Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугаи Это очень популярные у любителей попугаев птицы, их особенность в содержании парой. Обычно птицы формируют пару на всю жизнь и меняют партнёра только после гибели предыдущего. Поодиночке эти попугаи сильно тоскуют и болеют, для комфортной жизни одного человеческого общества им бывает недостаточно.

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

МРТ для рыбок

Рекомендуемые сообщения

geonix писал(а):
Покупали на птичке в РусКоралле?

Да. То ли слишком маленькие были, то ли сразу не жильцы. Правда, вез я их довольно долго -- часа 4, но ракозвери обычно крепкие в этом плане...

Поделиться этим сообщением

Вообще на пустую шкурку похоже! Они точно не полиняли? Их ракушки валяются пустые?

Snake Scaly писал(а):

Да. То ли слишком маленькие были, то ли сразу не жильцы. Правда, вез я их довольно долго -- часа 4, но ракозвери обычно крепкие в этом плане...

Я вот тут довольно коряво схемку нацарапал:

post-23075-1318575694_thumb.jpg

Русскорал там, где указано находится? Если смотреть на Птичку (стоя спиной к МКАД) слева почти в углу?

Изменено пользователем Альберт (см. историю изменений)

Snake Scaly писал(а):

4 часа - не так уж и долго, мой отшельник посылкой овернайт добирался, почти сутки. И тоже крошка, ракушка в см размером, а сам отшельник с полсантиметра величиной. И слава богу, живой, полинял неделю назад - нашла шкурку под сарком (перепугалась сначала), ракушку правда не меняет пока. И ночной товарищ, днем в норке отсиживается.

Может и правда, это просто шкурка у вас, а не мертвый отшельник?

Изменено пользователем kamphaus (см. историю изменений)

Альберт писал(а):

Я вот тут довольно коряво схемку нацарапал:

Оно. У них еще световая бегущая строка сверху висит.

Что то и сайт у них как то не так стал работать,не так как раньше...

Добрый вечер! Рускорал Хорошая контора я у них покупал отшельника размером 1 см.перелинял сменил ракушку и бегает с вечера до утра по банке.И кораллы покупал мягкие и уголь и антифос все отличного качества!!!так что причину смерти раков надо искать в другом месте у них то они живые ползуют.

к0стик писал(а):

у них то они живые ползуют.

В том-то и дело, что не ползали они у них при мне, один шевелился немного, я его и забрал, второй тоже показывал на тот момент признаки жизни. Два человека приблизительно в одно время в одном месте покупают одну и ту же животинку неудачно. В разных условиях погибает 3 гидробионта, полученные из одного места. Возможно это просто партия такая была, неудачная транспортировка, передержка, отлавливали с химией и т.п. Причины могут быть любыми, в том числе и на нашей стороне, но берут сомнения, уж больно синхронный и схожий результат.

Надо искать домик отшельника. Если он в домике, то вопрос отпадает.

Я возил отшельников в чемодане два раза. Без воды в душном и крайне ограниченном пространстве они были более 12ч. Смертность 0.

geonix писал(а):

Оно. У них еще световая бегущая строка сверху висит.

А как вы у них вообще что-то берете-то??? :shock:

Я к ним заходил два раза (через воскресенье). Вонь внутри ужасная, грязь, банки о зверьем немытые, сотрудники ммм... хамовато-пофигистичные. Жесть, а не магазин. Плюс, все у кого я для моря товары покупал на рынке, при вопросе про эту точку кривились и советовали мне нормальные магазины (АЛ, ЛМ, МА). Я там и гупей кормовых не стал бы покупать. Вот такое имхо.

Альберт писал(а):

А как вы у них вообще что-то берете-то??? :shock:

Мы сердобольные, спасаем животинок, зачем же им мучиться в таких условиях? :)

А по-поводу подохших отшельников - в АЛ на Соколе когда синелапого покупал - в одну банку заглядываю - там дохлый отшельник валяется (точь в точь, как на фото) и второй в углу сидит в раковине. Во второй банке - тоже самое. В третьей и четвертой отшельники по одному в раковине. Я у консультанта спрашиваю - а вот те, которые подохли - это из свежей партии, что-ли?

- Где подохли?

- Вот, говорю, и вот.

- Ай-ай... Да, это вчера приехавшие... А где вторая раковна?.. Вот они и подрались из-за раковины, и один другого убил...

- А... Понятно.

И тут мы с консультантом друг на друга смотрим чуть не хором - Блин, так это ж они полиняли... )))

Забавно вышло.

Взял как раз того, который полинял - У меня он на вторую ночь дом сменил на ммм... негабаритный. ) Тяжело ему такую огромную раковину таскать, но зато две комнаты, вместо одной, как в старой. )))

Может тут та же история? Или уже было подтвердившее кончину вскрытие?

В моём случае было подтверждение. Вскрытие, конечно, не делал, но трупик из раковины достал.

post-23332-1318631951_thumb.jpgpost-23332-1318631956_thumb.jpg

Возможно, я ничего не понимаю в линялых шкурах. Но мне кажется, что это -- не слишком живой отшельник. Он сидел в своей раковине в той же позе, в которой я его оставил некоторое врмя назад, а когда пошевелил раковину, он оттуда выпал.

Вторая раковина была и вовсе пустой, однако сегодня меня ждал сюрприз:

post-23332-1318631962_thumb.jpg

Напомню, раньше там сидел

post-23332-1318631940_thumb.jpg

Выходит, у меня с камнями приехал отшельник? Занятно. :)

У меня в камнях штук 5 отшельнтков попалось вот только они 3-4 мм всего размером.

Изменено пользователем к0стик (см. историю изменений)

Неделю назад микро-элизия переехала на ПМЖ к Полине. А Полина одарила меня кучкой всякой живности, спасибо ей за это огромное! :)

Перистая каулерпа

post-23332-1318766064_thumb.jpg

Розовая корнулярия. Пока не получилось ее нормально прижать

post-23332-1318766096_thumb.jpgpost-23332-1318766103_thumb.jpg

Длиннополипная ксения

post-23332-1318766110_thumb.jpgpost-23332-1318766116_thumb.jpgpost-23332-1318768225_thumb.jpg

Зеленая синулярия. Сначала напряглась, потом попадала, а потом восстала в образе Джаббы. :)

post-23332-1318766269_thumb.jpgpost-23332-1318766275_thumb.jpgpost-23332-1318766282_thumb.jpg

Ну и под конец расцвела

post-23332-1318766289_thumb.jpgpost-23332-1318766295_thumb.jpgpost-23332-1318766301_thumb.jpg

Пульсирующая ксения

post-23332-1318766521_thumb.jpg

Верхние два фражка закрепил плохо, поэтому ночью они оторвались и попали в помпу. :(

post-23332-1318766529_thumb.jpg

Ну да мягкота легко такие травмы переживает. Пульсирует вовсю :)

post-23332-1318766552_thumb.jpgpost-23332-1318768463_thumb.jpgpost-23332-1318766545_thumb.jpgpost-23332-1318766535_thumb.jpg

Изменено пользователем Snake Scaly (см. историю изменений)

С приобретением Вас.

Красивые фотки.

А тесты делали,какие сейчас?

CHE-L-CE писал(а):
С приобретением Вас.

Красивые фотки.

Спасибо! :)

CHE-L-CE писал(а):
А тесты делали,какие сейчас?

Последний раз тестировал недели две назад. Постараюсь исправиться сегодня-завтра. :)

Ну и еще немножко фоток.

Мой одинокий неизвестный LPS

post-23332-1318792758_thumb.jpg

Видимо, губка, живет в пещерке

post-23332-1318792772_thumb.jpg

В другой пещерке живет червячок, я его уже показывал

post-23332-1318792781_thumb.jpg

Офиурке, похоже, очень понравилось в нагревателе :)

post-23332-1318792789_thumb.jpg

А это -- щупальца на ножке. То ли актиния, то ли коралл, то ли медуза... Все они одинаковые. :)

post-23332-1318792801_thumb.jpg

Бирюзовый стромбус :)

post-23332-1318792813_thumb.jpg

А этот персонаж вам, наверное, уже до смерти надоел. :P

post-23332-1318792821_thumb.jpgpost-23332-1318792846_thumb.jpgpost-23332-1318792853_thumb.jpgpost-23332-1318792859_thumb.jpgpost-23332-1318792865_thumb.jpg

Мантис на сколько вырос?

Хорошо его на фотке видно.

CHE-L-CE писал(а):
Мантис на сколько вырос?

Хорошо его на фотке видно.

По-моему, не вырос совсем. Но я его очень часто вижу, поэтому трудно судить.

Краткий отчет. :)

Фосфаты, нитраты и аммоний -- по нулям. kH стабильно уменьшается -- уже всего 7, а когда-то был 11. pH 8. Соленость поддерживаю 1,025.

Один раз заметил такого червячка. Отлично плавает: запросто плывет против течения. Размер -- см. обычную иголку от шприца слева.

post-23332-1318974705_thumb.jpg

"В потолке открылся люк." :) Похоже, что кругляш на фото -- чья-то створка. Всегда слегка приоткрыта, а если вблизи пошевелить чем-нибудь -- немедленно закрывается.

post-23332-1318974714_thumb.jpg

"Да и вообще, ходють тут всякие..."

post-23332-1318974710_thumb.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных