NikolaS 107 Опубликовано 7 Сентября 2011 Считаете таких безбашенных мало? Уж куда мне идти позвольте решать самому, а подобные массовики затейники часто при проблемах "голову в кусты" Уже говорили, что идеи такие возникали но отказались,значит причины были Я таких безбашенных не знаю может Вы знаете ? Как раз в таких ситуациях и видно у кого голова в **кустах постоянно ** кто не хочет а может быть боиться участвовать ,просьба не беспокоить данную тему. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Froz3n 3 Опубликовано 7 Сентября 2011 Александр В. +1 :vo: Всё правильно говоришь. Такую тему пытался сделать с развитием,не получилось. Мне в личку такую ерунду писали,что я заблуждаюсь,что лучший аквариум в Литве другого человека . Потом всё перешло на личности,того человека,которого я приводил в пример. вот ссылка на тему http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=16514 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 7 Сентября 2011 Мой мнение как и Ольги - не стоит делать конкурс. Самое главное то, что морской аквариум это система зависящая от совокупности одновременного выполнения нескольких факторов: 1)деньги 2)время 3)мозги/опыт. При отсутствии одного из этих факторов победы не видать. Поэтому условия будут заведомо не равные, т.к. у большинства форумчан отсутствует наличие п.2, а у многих и 1). ЗЫ Вообще для каждой темы, где описывается МА, можно сделать раз в год голосование по 5 или 10 бальной системе, длящееся месяц, соответственно у каждого аквариума будет рейтинг... Ну хорошо нет денег и т.п. нет коралов в акве тоже понятно, но можно и оценить Лучший проект МА, Лучшую самоделку DIY ну разыгралось хоть немного воображение? или все зацикленны на деньги ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Самвел 48 Опубликовано 7 Сентября 2011 А давайте спросим у АЛ, позволяет ли их форум проводить подобное мероприятие? Или Фотоконкурс? А то мы тут копья ломаем,а все может быть банально - провести нельзя. Не от имени администрации пишу....ибо есть для этого Администратор форума, как минимум... Технически это все вполне реализуемо (и галерея...и голосования...и т.д.).. Если чего не хватает в форумном движке, то тоже решаемо (на моем сайте точно такой же движок...потому в курсе техн. проблем). Вопрос состава жюри тоже вполне решаем (например, как выше описАли, - часть из модеров...часть из пользователей)... А упрется все же в другое, - недостаточное кол-во показательных банок....и лень.... Обе причины неустраняемы, скажем так... )))) Плюс, как выше заметили, - новодельные банки надо бы фильтровать....и оставлять только устоявшиеся. Кол-во тем самым еще больше уменьшится... Вот и выходит, что.....особой готовности к проведению конкурса и нет... ----------- Александр...))).. На счет отказа от семьи во имя абсолютного лидерства в виртуали....эт вы, чуток перегнули... ))).. Если бы такие люди и были....если они есть....то давно себя проявили бы в тех красках, которыми вы описАли..))) Вроде как пока ничья жена тайком личкой еще не жаловалась на морской беспредел со стороны мужа... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 7 Сентября 2011 Давайте подождем,что скажут Модераторы и Администрация форума. Балаган -наверно нужно прекратить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 7 Сентября 2011 Александр В. +1 :vo: Всё правильно говоришь. Такую тему пытался сделать с развитием,не получилось. Мне в личку такую ерунду писали,что я заблуждаюсь,что лучший аквариум в Литве другого человека . Потом всё перешло на личности,того человека,которого я приводил в пример. вот ссылка на тему http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=16514 Плохо хотели развить эту тему если так получилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Froz3n 3 Опубликовано 7 Сентября 2011 Плохо хотели развить эту тему если так получилось. :1135: удачи Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
OlgaF 3 Опубликовано 7 Сентября 2011 Мой мнение как и Ольги - не стоит делать конкурс. Я не против конкурса как такового , я против того что бы это получилась очередная ярмарка счеславия. Если это все было безобиднее , а просто весело , я всегда за . Ну допустим номинации , самое забавное и смешное фото . Самый курьезный случай с моим морем , самая полезная самоделка . А так как веня всегда поражали люди которые в далеке от магазинов могут что то сделать , то их обязательно надо отметить , как это обозвать незнаю :tuplu: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Геша 3 Опубликовано 7 Сентября 2011 Налицо значительный интерес к этой теме. Но пока это только слова. Вот если бы об этом заговорили товарищи из Аквалого... Только не ставить крест на идее, а временно отложить. Последнее время кол-во морских аквариумов очень активно растет и я думаю, что через год-два - уже поинтереснее будет. Ну вот, с тех слов прошло уж более полутора лет. Каков вердикт? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 7 Сентября 2011 Я не против конкурса как такового , я против того что бы это получилась очередная ярмарка счеславия. Если это все было безобиднее , а просто весело , я всегда за . Ну допустим номинации , самое забавное и смешное фото . Самый курьезный случай с моим морем , самая полезная самоделка . А так как веня всегда поражали люди которые в далеке от магазинов могут что то сделать , то их обязательно надо отметить , как это обозвать незнаю :tuplu: . Оля так можно же сделать все что угодно на стадии развития темы, главное выдвинуть идеи и воплотить их в жизнь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
adventurer-77 4 Опубликовано 7 Сентября 2011 Ну допустим номинации , самое забавное и смешное фото . Может быть действительно сделать фотоконкурс? Как уже выше не раз упоминалось, количество банок очень мало и не все будут желать участвовать. А сделать фото своего рыбы, коралла или креветки может сделать каждый. Срок выставления фото установить - дней 10 например. Фото выкладываются но нейм. Форумчане голосуют за приглянувшее фото. В итоге все могут почувствовать себя и участником и членом жюри. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Самвел 48 Опубликовано 7 Сентября 2011 Фото выкладываются но нейм. Форумчане голосуют за приглянувшее фото. В итоге все могут почувствовать себя и участником и членом жюри. И куча народу начнет личкой выпрашивать голоса у знакомых....обозначая номер этого "ноу-нейма"... О смекалке русского человека вы как-то подзабыли...))) Да и вообще.....мало найдется неузнаваемых рыб и кораллов. Наверняка фотки своих особо ярких любимцев давным давно уже выложены в темах. Кто тусуется в разделах До 100....Выше 100....им все эти персонажи уже давно примелькались... Для поднятия настроения...тусовки и т.д. такая схема, конечно, прокатит... А как обьективное...честное выведение победителя вряд ли.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Геша 3 Опубликовано 7 Сентября 2011 Конкурс это хорошо, это почти как праздник - красиво в конце концов. Пусть будет больше позитива. Люди будут смотреть на победителей и радоваться! Не надо плохо думать о моряках. Тех кто стал бы заниматься склоками и интригами совсем не много. Не стоит ориентироваться на них. Единственный вопрос - надо ли это тому, кто физически сможет это реализовать на форуме, ну или руководству. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
adventurer-77 4 Опубликовано 7 Сентября 2011 И куча народу начнет личкой выпрашивать голоса у знакомых....обозначая номер этого "ноу-нейма"... О смекалке русского человека вы как-то подзабыли...))) Про данную черту я помню. Но все таки немного надеялся на некую честность. :hmmm: Одним из условий проведения, можно сделать: в конкурсе принимают участие только новое фото. Дату съемки всегда можно посмотреть в EXIF файле. Понятно что и тут можно нахимичить... Вот только - Зачем??? :tuplu: Принять условия основного конкурса я вряд ли смогу. Потому что пока Дизайнер умер.... да и пока формирую идею создания банки другого формата, в этой ничего не меняю. А вот в фотоконкурсе принять участие мог бы. И таких как я найдется много... :!: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
mike-моряк 2 Опубликовано 7 Сентября 2011 Я вот не пойму тех кто "против",вам то чего бояться?Ну против,так не участвуйте.Вообще мне кажется решать модераторам и администраторам форума.А то после таких высказываний многих форумчан противников фотоконкурса,у тех кто и хотел бы выставить свой аквариум все желание пропадет.И еще,если уж делать что-то,то не на уровне самодеятельности(толку не будет),а на высокоорганизованном уровне. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sikoko12 305 Опубликовано 7 Сентября 2011 (изменено) Да,это и не нам решать,а Администрации.Но хотелось ,чтоб было честно и объективно.Создать независимое жюри,фотограф профессионал кажется уже имеется.Ну и приз-чтоб из за него склок не было. Изменено 7 Сентября 2011 пользователем sikoko12 (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр В. 0 Опубликовано 7 Сентября 2011 Александр...))).. На счет отказа от семьи во имя абсолютного лидерства в виртуали....эт вы, чуток перегнули... ))).. Если бы такие люди и были....если они есть....то давно себя проявили бы в тех красках, которыми вы описАли..))) Вроде как пока ничья жена тайком личкой еще не жаловалась на морской беспредел со стороны мужа... Хорошо если так! Но а "без башаный" в частности я, вчера актинию "красный пузырек" купил, понравились вчера майано на камне, сегодня съездил их взял :gygy: 2600+800=3400 "как с куста" свез. А что с любителями-содержателями акропор может быть с участием "конкурса"? Просто фотки банок, гидробионтов с подписью владельца, да хорошая идея, но соревнование пожалуй слишком "опасно" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
лебедев 4 Опубликовано 7 Сентября 2011 И куча народу начнет личкой выпрашивать голоса у знакомых....обозначая номер этого "ноу-нейма"... О смекалке русского человека вы как-то подзабыли...))) Да и вообще.....мало найдется неузнаваемых рыб и кораллов. Наверняка фотки своих особо ярких любимцев давным давно уже выложены в темах. Кто тусуется в разделах До 100....Выше 100....им все эти персонажи уже давно примелькались... Для поднятия настроения...тусовки и т.д. такая схема, конечно, прокатит... А как обьективное...честное выведение победителя вряд ли.... :tuplu: "Для того что бы что-то сделать найдется тысяча возможностей, а для того что бы ничего не делать найдется тысяча причин" - цитата. Простите, что не своими словами, но по моему лучше не скажешь :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 7 Сентября 2011 (изменено) Хорошо если так! Но а "без башаный" в частности я, вчера актинию "красный пузырек" купил, понравились вчера майано на камне, сегодня съездил их взял :gygy: 2600+800=3400 "как с куста" свез. А что с любителями-содержателями акропор может быть с участием "конкурса"? Просто фотки банок, гидробионтов с подписью владельца, да хорошая идея, но соревнование пожалуй слишком "опасно" Теперь понятно про кого шла речь о безбашенности)) Ни кто не кинется в магазины скупать акры и ЛПСы , бред какой то! Изменено 7 Сентября 2011 пользователем NikolaS (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр В. 0 Опубликовано 7 Сентября 2011 Теперь понятно про кого шла речь о безбашенности)) Ни кто не кинется в магазины скупать акры и ЛПСы , бред какой то! Ни чо не поделаешь, порой "несет" :gygy: и не уверен что все прямо пай-мальчики, девочки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 7 Сентября 2011 Да,это и не нам решать,а Администрации.Но хотелось ,чтоб было честно и объективно.Создать независимое жюри,фотограф профессионал кажется уже имеется.Ну и приз-чтоб из за него склок не было. Ну вот что от бедной Администрации хотят-то? Хотят чтобы занялся организацией и проведением? Все "хотим-хотим-хотим-хотим!", а делать-то кто будет? Продумывать процедуру, думать о защите от накруток, принимать на свою голову ведра с помоями от недовольных? Ну хорошо... пусть не полное проведение... а хотя бы помощь кто-нибудь готов оказать? Типа разработки полной процедуры проведения? Все знают - у нас тут относительно либерально - вполне можно вообще не вмешивая "администрацию" провести всё. Можно тут (в Кают-компании), могу отдельный раздел сделать и т.д. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
asAleksandr 24 Опубликовано 7 Сентября 2011 Я ничего не знаю про движок форума и про его возможности. Мое предложение - каждому раздать по голосу для тем до 100 литров и по голосу после 100, и пусть каждый кто захочет проголосует за понравившуюся тему с аквариумом раз в месяц. По итогам месяцы по голосам первое, второе и третье места у банок, администрация думаю справится и никому стручки пилить не предется :497762: . Как избавится от кучи ненужных регитраций на форуме я не знаю Ну свыше 100 литров и так понятно у кого будет первое место :gygy: Можно и в самоделкинах такую же схему сделать, только там полностью готовых решений мало или не выкладывают Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 8 Сентября 2011 Ну вот что от бедной Администрации хотят-то? Хотят чтобы занялся организацией и проведением? Все "хотим-хотим-хотим-хотим!", а делать-то кто будет? Продумывать процедуру, думать о защите от накруток, принимать на свою голову ведра с помоями от недовольных? Ну хорошо... пусть не полное проведение... а хотя бы помощь кто-нибудь готов оказать? Типа разработки полной процедуры проведения? Все знают - у нас тут относительно либерально - вполне можно вообще не вмешивая "администрацию" провести всё. Можно тут (в Кают-компании), могу отдельный раздел сделать и т.д. Николай не серьезный подход к предложению форумчан . Полтора года назад не с кем было проводить,а сейчас то чего не хватает,желания? Вы бы прямо ответили проводить не будем ,нет время, желания и ресурсов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр В. 0 Опубликовано 8 Сентября 2011 Как избавится от кучи ненужных регитраций на форуме я не знаю Но это уж наверное "проще паренной репы", допустим кто не выходил "в эфир"(не писал) предположим более 3х лет, просто удалить :suspence: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
insert 1 Опубликовано 8 Сентября 2011 Проще голосовать за темы, где все в подробностях описано. ИМХО. Участники, которые будут выкладывать свои фото, пользуются разными фотоаппаратами. Нужен фотограф, который будет ездить к участникам и сам фотографировать их аквариумы. Некоторые свои аквариумы вообще на мобильник фотографируют, я не исключение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение