sikoko12 305 Опубликовано 8 Сентября 2011 (изменено) NikolaS -Заварил эту кашу - пусть и ездит,к тому же он фотограф. Вон какой у него фотик. Изменено 8 Сентября 2011 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Qudvin 145 Опубликовано 8 Сентября 2011 Проще голосовать за темы, где все в подробностях описано. ИМХО. Участники, которые будут выкладывать свои фото, пользуются разными фотоаппаратами. Нужен фотограф, который будет ездить к участникам и сам фотографировать их аквариумы. Некоторые свои аквариумы вообще на мобильник фотографируют, я не исключение. Фото в теме и фото на конкурс, это несколько два разных момента. Хотите участвовать и победить, пригласите проф фотографа, наведите исключительный порядок в акве и сами побройтесь и причешитесь А то хочу, но сделайте за меня то то и то то, мы тут почти все врослые дяди и тёти, так что давайте рассуждать и предлогать здравые идей и предложения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 8 Сентября 2011 NikolaS -Заварил эту кашу - пусть и ездит,к тому же он фотограф. Вон какой у него фотик. Если у некоторых нет денег на коралы , на фото уж точно не хватит , фото подороже будет . Я конечно не фотограф, но за доп оплату с выездом могу и Вам отфотать банку ,по расценкам за фото отвечу в личку каждому обратитвшимуся))) Не плохая идея для доп заработка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 8 Сентября 2011 (изменено) А,так хотелось на халяву.Ну,значит из конкурса я выбыл... Изменено 8 Сентября 2011 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
insert 1 Опубликовано 8 Сентября 2011 (изменено) Вот он что)) Да мне этот конкурс далеко не нужен, я посмотрю все что меня интересует в интернете. А то тут уже свои услуги предлогают. Жесть. Автор темы жжет))) То ему помощь, теперь свои услуги продает))) Раз уж предложил, будь добр котайся и фоткай. Инициатива инициатора ..... Изменено 8 Сентября 2011 пользователем insert (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 8 Сентября 2011 (изменено) Вот он что)) Да мне этот конкурс далеко не нужен, я посмотрю все что меня интересует в интернете. А то тут уже свои услуги предлогают. Жесть. Автор темы жжет))) То ему помощь, теперь свои услуги продает))) Раз уж предложил, будь добр котайся и фоткай. Инициатива инициатора ..... Вот интересно в каком посте я предлогал свои фотоуслуги ??? Я лишь только ответил на ваши запросы, не умеете сами нанимайте тех кто сможет. И про помощь поподробнее не припоминаю своей мольбы о ней. Изменено 8 Сентября 2011 пользователем NikolaS (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр В. 0 Опубликовано 8 Сентября 2011 Вот он что)) Да мне этот конкурс далеко не нужен, я посмотрю все что меня интересует в интернете. А то тут уже свои услуги предлогают. Жесть. Автор темы жжет))) То ему помощь, теперь свои услуги продает))) Раз уж предложил, будь добр котайся и фоткай. Инициатива инициатора ..... Вооо, о чем и толковали с самой "зари", пошло-поехало :gygy: Вот интересно в каком посте я предлогал свои фотоуслуги ??? Я лишь только ответил на ваши запросы, не умеете сами нанимайте тех кто сможет. И про помощь поподробнее не припоминаю своей мольбы о ней. Во прошляпили момент, тогда бесплатно, сейчас на конкурс "но по пять рублей" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
adventurer-77 4 Опубликовано 8 Сентября 2011 Предлагаю все же определится с форматом мероприятия. Будет ли это фото банок с описанием, как предлагал топикастер или же это будет фотоконкурс..... В последнем может буть несколько номинаций, например: - Самое смешное (необычное) фото - Общий вид (участие принимает любой формат банки) от 1 до бесконечности. - Жесткие кораллы - Мягкие кораллы - Беспозвоночные - Рыбы Фотографии могут быть с любого носителя, размер не превышает 400 кБ и 1500 точек по длинной стороне. Участнику разрешается размещать по 1 фотографии в любой номинации (т.е в один день участник может разместить от 1 до 6 фото, согласно приведенному примеру). Количество фото не ограничего. т.е каждый день можно выкладывать по 1 фото в каждый раздел. Зрители могут отдать свое предпочтение 5 фото в день. срок проведения до 2 -3 недель (обсуждаемо). ну как то так видится мне этот проект. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр Авдеев 191 Опубликовано 8 Сентября 2011 (изменено) - Общий вид (участие принимает любой формат банки) от 1 до бесконечности. .....Участнику разрешается размещать по 1 фотографии в любой номинации (т.е в один день участник может разместить от 1 до 6 фото, согласно приведенному примеру). Количество фото не ограничего т.е каждый день можно выкладывать по 1 фото в каждый раздел. По моему и 6ти фоток от одного участника достаточно :tuplu: Изменено 8 Сентября 2011 пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 8 Сентября 2011 (изменено) Все таки лучший морской аквариум форума Аква Лога звучит лучше. А то можно в любом аквариуме поснимать ,а потом выкладывать. Изменено 8 Сентября 2011 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
adventurer-77 4 Опубликовано 9 Сентября 2011 Все таки лучший морской аквариум форума Аква Лога звучит лучше. А то можно в любом аквариуме поснимать ,а потом выкладывать. Из ответов данной ветки можно сделать вывод, что будут несколько проблем: 1. Кто будет судить? И как? 2. Критерий отбора банок для конкурса... Даже если человек для фотоконкурса снимет чужую банку, ни вижу в этом проблемы. В любом случае эту банку нужно еще найти и более того сделать фото. Как никак труд А если по теме, то пришел к выводу, что для первого фотоконкурса количество номинаций можно сократить, например: 1. Общий вид. 2. Макро 3. Портрет 4. Самое забавное фото. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
insert 1 Опубликовано 9 Сентября 2011 Фото на конкурс должен делать один фотограф. Я свой аквариум снимаю на мобильник, и цвета он не передает как положено. Нужно просто голосовать за темы. Сделать банальный опросник, и все Типа: Какая тема вам больше нравится, и выбрать из списка. Делов-то :tuplu: А мудрить еще что-то, ну не знаю, в любом случае я голосовать не буду, ибо мне одинаково нравятся несколько аквариумов и отдать кому-то предпочтение я не хочу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр В. 0 Опубликовано 9 Сентября 2011 Фото на конкурс должен делать один фотограф. Я свой аквариум снимаю на мобильник, и цвета он не передает как положено. И что предлагаете натуроплатой растраченные им деньги возвращать или перечислять? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр В. 0 Опубликовано 9 Сентября 2011 Даже если человек для фотоконкурса снимет чужую банку, ни вижу в этом проблемы. В любом случае эту банку нужно еще найти и более того сделать фото. Как никак труд А переснять с экрана компа с какого либо Рифцентрала, больших трудов составит? Так что если конкурс, то и ссылочка на тему с теми же фото. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
insert 1 Опубликовано 9 Сентября 2011 И что предлагаете натуроплатой растраченные им деньги возвращать или перечислять? Не понял, можно по Русски? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр В. 0 Опубликовано 9 Сентября 2011 Не понял, можно по Русски? Проще, "трамвай" ему кто оплачивать станет? :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 9 Сентября 2011 Из ответов данной ветки можно сделать вывод, что будут несколько проблем: 1. Кто будет судить? И как? 2. Критерий отбора банок для конкурса... Даже если человек для фотоконкурса снимет чужую банку, ни вижу в этом проблемы. В любом случае эту банку нужно еще найти и более того сделать фото. Как никак труд А если по теме, то пришел к выводу, что для первого фотоконкурса количество номинаций можно сократить, например: 1. Общий вид. 2. Макро 3. Портрет 4. Самое забавное фото. Фоткать нужно ессно свои банки с форума АЛ, увсех есть темы и фоток там полно от туда можно их и выдернуть. Кто будет судить ? админы решат, я предлогаю из числа участников более активных по числу полезных сообщений. Про конкурс по фото считаю что оценивать качество не стоит, главное сюжет самого фото. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр В. 0 Опубликовано 9 Сентября 2011 И еще про фотографа вопросик :gygy: В Москве может и найдется энтузиаст, а в Брянске, Владивостоки т.д., где этих м.а. акв 1,2 и обчелся, что же им не учасвовать, или срочно место жительства менять :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 9 Сентября 2011 (изменено) И еще про фотографа вопросик :gygy: В Москве может и найдется энтузиаст, а в Брянске, Владивостоки т.д., где этих м.а. акв 1,2 и обчелся, что же им не учасвовать, или срочно место жительства менять :gygy: Своими силами справитесь, у вас есть отличные фото скрубера и аквариума. Ни кто ни к кому не поедет ни чего фотографировать. Изменено 9 Сентября 2011 пользователем NikolaS (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Зё6р 31 Опубликовано 9 Сентября 2011 http://our-aquarium.ru/forum/index.php?board=54.0 Посмотрите как организовано вот тут. Может опыта поднаберетесь и все-таки освоите фотоконкурс. И вовсе не обязательно иметь крутой фотоаппарат, чтобы выиграть конкурс. Есть много тому подтверждений. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 9 Сентября 2011 http://our-aquarium.ru/forum/index.php?board=54.0 Посмотрите как организовано вот тут. Может опыта поднаберетесь и все-таки освоите фотоконкурс. И вовсе не обязательно иметь крутой фотоаппарат, чтобы выиграть конкурс. Есть много тому подтверждений. +1 Фотоаппарат не критерий для того что бы сделать хорошее и интересное фото, есть очень интересные мобильные альбомы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
adventurer-77 4 Опубликовано 9 Сентября 2011 Но четкой идеи проведени все равно еще нет. Читаю ответы и понимаю, что как в том произведении: ... смешались вместе, кони, люди... Фотоконкурс на лучшее фото это одна идея. Он может проходить для большего числа участников. Потому что не у всех есть сформировавшаяся банка, или сумашедший дизайн в банке. А вот возможность сделать оригинальное фото отдельного элемента (рыбы, креветки, коралла) есть у каждого. При этом не Важно чем сделано фото. Естественно одним из условий выхода в финал должно быть наличие темы или общее фото банки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр В. 0 Опубликовано 9 Сентября 2011 Своими силами справитесь, у вас есть отличные фото скрубера и аквариума. Ни кто ни к кому не поедет ни чего фотографировать. Разговор не обо мне, и не о скруббере, насколько понимаю пока еще общая концепция рисуется Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр В. 0 Опубликовано 9 Сентября 2011 http://our-aquarium.ru/forum/index.php?board=54.0 Маленькая выдержка: Объект фотографирования должен принадлежать приславшему фото, при этом автором фото может быть любой другой фотограф. Все верно, и не чего больше не придумаешь относительно фото. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морской Клоун 116 Опубликовано 9 Сентября 2011 Прочитал этот топик и те, которые были в прошлых годах по этому же поводу. Интересный ход рассуждений.... иногда суть дискуссий меняет направленность с начала топика к его концу - прямо как волны и течения в рифе Начинали с конкурса аквариумов, закончили конкурсом фотографий. Я так смотрю что уклон идет на опыт других форумов, в частности Риф централ. Может быть попробовать другой вариант - а в частности выбирать не аквариум как таковой, а тему об аквариуме, в которой за оценочный месяц произошло наиболее значимое или обсуждаемое событие - вообщем которое наиболее потрясло аудиторию данного форума. Конечно это должны быть не все темы форума, а конкретно темы про аквариумы формунчан, а из тут на форуме только две - "Мой маленький морской аквариум (менее 100 л)" и "Мой морской аквариум (от 100 л и более)". Оценивать обсуждение тем (их посещение и интенивность дискусий) по моему могли бы и модераторы. Проводить какие то голосования или публичные обсуждения кого выбрать не имеет смысла - "победитель" будет каждый месяц и тогда дискусии и перепалки "кто лучше" будут идти постоянно от месяца к месяцу. Может модераторы могли бы пригласить на круглый стол обсуждения других компетентных учасников, но это уже на усмотрение модераторов/администраторов. Переживания некоторых по поводу "ну мы же знаем кто будет победитель" думаю не обоснованы, так как такой "победитель" будет каждый месяц (а не один единственный на все века) и можно еще поставить ограничения - например в 6 месяцев, когда "победитель" выбывает из следующих кандидатов. Пол года это тот период когда аквариум может уже изменится - подрости коралы, появится новые рыбки, так что кандидат опять может вступить в "битву" в новом свете, а не почевать на предыдущих заслугах. Конечно всегда могут быть исключения и за эти 6 месяцев могут произойдти интересные изменения в аквариуме. Тем более мною названный срок 6 месяцев может менятся или вообще не учитыватся, это просто поток мысли По поводу фотографий и прочего. Я думаю что не надо ничего специально делать для каких то конкурсов - пусть каждый развивает свою тему про аквариум как обычно, ну может осознавая что такой конкурс проводится и относится к своему топику более акуратно, ответственно и интересней все делает. Это поднимет общиее качество форума, а не только старатся "на показ" для конкурсов. Так отсеются те аквариумы (темы) которые редко обновляются и не актуальны, может там и красивый аквариум и много фотографии но полезного из такой темы можно узнать мало. После того как модераторы определились с победителем можно попросить этого победителя сделать небольшой рассказ про аквариум (по мотивам своей темы), так сказать суммируя информацию про свой аквариум для размещения этой информации и фотографий в вновь созданную тему форума "Аквариум ТАКОГО месяца ТАКОГО года". Конечно если у победителя есть такое желание (или время) иначе в топик "Аквариум ТАКОГО месяца ТАКОГО года" можно поместить просто ссылку на топик (аквариум) победитель с резюме модераторов почему собственно жто аквариум месяца. Возможно было бы полезно разработать какой то шаблон такого сумирующего описания, чтобы было легче победителю все описать. Например общее фото и фото гидробионтов, используемая техника, соль, добавки, свет в момент номинации, рыбы, коралы. Фота САМПа и его присание, последние события в аквариуме. Мне лично было бы интересно почитать такие структурированные описания аквариума (топика) месяца. Тем более если кому то пощястливится повторно быть номинированным - что изменилось в технике и гидробионтах со времени предыдущей номинации. Конечно было бы хорошо (но не обязательно) что модераторы коротко написали в начале топика "Аквариум ТАКОГО месяца ТАКОГО года" почему выбран был именно он - например более обсуждаемая тема, или более посещяемая (читаемая) тема, или поставлено болше оценок "Спасибо" ну или это все вместе. Кстате в таком варианте победителем (номинантом) может стать не только тот у кого фотографии лучше и аквариум техникой напичкан а просто с более полезной темой про аквариум, с большим колличесвом нужной информации. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение