Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Рекомендуемые сообщения

Tetralia nigrolineata - вот такого нашел на свежекупленной акропоре.

post-21039-1314543400.jpg

пытался найти инфу про него, но в итоге так и не понял, - у него с акропорами симбиотические отношения, или гастрономические? :tuplu:

Поделиться этим сообщением

Tetralia nigrolineata - вот такого нашел на свежекупленной акропоре.

пытался найти инфу про него, но в итоге так и не понял, - у него с акропорами симбиотические отношения, или гастрономические? :tuplu:

Похоже все-таки симбионты. Этот вид крабов живет только на акропорах и питается мукусом, который выделяется кораллом. Вот чего нашла:

"These coral crabs feed on the mucus produced by the hard coral, gathering these with the minute comb-like structures at the tips of their feet.

http://www.wildsingapore.com/wildfacts/cru...oidea.htm"

Изменено пользователем полина родионова (см. историю изменений)

сейчас сидит в мерном стаканчике) ..посажу, наверное, обратно на акропору тогда. я так понял, что сам коралл он не кушает, ну и хорошо)

спасибо, kamphaus!

Это вроде бы "зорро". Если я не ошибся, то это хороший гость.

это точно "зорро", реально полезный товарищ.Симбиоз на лицо.Охраняет акру от других врелителей, занимается чисткой колонии и т.д.. Очень трудно купить в магазинах акрапору с крабом в придачу.

а я, когда брал эту акру в лого, - на соседней акре углядел еще одного такого же краба) так что, кажется, всё-таки, не очень сложно купить акру с квартирантом)

Я однажды в МА купил две акры с "зоррами", долго любовался, всем показывал радовался, а потом про них забыл. Через полгода одну акру кто-то стал объедать, я присмотрелся, а этого товарища больше нигде нет, вместо него сидит другой мужик с кудрявой спиной и волосатыми ногами и жрёт мою акру! Я сразу понял - это ОБОРОТЕНЬ!!! :gygy: Ну в общем я к тому что за ними тоже следить надо, ребята хорошие, но врагов имеют.

evgen-uzhasniy вы рассказываете очень страшные истории)) придется теперь взять краба под опеку и отгонять от него мужиков с волосатыми ногами)))

вчера, кстати, снова был в Лого, специально приглядывался к акрам - там чуть ли не на каждом кусте сидит по одному, а то и по два краба) и все разные. в частности, заметил на одной из акр двух крабов с такими ..то ли белыми, то ли голубыми глазками, - как я понял, это вредные были. интересно)

Ну моя история всё-таки редкость. Крабиков разных море разливанное, но зорро один из самых симпатичных, к тому же даёт возможность посмотреть воочию на симбиотическую связь двух разных животных, тем более он задаром достался! :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных