Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Лучшее Наблюдение за аквариумом и его обитателями, а также непосредственное участие в создании и поддержании красоты в нём, является дооступным, простым и доказано действенным средством от стресса.

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Денис

Планирую море. Неясные вопросы.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени! Увлекся с недавнего времени пресняком. Почти с тех же пор сплю и вижу море. И так что хотелось бы получить и что я имею. Есть запущенный и устойчивый пресняк. Аква Ювель Рио 125. Но в то же время очень хочется моря. Многое проштудировано и прочитано. Места свободного найдется только для мини моря.. либо. Убиваю пресняк. И в этой же банке запускаю море. Вопросы собственно об оборудовании. Есть внешник, Акваэль мини кани 120. Если я меняю его наполнители, помпу на более мощную (она там внешняя) для моря. Ставлю на вход с помпой устройство для сбора бактериальной плёнки Aqua Medic поверхноcтный Skim box. Стоит ли ставить внутренний бюджетный пенник вроде этого weipro-sa-2005. Заранее благодарен за советы и обсуждения.

Поделиться этим сообщением

Денис писал(а):

Есть запущенный и устойчивый пресняк. Аква Ювель Рио 125.

А какой у вас пресняк?Псевдоморе?С живыми растениями?Какие там рыбки?

Изменено пользователем ribiy-bog (см. историю изменений)

ribiy-bog писал(а):

А какой у вас пресняк?Псевдоморе?С живыми растениями?Какие там рыбки?

Обычный аквариум. Живых растений достаточно. Достойно оформлен, присутствует красивая коряга. Население не видовое. 4 скалярии - в ожидании формировании пары. 4 коридораса. 1 Геринохейлус. 1 Лабео. 1 САЕ.

Денис писал(а):

Обычный аквариум. Живых растений достаточно. Достойно оформлен, присутствует красивая коряга. Население не видовое. 4 скалярии - в ожидании формировании пары. 4 коридораса. 1 Геринохейлус. 1 Лабео. 1 САЕ.

Ну в принципе можно вам попробовать переделать его под море.У меня тоже морской аквариум на 125 литров.Не так мало чтобы ограничиваться уж совсем минимальным количеством животных и не так много чтобы делать самп и чтобы это все сильно било по карману.Можно сделать на внешнике и на Т5лампах.Мягкие кораллы...

Решайте проблему освещения и охлаждения,все остальное легче.

Изменено пользователем ribiy-bog (см. историю изменений)

ribiy-bog писал(а):

Ну в принципе можно вам попробовать переделать его под море.У меня тоже морской аквариум на 125 литров.Не так мало чтобы ограничиваться уж совсем минимальным количеством животных и не так много чтобы делать самп и чтобы это все сильно било по карману.Можно сделать на внешнике и на Т5лампах.Мягкие кораллы...

Решайте проблему освещения и охлаждения,все остальное легче.

Ок. Спасибо. Что то проясняется. Свет 76 Вт суммарно имею. Из них можно будет сделать 40 Вт синих, 36 останется 6400 К. Охлаждение можно будет тоже врезать в штатную крышку. А что скажете по поводу пенника, есть смысл?

С пеником жить получше. Лучше какой нибудь поставить.

Изменено пользователем sikoko12 (см. историю изменений)

Денис писал(а):

Ок. Спасибо. Что то проясняется. Свет 76 Вт суммарно имею. Из них можно будет сделать 40 Вт синих, 36 останется 6400 К. Охлаждение можно будет тоже врезать в штатную крышку. А что скажете по поводу пенника, есть смысл?

Я тут полазил по инету и нашел планируемый вами пенник на каком то форуме http://akva.by/forum/index.php?topic=472.msg7738#msg7738

там вроде бы человек доволен.Еще хотел написать вот что-у вас же ювель там наверное есть штатный внутренний фильтр или вы его отрезали?Просто туда тоже ведь можно что-то запрятать...

76 ват света на первое время хватит потом придется добавлять.

ribiy-bog писал(а):

Я тут полазил по инету и нашел планируемый вами пенник на каком то форуме http://akva.by/forum/index.php?topic=472.msg7738#msg7738

там вроде бы человек доволен.Еще хотел написать вот что-у вас же ювель там наверное есть штатный внутренний фильтр или вы его отрезали?Просто туда тоже ведь можно что-то запрятать...

76 ват света на первое время хватит потом придется добавлять.

Штатный вырезан. Обязательно почитаю вашу ссылку. Просто может чуть подождать и запустить в другой банке. Вдруг не получится с морем. В итоге останусь без всего.

Денис писал(а):

Штатный вырезан. Обязательно почитаю вашу ссылку. Просто может чуть подождать и запустить в другой банке. Вдруг не получится с морем. В итоге останусь без всего.

Если сомневаетесь то лучше подождать.Так даже интересней одна банка с живыми растениями,а другая морская-класс!

Из личного опыта- полгода назад завела мини море параллельно "старым" травяным преснякам (400 литров плотного "компота" и - тогда было - 4 миника по 20 литров). Море очень понравилось и прижилось, но не жалею, что сохранила пресняки. Это совсем разные вещи, их трудно сравнивать и, мне кажется, одно другому не мешает... Правда, интерес к преснякам поугас - то ли из-за моря, то ли слишком долго уже они у меня, с 96-го... :)) Сейчас переехала морем в объем побольше, сократила пресные миники до 1-го и мечтаю подсократить объем большого пресняка, но совсем от них не готова отказаться. По крайней мере, пока :) У меня вот так сложилось... а кто-то совсем уходит "в моря"...

А с морем у Вас, надеюсь, все получится :)

Денис писал(а):

Сомнения есть только по поводу сохранения пресняка. В принципе есть мини пресняк креветочник. Так что скучать не буду по травке.

Яна писал(а):

Из личного опыта- полгода назад завела мини море параллельно "старым" травяным преснякам (400 литров плотного "компота" и - тогда было - 4 миника по 20 литров). Море очень понравилось и прижилось, но не жалею, что сохранила пресняки. Это совсем разные вещи, их трудно сравнивать и, мне кажется, одно другому не мешает... Правда, интерес к преснякам поугас - то ли из-за моря, то ли слишком долго уже они у меня, с 96-го... :)) Сейчас переехала морем в объем побольше, сократила пресные миники до 1-го и мечтаю подсократить объем большого пресняка, но совсем от них не готова отказаться. По крайней мере, пока :) У меня вот так сложилось... а кто-то совсем уходит "в моря"...

А с морем у Вас, надеюсь, все получится :)

Что имели в своем море на момент запуска, я имею ввиду оборудование.

Вот собственно то что я хочу променять на море.

post-20522-1315212789_thumb.jpg

Выложила Вашу фотографию на форум.

Лучше не пользоваться для этих целей сторонними ресурсами,

прикрепляйте напрямую к сообщению. ;)

Полина.

Изменено пользователем полина родионова (см. историю изменений)

Я бы оставил и этот, и нашел место под более-менее нормальную банку морскую с сампом и всем оборудованием нормальным. 50-50-50, например, и много куда можно впихнуть, и объем неплохой.

Полностью согласен- к тому же можно на барахолке приобрести уже готовую систему.Недорого.

Возможно так и сделаю. Минимум этот пристроить в другом месте квартиры (сам не знаю где), а море залить в комнате. С сампом первую банку точно не буду ставить. Слишком громоздко. Из оборудования внешник+флотатор.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных