Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

ehi

Экспериментатор (ehi, Санкт-Петербург)

Рекомендуемые сообщения

А еще этот зверь кушает улиток.

Поделиться этим сообщением

Это морской слизень, их еще называют нудибранхами. Абсолютно замечательный и безвредный зверь. Питается губками и к сожалению в аквариумах долго не живут (

Это неверное определение. Это хищный плоский червь. Может есть кораллы.

• Upvote 1

Сегодня мандаринка долго позировала перед стеклом, грех было не снять.

post-11913-0-51085800-1376855888_thumb.jpg

post-11913-0-00232400-1376855899_thumb.jpg

• Upvote 2

А размер какой?

А, размер кого?

Всем привет, аквариум продолжает свою жизнь при минимальных вмешательствах. В планах переезд на новое место в фишрум. Буду полностью расформировывать риф.

post-11913-0-21264000-1398702848_thumb.jpg

• Upvote 3

Хорошо, получилось, при минимальных вмешательствах! :)

Жалко, расформировывать...

Расформировывать совершенно не жалко, а очень даже хочется, изначально было приобретено много посредственных кораллов, которые хочется заменить на более цветастые. Оставлю только некоторые ЛПС и пару акр.

А вот и новое место, где сейчас происходят основные вмешательства и вложения. Отлит борт для дальнейшей гидроизоляции фишрума, сделана вытяжка на улицу и приток через соседнее помещение с помощью приточной установки.

post-11913-0-76850900-1398803385_thumb.jpg

post-11913-0-05999000-1398803393_thumb.jpg

Изменено пользователем ehi (см. историю изменений)
  • Upvote 6

Расформировывать совершенно не жалко, а очень даже хочется, изначально было приобретено много посредственных кораллов, которые хочется заменить на более цветастые. Оставлю только некоторые ЛПС и пару акр.

Абсолютно поддерживаю

Сегодня, стенку для будущего аквариума уже зашили :)

post-11913-0-90607300-1398884319_thumb.jpg

• Upvote 1

Нашел для себя гидроизоляцию для перфекционистов. В полном соответствии с технологиями изготовления бассейнов: elastocem mono + амирущая сетка.

post-11913-0-15814400-1409160941_thumb.jpg

• Upvote 2

Мы делали ванную комнату в коридоре по старому плану кв-ры в очень старом доме, брали обычный раствор для гидроизоляции бассейнов. Сейчас могу ошибиться в названии самого раствора гидроизоляции, как резина получался, но клей для плитки был точно Плитонит для столба воды не более полу метра.Уже лет 9 пользуемся, никто не вздрагивает при всплесках воды и не думает о брызгах, все нормально.

В связи с переездом на новое место, начинаю расформировывать свой аквариум. Для себя решил не связываться с передержкой живности в другой емкости, слишком это хлопотно, да и на новом месте, хочется подойти к оформлению с новой концепцией. В ближайшее время все наполнение аквариума отправится в барахолку. Ну и фото напоследок.

post-11913-0-69177900-1410244564_thumb.jpg

• Upvote 3

Начало было здесь. http://www.aqualogo....showtopic=20440

Дальше ситуация развивалась быстро, через неделю все покрылось коричневыми водорослями, а еще через три дня они сошли, и начала расти короткая нитка, пытался ее удалить, чистил зубной щеткой, но скоро это надоело и была приобретена дружная команда чистильщиков. Посадил их сегодня в 16.00, к вечеру они практически очистили все камни, я в шоке! Наверное, теперь их придется чем-то кормить. У меня есть камушек с красной жесткой водорослью, но его тоже пытались щипать, жалко если ее сожрут.

Сегодня впервые видел по настоящему красивые камни, в Аквиоме была поставка из Австралии, камни чистые, видимо передержанные поставщиком, было полное ощущение, что это попкорн спеченный, когда держишь в руках так и хочется откусить (во какой изврат!).

Себе прикупил камушек для сампа с живым моллюском и какой-то зеленой щетиной.

Вообщем, наверное, думаете ничего интересного, все как у всех, но пообщаться то хочется.

А за экспериментами не заржавеет, это наше любимое занятие!

Егор привет ! Это что те самые зебрасомы ?

Как говаривал Холмс: "Вот так начнешь изучать семейные портреты, и поверишь в переселение душ."

• Upvote 1

И самый главный вопрос что будет по новому? По подробнее пожалуйста

И самый главный вопрос что будет по новому? По подробнее пожалуйста

Вроде насколько я знаю банка та же

Игорь а не вы ли клеели Егору банку?

Игорь а не вы ли клеели Егору банку?

Нет конечно ) Я тогда сам только 200 литров начинал . Ему Андрей из Аквиомы клеил и склеил очень достойно уважения Изменено пользователем Игорь Олегович (см. историю изменений)

Андрей совсем не адекватен в Ценах сейчас:((( 57 тыс за 400 литров это как тов не моего понимания

Андрей совсем не адекватен в Ценах сейчас :((( 57 тыс за 400 литров это как тов не моего понимания

Гарантия 10 лет )

Мне аквариум с сампом в 68 тыс. обошелся, четыре года назад. Сначала сделал за 25 в другом месте, но качество не понравилось совершенно, и первый утилизировал.

Изменено пользователем ehi (см. историю изменений)

Мне аквариум с сампом в 68 тыс. обошелся, четыре года назад. Сначала сделал за 25 в другом месте, но качество не понравилось совершенно, и первый утилизировал.

Самое лучшее качество что я видел это у тебя !

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Политика обработки персональных данных