Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хамелеолис Хамелеолисы - древесные ящерицы, являющиеся эндемиками Кубы. Подобно хамелеонам, эти ящерицы способны менять окраску своего тела в зависимости от окружающей среды или настроения. Хамелеолисы способны смотреть в двух разных направлениях, управляя глазами независимо друг от друга, точно также, как делают это хамелеоны.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

bbasil

В копилку самодельщика

Рекомендуемые сообщения

Сегодня с дуру купил (как оказалось потом совсем не зря) вот такой нехитрый девайс http://www.chipdip.ru/product/lb003-6w.aspx размер маленький, цена тоже, примерно как 3 бутылки пива :), наверное можно еще дешевле найти, все таки чип-дип славен запредельными ценами :497762:

Конечно по прямому назначению его использовать было несколько стрёмно, но оказалось оно совершенно спокойно тащит 4-ре 120мм куллера по 150ма каждый и не особо греется при этом. :shock: , напряжение просело с 12.45в на ХХ до 12.43в с означенной нагрузкой. :!:

Корпус внутри залит компаундом практически под крышечку, так что с влагозащитой тоже все очень хорошо :)

В общем однозначно к использованию для тех кто не знает откуда взять DC12в для охлаждения своих ЛЕД светильников/аквариумов, или .... сами придумаете :)

Поделиться этим сообщением

Сегодня с дуру купил (как оказалось потом совсем не зря) вот такой нехитрый девайс http://www.chipdip.ru/product/lb003-6w.aspx размер маленький, цена тоже, примерно как 3 бутылки пива :), наверное можно еще дешевле найти, все таки чип-дип славен запредельными ценами :497762:

Конечно по прямому назначению его использовать было несколько стрёмно, но оказалось оно совершенно спокойно тащит 4-ре 120мм куллера по 150ма каждый и не особо греется при этом. :shock: , напряжение просело с 12.45в на ХХ до 12.43в с означенной нагрузкой. :!:

Корпус внутри залит компаундом практически под крышечку, так что с влагозащитой тоже все очень хорошо :)

В общем однозначно к использованию для тех кто не знает откуда взять DC12в для охлаждения своих ЛЕД светильников/аквариумов, или .... сами придумаете :)

Василий, а если не четыре вентилятора, а один только присоединить, перегрузки не будет? Извиняюсь за ламерский вопрос, но в этом немного плаваю, могу только припаять что-то или проводки скрутить.

Василий, а если не четыре вентилятора, а один только присоединить, перегрузки не будет? Извиняюсь за ламерский вопрос, но в этом немного плаваю, могу только припаять что-то или проводки скрутить.

Ром, да ничего с ним не будет, оно-жеж стабилизированное, так и будет выдавать 12 вольт, хоть один супер-пупер-нано вентилятор но расчитанный на 12в цепляй :)

Но вот мощные и главное дорогие ЛЕДы к нему цеплять не советую...

Ром, да ничего с ним не будет, оно-жеж стабилизированное, так и будет выдавать 12 вольт, хоть один супер-пупер-нано вентилятор но расчитанный на 12в цепляй :)

Но вот мощные и главное дорогие ЛЕДы к нему цеплять не советую...

Спасибо! Размер маленький :vo: - очень нужная весчь! Я когда переделывал свой светильник из-за того, что родной вентилятор на 220В гудел, и ставил куллеры на 12В, то пришлось купить блок питания и разломать корпус, оставив только плату и обтянув ее термоусадкой, чтобы она влезла в корпус светильника :tuplu: !

Изменено пользователем Romario_s (см. историю изменений)

Хорошая вещь.

Я в Леруа Мерлен тоже купил какой-то БП на 12 V.

Еще не тестировал, но думаю поставить на луну.

Ещё для питания вентиляторов 12в можно использовать блок питания галогенок – он тоже маленький и мощный!=)

Ещё для питания вентиляторов 12в можно использовать блок питания галогенок – он тоже маленький и мощный!=)

Нет!!!! Их использовать нельзя, так как там переменное напряжение 12В.

И нагрузка на такой блок должна быть минимум 3-5ватт иначе он просто не запустится.

Странно, у моего постоянка на выходе, наверное, они разные бывают! :P

На счёт включать без нагрузки: он запускается, но обратная связь ловит большой размах во вторичке и сильно ограничивает выходное напряжение…

Без нагрузки напряжение проседает до 7-8вольт, однако уже пара вентиляторов по 200ма обеспечивают необходимую нагрузку и 12 вольт на выходе!

А я вот такие себе заказал. Цена около 100руб. включая пересылку. Правда, не на плату впаиваемые, а внешние, но мне так даже ужлбней - аквакомп от такого БП запитать, а питание на кулеры уже из него пустить. Одного ампера должно хватить на все низковольтное, думаю.

А я вот такие себе заказал. Цена около 100руб. включая пересылку.

Это вообще супер, сам бы себе таких заказал, но, к сожалению, я не дружу с английским!=)

Это вообще супер, сам бы себе таких заказал, но, к сожалению, я не дружу с английским!=)

Гугл-переводчик дружит с английским ;)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных