Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

AlexPSK

Как лучше сделать отсос в переливе тюнз?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Может, кто то ставил какую нибудь мини помпу для регулярного откачивания воздуха?

Поделиться этим сообщением

У меня на отсос воздуха стоит дозирующая(перистальтическая)помпа.Включается один раз в сутки на одну минуту.

Изменено пользователем SOLDAT (см. историю изменений)

И проблем нет, так я понимаю?

А расскажите, пожалуйста, что за помпа (название или ссылочку) и как подключали...

Заранее спасибо, оч. надеюсь=)

И проблем нет, так я понимаю?

А расскажите, пожалуйста, что за помпа (название или ссылочку) и как подключали...

Заранее спасибо, оч. надеюсь=)

А перистальтика не будет пропускать воздух обратно в трубку извне, когда помпа выключена?

Какая у вас возвратная помпа? Вот у меня ехем1260 и проблем с завоздушиванием перелива ни раз за пару лет не было. Трубка отсоса воздуха заткнута и опущена в воду самого перелива.Перелив важнее нагрузить потоком, а не пытаться откачивать воздух тем самым создавая дополнительные уязвимые места в виде длинного шланга и доп соединений которые могут разгерметизироваться и привести к обратному эффекту. Более того пузыри, если они будут при недостаточно сильном потоке воды через перелив буду не у трубки а смещены и они не откачаюся, а при нагруженном потоком переливе они просто вылетают из другого конца переливной трубки.

Изменено пользователем genius23 (см. историю изменений)

Какая у вас возвратная помпа?Вот у меня ехем1260 и проблем с завоздушиванием перелива ни раз за пару лет не было. Трубка отсоса воздуха заткнута и опущена в волу самого перелива.Перелив важнее нагрузить потоком, а не пытаться откачивать воздух тем самым создавая дополнительные уязвимые места в виде длинного шланга и доп соединений которые могут разгерметизироваться и привести к обратному эффекту. Более того пузыри, если они будут при недостаточно слабом потоке воды через перелив буду не у трубки а смещены и они не откачаюся, а при нагруженном потоком переливе они просто вылетают из другого конца переливной трубки.

А U-образная трубка у вас одна в переливе или две?

А U-образная трубка у вас одна в переливе или две?

одна. если поставить две то будет завоздушиваться. проверял т.к. две трубки мой ехем 1260 нормально нагрузить не может - не хватает мощности потока.

Изменено пользователем genius23 (см. историю изменений)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных