по моему подходит только грибам всяким, мягкоте и ЛПСам, СПСы другое должны есть, но это уже не ко мне, так как опыта с ними почти никакого... заметил лишь, что и на супер мелкую пыль для фильтраторов и прочих СПСы не реагируют... тут наших отцов на форуме на ответы крутить надо, возможно и снизойдут:)...

Мелкую можно промыть, и проблема решится, хотя я и крупную промываю. :) Юшка от заморозки только загрязняет воду....

Фотки отличные :vo: :) Спасибо за ликбез.

Давно хочу тебя спросить, чем ты ЛПС-ы клеишь? Я никак не могут себе клей нормальный выбрать - одни пылят, другие не прихватываются толком :497762: Или это не с клеем проблема :roll: ?

я клею не ЛПСы, а камни на которых они продаются, клею эпокси для камней, американского производства, продается в хозтоварах и называется "Aqua Mend"... те ЛПСы, которые без камней, просто ставлю на песок или декорацию, если стоит не очень устойчиво, то тоже прихватываю этим клеем... специальные клеи для кораллов меня разочаровали... клеить сложнее, пылят сильно, скимер бесится долго и беспы реагируют нехорошо... кстати один ЛПС эуфиллия, которая тоже есть на фотках приклеен намертво на вертикальный отвес прямо за "тело"...

Красивая расцветка! :vo:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?ac...t&id=103155

Спасибо:)... я по моему у Ольги практически такой же расцветки видел... моя из Вьетнама прилетела, постоянно меняет форму... несколько дней назад вдруг решила стать фунгией:)... округлилась и распласталась на песке, ну точно как фунгия, только без пальчиков...

Мелкую можно промыть, и проблема решится, хотя я и крупную промываю. Юшка от заморозки только загрязняет воду....

Спасибо Таня:)... я знаю, но лентяй, да и аквариумов много, нет столько времени возится... я нашел у нас какую то немецкую, как говорят(на ней не написано), артемию... где даже если разморозишь кубик, с него три капли воды вытекает и сами рачки как на подбор, крупные, целые и в воде выглядят как живые:)... раньше когда пользовался вашей, украинской, постоянно приходилось промывать, да и от партии к партии качество разительно отличалось...

Спасибо Таня:)... я знаю, но лентяй, да и аквариумов много, нет столько времени возится... я нашел у нас какую то немецкую, как говорят(на ней не написано), артемию... где даже если разморозишь кубик, с него три капли воды вытекает и сами рачки как на подбор, крупные, целые и в воде выглядят как живые:)... раньше когда пользовался вашей, украинской, постоянно приходилось промывать, да и от партии к партии качество разительно отличалось...

В магазинной действительно много воды, но я уже пару лет покупаю крымскую у Гарика,очень хорошая артемия,крупная, и насколько это возможно, без воды. Так что мы тут тоже выбираем что получше. :) Но всё равно стараюсь промывать. ;)

А с плюхой повезло,раз она практически два в одном! :vo: :gygy:

я уверен, что у вас можно купить, как хорошую, так и не очень, но у нас с Украины только одна фирма поставляет, а качество ее как писал выше то еще... зато упаковка красивая:)...

сегодня у нее миролюбивое настроение, хотя к вечеру немного зажатая стала :gygy: ...

post-23446-1326217932_thumb.jpg

по утру, после вчерашнего пира, почти наполовину на камни залезла:)... жаль не было времени фоткать...

моя лобофиллия, трехцветная... вроде бы как:)...

post-23446-1326296289_thumb.jpg

она когда усики выпускает, очень на фотки у Ольги похожа становится, я имею ввиду форму конечно...

да,твоя похожа на лобофилию,очень красивая расцветка :vo:

да,твоя похожа на лобофилию,очень красивая расцветка :vo:

спасибо успокоил:)... я просто купил ее довольно дорого из за расцветки и поначалу растроился, не потому что не то... мне абсолютно наплевать на название, а потому что с таким видом мне ее продали как будто одолжение сделали... я вообще тот магазин не люблю, постоянно где то надуть пробуют... один раз двух рикордей Юма, как флориду впарили... сам знаешь какая разница в цене...

моя лобофиллия, трехцветная... вроде бы как:)...

.

Отличная штучка , шикарной расцветки будет . :vo: У меня скорее аканы , те что рыжие , там голов много и ротиков тоже .

Те что позади "бархатные пуговки" тоже хороши ;) стала тоже на них посматривать , как почти все зоосы и пр ненужности убрала из спсника .

Отличная штучка , шикарной расцветки будет . :vo: У меня скорее аканы , те что рыжие , там голов много и ротиков тоже .

Те что позади "бархатные пуговки" тоже хороши ;) стала тоже на них посматривать , как почти все зоосы и пр ненужности убрала из спсника .

спасибо Ольга:)... эта трехцветка суперски выглядит в синем свете, но так получилось, что только синий я не могу включить в этой банке, а то бы показал почему я на нее запал:)... пуговки это вроде(раньше был уверен, а теперь перестраховываюсь;)) фавиас, как только купил, сразу расфраговал по двум банкам, тоже понравились... причем при фраговании отвалился кусочек на пол сантиметра, бросил к грибам на вырост, чем черт не шутит, подрос, сегодня двое глазок и сантиметра три размером:)... вообще обратил внимание, что супер мелкие кусочки растут быстрей и выносливей чем средние фраги... недавно от одной из акр, отломался малюсенький, миллиметра два кончик, мне как раз делать нечего было, я его на супер клей к камню и на течение, не из жадности, а просто интересно:)... за неделю подрос почти в два раза и пушится во всю, хотя родительский куст до сих пор отходит и почти полипы не выпускает... я его обломал, когда какую то мягкоту с камня, возле акры убирал...

Необыкновенно красивые у вас аквариумы ! И интересно рассказываете, спасибо.

Необыкновенно красивые у вас аквариумы ! И интересно рассказываете, спасибо.

Спасибо, за теплые слова:)... очень длинной дорога к этому была... и еще, я ярый сторонник того, что первая, основная и главная задача аквариума это украшение как интерьера, так и нашей жизни... поэтому стараюсь так все оформить, что бы это было красиво, не на публику, а лично для себя:)...

Изменено пользователем Кранг (см. историю изменений)

поэтому стараюсь так все оформить, что бы это было красиво, не на публику, а лично для себя...
:497762:

надо и для публики посторатся :gygy:

Изменено пользователем egis (см. историю изменений)

:497762:

надо и для публики посторатся :gygy:

я эгоист;)... а если серьезно, то у меня всегда все аквы блестят, дома может быть все кувырком, но когда в аквариуме где то чего то не в порядке, я уснуть спокойно не могу... картинка должна всегда красиво выглядеть... как я понял и у тебя те же проблемы;)... постоянно в своей банке купаешься;)... или я не прав?:)...

пользуясь случаем спрошу, а это нормально, что у меня акры уже второй месяц, растут хорошо, но полипы почти не выпускают, только ночью и то понемногу, окрашиваться не хотят... может свет спектр поменять, посинее сделать? и еще со следующей недели думаю аминокислоты начать добавлять... все другие чувствуют себя превосходно... может им еще и то что я часто ЛПСы кормлю мешает?... параметры воды в порядке...

постоянно в своей банке купаешься... или я не прав?...

прав :gygy: но надо старатся меньше купатся ;)

пользуясь случаем спрошу, а это нормально, что у меня акры уже второй месяц, растут хорошо, но полипы почти не выпускают, только ночью и то понемногу, окрашиваться не хотят... может свет спектр поменять, посинее сделать? и еще со следующей недели думаю аминокислоты начать добавлять... все другие чувствуют себя превосходно... может им еще и то что я часто ЛПСы кормлю мешает?... параметры воды в порядке...

думаю,что так не должно быть,они и днём должны быть с полипами,а в ночью дневные полипы меньше распущены,а строители на оборот вылазят очень сильно,кормёжка я думаю не причём,а вода от очень частой кормёжки может и дать свой результат :tuplu: к стати меня та самая проблема мучает теперь ,только цвета у меня терпимые,причину не могу найти,так взялся за всё подряд,поменял ,все лампы на новые,поменял скимер на другой,и вернул назад калвасерную мешалку,посмотрим поможет или нет ;)

тебе легче, опыт большой, а я пока пальцем в небо тыкаю... ничего в новой банке только СПСы буду садить, ну кроме песка конечно;)... а в этой сегодня лампы поменяю, синего добавлю... посмотрим...

у меня еще тест на фосфаты нехороший, ничерта не понятно, может в них дело?... буду разбираться...

а вообще как быстро обычно дикие фраги в себя приходят после покупки?...

ЗЫ про палец в небо, сейчас определил свою горгонарию, Euplexaura sp., везде написанно что экспертное животное, да еще и с двумя восклицательными знаками... имфы по содержанию никакой... сколько раз зарекался не покупать, то о чем ничего не знаешь, но я думаю ты меня понимаешь;)... зарекаться это одно, а когда глаза видят это другое...

Изменено пользователем Кранг (см. историю изменений)

а вообще как быстро обычно дикие фраги в себя приходят после покупки?...

если это настоящие дикари с моря,то им нужно длительное время чтоб себя показать всей красе ,может и год проити,это и от породи наверно зависит и от аквариума в который посажен,такого ,как точного ответа,как и нет ;)

а строители на оборот вылазят очень сильно

Эгис, что это за строительные полипы такие :roll: ? И как они строят?

Эгис, что это за строительные полипы такие :roll: ? И как они строят?

это те которые вилазят с кончика коралла ;)

если это настоящие дикари с моря,то им нужно длительное время чтоб себя показать всей красе ,может и год проити,это и от породи наверно зависит и от аквариума в который посажен,такого ,как точного ответа,как и нет ;)

ну тогда пока волноваться очень не буду, растут, кончики и полипы потихонечку окрашиваются, подожду:)... а то такие красивые расцветки были, когда с колес брал, а в банке выглядят по большей части коричневыми...

это те которые вилазят с кончика коралла ;)

у меня пока только такие и видны...

акропоры должны как то на мелкие корма реагировать внешне или нет?...

извини Эгис, за столько вопросов, но эту инфу возможно только на английском пишут, а я с ним не дружу:(... поэтому и тебя мучаю;)...

ну тогда пока волноваться очень не буду, растут, кончики и полипы потихонечку окрашиваются, подожду:)... а то такие красивые расцветки были, когда с колес брал, а в банке выглядят по большей части коричневыми...

у меня пока только такие и видны...

акропоры должны как то на мелкие корма реагировать внешне или нет?...

извини Эгис, за столько вопросов, но эту инфу возможно только на английском пишут, а я с ним не дружу:(... поэтому и тебя мучаю;)...

с колёс это с море ??? :tuplu:

может и не все ,но думаю ,что должны ;)не с англиским,не с немецким я тоже не дружу :oops: ;)

с колёс это с море ??? :tuplu:

может и не все ,но думаю ,что должны ;)не с англиским,не с немецким я тоже не дружу :oops: ;)

нет не с моря, а сразу после прибытия к поставщику из индонезии и других мест, они когда приходят, еще не успевают окраску потерять, постояв немного в магазине, в не самых лучших условиях, все становятся коричневыми и уже сложно определить какими они должны быть...

с моря, я категорически против, даже если бы была возможность... имеется ввиду красное, в средиземке кораллов нет, вернее нет красивых, оттуда много интересных малюсков, стромбусов, отшельников, губок, улиток, голожаберников, звезд, веерников и даже собираюсь в следующем сезоне рыб половить... есть очень красивые экземпляры, подходящие в риф... это не запрещено законом и никакого вреда не приносит... а вот если все пойдут вдоль побережья красного моря акры ломать, даже понемногу, вся красота быстро исчезнет...

есть очень красивые экземпляры, подходящие в риф... это не запрещено законом и никакого вреда не приносит...

Кранг, ты ошибаешься. По закону с нашего Средиземного моря запрещено брать вообще что бы то ни было. Даже воду, между прочим. Поверь мне, я знаю, что говорю.

воду я и не беру;)... а все остальное, так я просто рыбак, люблю свежих стромбусов и отшельников на завтрак:)... рыбалка ведь не запрещена:)?...

а если серьёзно, то как мне когда то объясняли, то запрещено брать камни и сидячик беспов, а так же всех рыб и животных внесенных в красную книгу... вон совершенно официально ловят, крабов, кальмаров, креветок, осминогов и рыбу в товарных количествах для ресторанов и на продажу... может я еще чего не знаю, но думаю все таки можно многое... а вот за камни точно знаю можно по шапке получить, особенно если потом продавать будешь... они по структуре сам знаешь сильно отличаются и если в зоомагазине такие найдут то мало места будет... а вот еще вспомнил, возможно всю эту ловлю для аквариумов можно подвести под закон о защите природы, где четко написано, что все что живет в Израиле в природе, нельзя содержать в качестве домашник животных, но тут лазейка - для еды беру, то с чего начал этот пост:)...

узнаю у Цви, мой хороший знакомый, он ответственный инспектор, правда по пресным водным ресурсам Израиля, но уверен, должен и про морские что то знать...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных