полина родионова 35 Опубликовано 24 Сентября 2011 (изменено) Венчиков полихет с каждым часом становится все больше и больше. Надеюсь это хороший признак. Думаю с определением тут будет сложновато. Это веерный червь. Sabellidae. http://www.google.ru/search?q=Sabellidae&a...960&bih=600 Изменено 24 Сентября 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cichlofil 50 Опубликовано 24 Сентября 2011 Это веерный червь. Ну это понятно. Вот только вид тут не определишь. Их полно разных. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
d.pronin 1 Опубликовано 25 Сентября 2011 Айптазий нужно укакошить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cichlofil 50 Опубликовано 25 Сентября 2011 Айптазий нужно укакошить. Жалко как-то. Пока и она радует. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
d.pronin 1 Опубликовано 25 Сентября 2011 Жалко как-то. Пока и она радует. :tuplu: Жалко будет потом, когда их будет целые заросли ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cichlofil 50 Опубликовано 25 Сентября 2011 Вот таких сидячих животных на камнях много. Даже не знаю к какому типу относятся. Может губки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cichlofil 50 Опубликовано 25 Сентября 2011 По стеклу ползают неопознанные объекты. Видимо личинка полихеты А это личинка кого-то из иглокожих или фораминифера. (1 мм) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cichlofil 50 Опубликовано 25 Сентября 2011 (изменено) С этим зверьком более и менее определился. Личинка какого-то стрекающего из класса Hydrozoa Изменено 25 Сентября 2011 пользователем Cichlofil (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 25 Сентября 2011 (изменено) Вот таких сидячих животных на камнях много. Даже не знаю к какому типу относятся. Может губки? Это Foraminiferans. Фораминифера. Видимо личинка полихеты Наверно, веерный червь. Изменено 25 Сентября 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 26 Сентября 2011 Айптазию надо убить. Дайте ей из шприца гидроокись кальция или если не захочет съесть-уколите. Не выращивайте. Иголку не берите тонкую, может забиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cichlofil 50 Опубликовано 26 Сентября 2011 Айптазию надо убить. Дайте ей из шприца гидроокись кальция или если не захочет съесть-уколите. Не выращивайте. Иголку не берите тонкую, может забиться. А механическим путем от нее можно избавиться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ХИБИНОГОРЕЦ 4 Опубликовано 26 Сентября 2011 Болгаркой Можно аккуратно выпилить кусочек камня где она сидит , а если серьезно , то только не давите ее , а то появится куча маленьких . Самое простое - укол кипятка в тело . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cichlofil 50 Опубликовано 26 Сентября 2011 Кто-то защелкал в ЖК. Видимо щелкун где-то ныкается. А кто еще может щелкать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cichlofil 50 Опубликовано 28 Сентября 2011 Диатомовые начали потихонечку заселять поверхность грунта. Начал подкармливать беспов добавками CoralActiv и KorallFluid. С каждым днем живности все больше и больше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 28 Сентября 2011 (изменено) Может пока не надо кормить, некого кормить. Изменено 28 Сентября 2011 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cichlofil 50 Опубликовано 28 Сентября 2011 Может пока не надо кормить, некого кормить. Много червей и прочих фильтраторов. Я даю только планктонный корм. Понемногу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 28 Сентября 2011 Сколько? Корма капаете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cichlofil 50 Опубликовано 28 Сентября 2011 (изменено) Сколько? Корма капаете? 5 капель KorallFluid и маленькую ложечку CoralActiv в сутки. Изменено 28 Сентября 2011 пользователем Cichlofil (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cichlofil 50 Опубликовано 2 Октября 2011 Немного поменял дизайн. Камень с пещерой сдвинул влево к стеклу. Чтоб было удобнее наблюдать за внутренностями. Планирую туда бычков заселить. Справа создал многоуровневые площадки для полипов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cichlofil 50 Опубликовано 4 Октября 2011 Еще немного живности из ЖК Песчаная актиния Брюхоног (2 мм) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cichlofil 50 Опубликовано 5 Октября 2011 Диатомовые поперли Ну вроде как это нормальное явление для морских баночек. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ХИБИНОГОРЕЦ 4 Опубликовано 5 Октября 2011 Красиво получилось :vo: А почему воды - вроде маловато ? Ареометр я бы вытащил - рано или поздно разобьется . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kamphaus 8 Опубликовано 5 Октября 2011 5 капель KorallFluid и маленькую ложечку CoralActiv в сутки. Думаю,ложки Coral Activ в сутки много. Сам производитель рекомендует максимум ложку два раза в неделю - и то когда есть потребители корма. У вас же пока никто не живет :tuplu: Так еще и вместе с корал флюидом... Кстати, для меня было открытием, что эту самую ложку корма надо сначала растворять в воде, а потом доливать при отключенном циркуляторе ( а не досыпать) :oops: .... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
kamphaus 8 Опубликовано 5 Октября 2011 Ареометр я бы вытащил - рано или поздно разобьется . +1 :hmmm: Мой разбился на второй неделе - благо за пару дней до этого был заказан рефрактометр. На всякий пожарный заведите запасной приборчик (ИМХО) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Cichlofil 50 Опубликовано 6 Октября 2011 Красиво получилось :vo: А почему воды - вроде маловато ? Ареометр я бы вытащил - рано или поздно разобьется . Спасибо! Водичку долью, когда кораллы посажу. Ареометр уже вытащил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение