Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Aleksey_S

Второе море (Алексей, Москва)

Рекомендуемые сообщения

Про какой именно ты говорил коралл?

я про этот,если можешь с фоткай по ближе её ;)

post-1962-1331755338.jpg

Изменено пользователем egis (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Татьяна, рассказываю. Верхняя и нижняя Акры куплены в середине ноября, покупал гадких утят интенсивно коричневого цвета, они немного отличались по строению, кстати я так и не знаю как они называются. Стояли недели две в самом низу, нижняя изначально начала принимать зеленоватый оттенок и постоянно менялась, сейчас у нее только юбка зеленоватая, очень короткие полипы фиолетового цвета, а точки роста сиреневые, в одном месте с правой стороны тело в тени имеет бежево-коричневый цвет, все остальное тело бледно-бежевого цвета. Верхняя начала окрашиваться с точек роста, точки роста были фиолетовыми тело коричневатым, позже тело стало светлеть и сейчас имеет полностью легкий синеватый оттенок, который более интенсивно выражен ближе к точкам роста. Обе эти акры растут, медленнее чем другие но растут. Средняя Акра - это одно из последних приобретений, она и была очень светлой с намеком на синие точки роста и зеленые полипы, возможно я действительно рано поместил её повыше, поднимал постепенно пару недель, надеюсь привыкнет и адаптируется.

Вот такая у них короткая история.

Завтра сфоткаю.

Я хотел спросить про какой зеленый ты говори в своем сообщении

и мне что та зелёный цвет грязноват или мне так только показалось? :tuplu:

Если цвета есть,да ещё и полиппы ,значить уже хорошо :vo: ,по фото видно что потеряли синие-зелёные оттенки....совсем,фото скорее не передаёт... ;)

Я хотел спросить про какой зеленый ты говори в своем сообщении

а не про отдельный коралл,а вообще про зеленый цвет ;) может мне так только показалось :tuplu:

Если цвета есть,да ещё и полиппы ,значить уже хорошо :vo: ,по фото видно что потеряли синие-зелёные оттенки....совсем,фото скорее не передаёт... ;)

У верхней Акры полипы рассмотреть не получается, но точки роста окрашены.

Мои фото действительно передают оттенки не лучшим образом.

Изменено пользователем Aleksey_S (см. историю изменений)

а не про отдельный коралл,а вообще про зеленый цвет ;) может мне так только показалось :tuplu:

Лучше конечно при случае зеленый, да и все другие цвета оценить в натуре ;) , буду рад. Пока этого не произойдет у меня будет возможность пенять на мой фотик :lol:

Мои фото действительно передают оттенки не лучшим образом.

но всё равно не плохие фотки ,аква тоже :vo:

:vo:

Ишь ты какой глазастый! Думаешь Сетозу углядел?! :gygy:

Кстати непонятно она ли это... Видишь сбоков плоские листы образовываются :tuplu:

Но если окажется она - все пропала колония... прибегут ценители/коллекционЭры и раздербанят. И нам с тобой не достанется :))))))))))))))))))))))))))))))))

Изменено пользователем Михаил Д. (см. историю изменений)

:vo:

Ишь ты какой глазастый! Думаешь Сетозу углядел?! :gygy:

Кстати непонятно она ли это... Видишь сбоков плоские листы образовываются :tuplu:

Но если окажется она - все пропала колония... прибегут ценители/коллекционЭры и раздербанят. И нам с тобой не достанется :))))))))))))))))))))))))))))))))

привет Миш! да думаю :gygy: а может и нам по куску останятся :hmmm:мне Юля подарила,но я пока не уверен она ли это :tuplu: ;)

Вот фото поближе для опознания, в реальности цвет не такой кирпичный, а более красный:

post-21477-1331804339_thumb.jpgpost-21477-1331804354_thumb.jpg

Предполагаю, что вертикальные бугорки и отростки это защитная реакция коралла на интенсивный световой поток.

спасибо за фотку ;)

Алексей а вы не случайно не видели как выглядит материнская колония этого коралла :tuplu:

привет Миш! да думаю :gygy: а может и нам по куску останятся :hmmm:мне Юля подарила,но я пока не уверен она ли это

Эх Эгис!

Вот она правда жизни - а мне нет... :497762: ;)

Чтобы заинтересовать человека в отломе фрага, нужно либо ТОБОЙ быть, либо предложить ченьть вкусное ;)

И тогда "по куску на душу населения" (с) МВИН....

:lol:

С другой стороны - откуда сетозе взяться в наших краях... Там откуда все Наши поставщики возят, она не растет. Есть ( точнее был) только один экземпляр, о котором я знаю, который окольными путями попал в наши края, да и тот сгинул.

Вот. :cry:

Цвет на фотке - мое почтение :vo:

Вопрос решается просто - Алексей откуда "дровишки"? ;)

Коллеги, погодите ка... а вот это не то же самое?

post-10630-1331812956_thumb.jpg

Если да, готов наломать полвагона... растет как сумасшедшая, ломаю и выбрасываю кусками-)

АЛ.

может и то самое но у тебя 100% листевая монти,а сдесь еще под вопросом вдруг не листовая ;)

С другой стороны - откуда сетозе взяться в наших краях... Там откуда все Наши поставщики возят, она не растет. Есть ( точнее был) только один экземпляр, о котором я знаю, который окольными путями попал в наши края, да и тот сгинул.

Миш,знаю у кого из Москвичей еще не загнулось,но там и просить пока нечего ;)

Эх Эгис!

Вот она правда жизни - а мне нет... :497762: ;)

Чтобы заинтересовать человека в отломе фрага, нужно либо ТОБОЙ быть, либо предложить ченьть вкусное ;)

И тогда "по куску на душу населения" (с) МВИН....

:lol:

Вот. :cry:

Миш, привет, ты ее сто раз у меня видел, она тебя не, видимо, не глянулась никогда. Жила у меня года 3, а то и больше. К Эгису поехала в не очень презентабельном виде. Надеюсь, у него покажет всю свою красу.

Миш, привет, ты ее сто раз у меня видел, она тебя не, видимо, не глянулась никогда. Жила у меня года 3, а то и больше. К Эгису поехала в не очень презентабельном виде. Надеюсь, у него покажет всю свою красу.

привет!

Значится так и запишем - обычная листовая монтя ;)

может и то самое но у тебя 100% листевая монти,а сдесь еще под вопросом вдруг не листовая ;)

Миш,знаю у кого из Москвичей еще не загнулось,но там и просить пока нечего ;)

Вот интриган, :497762: придется теперь дидуктивный мЭтод применять, изыскивать у кого чего и как...

У нас ведь круг общения приблизительно одинаковый :gygy:

Покумекал....Ты в нонешний приезд ее видел? Если нет, то мож это та что сгинула?! ;)

спасибо за фотку ;)

Алексей а вы не случайно не видели как выглядит материнская колония этого коралла :tuplu:

Эгис, я не видел, но могу предположить, что материнская колония выглядит как листовая монтипора :) , 99,9%

если я вдруг чудом ошибся, то жадничать не буду, а если не ошибся, но экземпляр приглянулся, то ничего не меняется ;)

Михаил, что цвет понравился я рад, будем стараться,

а вот про дровишки просили без подробностей, люди паломничества бояться :)

Михаил, что цвет понравился я рад, будем стараться,

а вот про дровишки просили без подробностей, люди паломничества бояться :)

Ну есчес после того, что стало ясно, что это лопух красный, поломничества можно не бояться. ;) У нас такого добра, как махорки у ...

Меж тем это не умаляет достоинств данного экземпляра. :vo:

привет!

Миш у Юли две монти были одна листовая другая не понятно пока ,всё таки я надеюсь,что будет сетоса,надежда мать дурака :gygy:

Ну есчес после того, что стало ясно, что это лопух красный, поломничества можно не бояться. ;) У нас такого добра, как махорки у ...

Меж тем это не умаляет достоинств данного экземпляра. :vo:

Про паломничество, это я :gygy:

привет!

а вот не листовая она. совсем не листовая.

вот это меня уже радует :vo: есть шанс что будет та которую я ищу уже много лет ;)

Ну если говоришь сто раз видел и тд, то не мог не заметить....

Либо это монтя которая растет как надгробный камень.

А должно быть с небольшими веточками и редкими полипами.

http://www.reef2reef.com/forums/general-sp...sweet-spot.html

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных