Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Лопатоносы

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Кранг

Риф на "мертвых" камнях

Рекомендуемые сообщения

Кранг писал(а):

нет, у Моше в "джунгаль фиш" из бат яма... а у Баруха я в последнее время почти ничего не покупаю - цены кусаются, даже для ситунаим и качество оставляет желать лучшего... что бы во "фрешрифе" купить кораллы, надо покупать только с колес, а ловить каждый раз их завоз, у меня времени нет...

+1. Точно. А даже если и пришел, то все интересное раскупается "своими".

Поделиться этим сообщением

dima_kalina писал(а):

+1. Точно. А даже если и пришел, то все интересное раскупается "своими".

я как раз и вхожу в число "своих":)... с Моше мы в хороших отношениях уже лет восемь, до этого конкурентами были:)... если тебе что нибудь из вьетнамской колекции(он пока только оттуда беспов везет) будет надо, могу и для тебя взять, только там в основном ЛПСы и грибы... думаю он недельки через 2-3 опять привезет... стенд для кораллов поставил, надо же его иногда использовать:)...

Кранг писал(а):

я как раз и вхожу в число "своих":)... с Моше мы в хороших отношениях уже лет восемь, до этого конкурентами были:)... если тебе что нибудь из вьетнамской колекции(он пока только оттуда беспов везет) будет надо, могу и для тебя взять, только там в основном ЛПСы и грибы... думаю он недельки через 2-3 опять привезет... стенд для кораллов поставил, надо же его иногда использовать:)...

Нет, спасибо. Мне б цветастеньких СПСиков.

dima_kalina писал(а):

Нет, спасибо. Мне б цветастеньких СПСиков.

тогда это к Баруху во фрешриф, у него когда доставка так иногда из за кораллов дело до драк доходило - рассказывали:)...

Дима у тебя по прежнему что то связанное с морем? я про работу или уже нет?... я правильно помню?...

Кранг писал(а):

Дима у тебя по прежнему что то связанное с морем? я про работу или уже нет?... я правильно помню?...

Скажем так, держу для статистики и чтоб получать оптовые цены. Когда-никогда по мелочи. Больше для экономии, чем для заработка.

Изменено пользователем dima_kalina (см. историю изменений)

dima_kalina писал(а):

Скажем так, держу для статистики и чтоб получать оптовые цены. Когда-никогда по мелочи. Больше для экономии, чем для заработка.

понятно... я как раз снова открываться думаю, надоело на дядю работать...

Кранг писал(а):

понятно... я как раз снова открываться думаю, надоело на дядю работать...

Поговорим, когда встретимся. Выскажу тебе, что думаю.

dima_kalina писал(а):

Поговорим, когда встретимся. Выскажу тебе, что думаю.

ОК...

Аквариуму исполнилось четыре месяца и решил обновить фотографии, кораллы чувствуют себя превосходно, немного новых беспов добавил… в общем вот фотки…

Вот так он выглядит сегодня…

post-23446-1320003573_thumb.jpgpost-23446-1320003591_thumb.jpg

post-23446-1320003619_thumb.jpgpost-23446-1320004129_thumb.jpg

post-23446-1320004153_thumb.jpgpost-23446-1320004170_thumb.jpg

Кауластрея в анфас и профиль…

post-23446-1320004184_thumb.jpgpost-23446-1320004197_thumb.jpg

Трахифиллия и фунгия(новички)…

post-23446-1320004213_thumb.jpgpost-23446-1320004235_thumb.jpg

Каталафиллия, слева надулась индонезийская, справа вьетнамская…

post-23446-1320004251_thumb.jpgpost-23446-1320004298_thumb.jpg

Галаксея и турбинария…

post-23446-1320004314_thumb.jpgpost-23446-1320004331_thumb.jpg

Еще новички, их фотки я уже ставил, но повторюсь уж больно красивые…две гониопоры…

Первая с включенным МГ и без него…

post-23446-1320004362_thumb.jpgpost-23446-1320004389_thumb.jpg

И ближе…

post-23446-1320004437_thumb.jpgpost-23446-1320004453_thumb.jpg

Вторая…

post-23446-1320004494_thumb.jpgpost-23446-1320004702_thumb.jpgpost-23446-1320004783_thumb.jpg

Немного фоток без комментариев:)

post-23446-1320004881_thumb.jpgpost-23446-1320005068_thumb.jpg

post-23446-1320005091_thumb.jpgpost-23446-1320005288_thumb.jpg

post-23446-1320005355_thumb.jpgpost-23446-1320005395_thumb.jpg

post-23446-1320004811_thumb.jpg

• Upvote 2

Здорово у Вас все получается и коралльчики :vo:

Кранг писал(а):

… в общем вот фотки…

Вот так он выглядит сегодня…

Красиво! :vo:

OlgaF писал(а):

Здорово у Вас все получается и коралльчики :vo:

Стараемся:)... учимся:)... спасибки Ольга:)...

GLOCK писал(а):

Красиво! :vo:

CHE-L-CE писал(а):

Красивые кораллы :vo:

Как Вы их кормите?

спасибо:)... дважды в день мороженные корма или обогащенные наупили артемии, дополнительно раз в день немного измельченного в порошок корма для рыб... через день поочередно наливаю гротековские нутри марин и планктомарин(достались в подарок от поставщика, не думаю, что это необходимо, но не стоять же бутылкам без дела)... особенности фильтрации в системе куда подключен аквариум позволяют пренебрежительно относиться к кормлению:)...

Кранг писал(а):

особенности фильтрации в системе куда подключен аквариум позволяют пренебрежительно относиться к кормлению:)...

До поры, до времени.

Сергей, O.-A. писал(а):

До поры, до времени.

+1 :vo:

CHE-L-CE писал(а):

....дозаторами или вручную...

вручную, зачем тут дозаторы, у меня пять аквариумов дома и раз в день я уделяю им пятнадцать минут, в дозаторах пока нет необходимости... автодоливы недавно в две банки поставил, чтоб с кружкой не бегать, а покормить и сам могу:)...

Сергей, O.-A. писал(а):

До поры, до времени.

система запущена около полугода назад, в ней около 400 литров, состоит из трех аквариумов и сампа, в ней около 200кг СРК и ЖК, разложенные в двух других банках и обдуваемые со всех сторон шестью помпами от 2500л/ч до 5000л/ч... камни в дисплейной банке склеены так, что бы практически не соприкасались с песком и обдув идет даже под камнями...детрит в небольших количествах накапливается только в банках с ЖК... раз в месяц достаю камушки и убираю грязь со стекла под ними... повесив предварительно микронный мешок...

я не думаю, что будут проблемы, по крайней мере не в ближайшее время и не с этим составом беспов... это ведь не СПСник... я пока не волнуюсь:)... мой СПСник уже готов, но пока не засолен... там не смотря на хороший самп я буду поаккуратнее:)...

PS у меня есть нано риф Флюваль, там тоже самп больше аквариума и в основном ЛПСы и грибы, кормлю от пуза уже год... все показатели воды в норме, беспы чуствуют себя превосходно, к тому же там много рыб для такого обьема и других животных которые кушают... стараюсь так собрать систему, чтобы позволяла не отказывать животным ни в чем и прощала мелкие ошибки... пока получается, а дальше посмотрим:)...

Изменено пользователем Кранг (см. историю изменений)

Красиво, особенно гониопоры понравились.

akisha писал(а):

Красиво, особенно гониопоры понравились.

спасибо:)... мне тоже:)... я вообще поехал покупать грибы и зонтики, но эти две так и просились в аквариум:)... честно говоря, когда их поставил то подумал - как было бы красиво аквариум с преобладанием гониопор сделать, как в СПСниках акрапор садят... но уж больно сложный зверь эти гониопоры, сколько про них не читал - инфа абсолютно разная, все согласны только в одном - коралл сложный, больше года живет в аквариуме редко и точные мехонизмы питания неизвесны, есть лишь гадания на кофейной гуще:)... я думаю все таки растворенная органика в воде основа(свет тоже важен)... в общем посмотрим..

сегодня вернулся в хорошем настроении… у меня в аквариуме, как и у большинства кто содержит ксению, она ужасно быстро разрастается, приходится еженедельно полоть, для хранения излишков я приспособил в фраговальне обычный пластиковый дуршлаг(выкидывать жалко) подкинув туда несколько камушков, пришло время и там ей тоже стало тесно…

post-23446-1322058629_thumb.jpg

позвонил в один из знакомых магазинов и спросил не надо ли им ксюха, ответили конечно привози это самый продаваемый коралл, мы тебе взамен чего дадим… рассчитывая получить за шесть фрагов ксении, какую нибудь акропорку я поехал в этот магазин… осмотрев товар, продавец предложил выбрать любых два коралла из свежей партии или три из оставшихся с прошлой недели… в стенде со свежими, были только ЛПСы практически весь спектр эуфилий, элегансов, лобофилий все что у меня уже было, а вот в акве с неходовыми кораллами – акропоры(обесцвеченные и закрытые) и множество разных фрагов, которые одной ногой были уже не с нами… в общем давно на СПСы засматриваюсь, я выбрал две по моему акропорки(продавец не знал, что это, а я в СПСах новичок и тоже не уверен) и бластомусу частично покоцаную, но фиолетового с зеленым цвета:)… думаю обмен более, чем успешный, все равно ксюху собирался выкидывать, слишком много полезной площади занимала… ставлю фотки новичков, помогите определится с названиями, понимаю, что сложно они всего час у меня и я не думаю, что быстро раскроются и наберут цвета(если вообще оклемаются, черт знает сколько времени они там торчали), но все таки… заодно подскажите, как быстро обычно в таком состоянии они приходят в себя?...

первая…

post-23446-1322058703_thumb.jpgpost-23446-1322058740_thumb.jpg

вторая…

post-23446-1322058820_thumb.jpgpost-23446-1322058848_thumb.jpgpost-23446-1322058867_thumb.jpgpost-23446-1322058892_thumb.jpg

и бластомуса вымененная сегодня

post-23446-1322058924_thumb.jpgpost-23446-1322058944_thumb.jpg

и старая жительница(просто нравятся они мне)…

post-23446-1322058975_thumb.jpg

:vo: Очень приятно посмотреть!

Fangahra писал(а):

:vo: Очень приятно посмотреть!

жаль только названия кораллов никто не хочет говорить... партизаним;)?... или просто в лом:)?...

я по инету полазил, похожие есть, но не уверен, да и не представляю сам как они в нормальном состоянии выглядят...

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных