Jak 3 Опубликовано 3 Августа 2011 Вообщем есть такой вопрос. Имеется авто Рав4 2000 г.в. , лилось туда моторное масло Тойота 10W30. Можно ли перевести двигатель на масло Тойота только 5W30. Не будет ли излишнего жора масла, всвязи с меньшей вязкостью. Для чего это нужно, оригинальное масло 10w30 стоит 4500р, знакомый занимается автозапчастями и ему дали на реализацию большую партию оригинального масла Тойота 5w30, соответственно можно его купить в несколько раз дешевле. Вот и сидит теперь зелёная на шее Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 3 Августа 2011 Вообщем есть такой вопрос. Имеется авто Рав4 2000 г.в. , лилось туда моторное масло Тойота 10W30. Можно ли перевести двигатель на масло Тойота только 5W30. Не будет ли излишнего жора масла, всвязи с меньшей вязкостью. Для чего это нужно, оригинальное масло 10w30 стоит 4500р, знакомый занимается автозапчастями и ему дали на реализацию большую партию оригинального масла Тойота 5w30, соответственно можно его купить в несколько раз дешевле. Вот и сидит теперь зелёная на шее Вообще то,синтетика рекоменднутся для новых моторов ,2000гв не катит,может начать из всех сальников,прокладок гнать. А так по своему многолетнему опыту эксплуатации разных авто,не нужно менять масло на другое,пусть даже лучшее ,разные метализаторы,присадки могут конфликтовать между собой и тд. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jak 3 Опубликовано 3 Августа 2011 Но 10W30 вроде как тоже синтетика. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 3 Августа 2011 Но 10W30 вроде как тоже синтетика. полусинтетика Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ПашОк 27 Опубликовано 3 Августа 2011 (изменено) А можно вопрос... Для чего по таким ценникам покупать оригинальное масло? Вы что-то там выдающееся хотите найти? Я понимаю если машина у вас на гарантии в фирменном сервисе. А в вашем случае какой смысл? У меня хонда живет на масле ELF. Конечно которое рекомендуется для движков VTEC, но тем не менее... И прекрасно живет! Изменено 3 Августа 2011 пользователем ПашОк (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
мурик 1 Опубликовано 3 Августа 2011 Вообщем есть такой вопрос. Имеется авто Рав4 2000 г.в. , лилось туда моторное масло Тойота 10W30. Можно ли перевести двигатель на масло Тойота только 5W30. Не будет ли излишнего жора масла, всвязи с меньшей вязкостью. Для чего это нужно, оригинальное масло 10w30 стоит 4500р, знакомый занимается автозапчастями и ему дали на реализацию большую партию оригинального масла Тойота 5w30, соответственно можно его купить в несколько раз дешевле. Вот и сидит теперь зелёная на шее На самом деле всё зависит от состояния мотора. Если всё в норме то лейте и ничего не бойтесь. Японцы уже давно в своих авто применяют синтетику. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igorr 5 Опубликовано 3 Августа 2011 10W30, это вязкость масла по спецификации SAE...оно может быть как минералкой,полусинтетикой...так и синтетикой! Если вы зальете "пятерку"- это улучшит зимние показатели, в частности запуск в мороз! Сейчас(летом) вы и не заметите разницу! Чем старее движок, тем более вязкое масло ему требуется...для 2000года уже " сороковку" можно лить...но это зависит от износа поршневой группы...не помешало бы узнать компрессию и разброс по циллиндрам! А, вообще,раньше японское масло было все минералкой! Можно после покупки ,переходить на др. производителя( напр. Mobil) ....Тойота..сама не производит масло, а базу они приобретают у Эксон -Мобил! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dmbmw 0 Опубликовано 4 Августа 2011 Да лейте 5W30и парьтесь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
insert 1 Опубликовано 8 Августа 2011 Как часто вы меняете масло? Пусть даже каждые 10.000км. за какой срок вы проедите? Неужели жалко отдать эти 4500р. и быть уверенным в своей машине? Я бы не стал лить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VladimirA 3 Опубликовано 8 Августа 2011 Смело лейте 5W-30 - не из каких щелей и сальников оно не польется Естественно оно лучше чем 10W-30. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 8 Августа 2011 Смело лейте 5W-30 - не из каких щелей и сальников оно не польется И всё же я бы не стал так категорично утверждать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VladimirA 3 Опубликовано 8 Августа 2011 я знаю тойотовские двигатели не понаслышке, не потечет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 8 Августа 2011 я знаю тойотовские двигатели не понаслышке, не потечет И всё же для мотора 2000гв,даже не учитывая его эксплуатацию и возможно производимые ремонты,не один производитель прокладок и сальников такой долгосрочной гарантии не даст,а Вы утверждаете,потечь(струёй) может и не потечёт,но парить то будет,не бывает вечных без износа деталей,даже "камень, вода точит" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 8 Августа 2011 В Тойоту льют 5W40 разливное Мобил или Кастрол. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jak 3 Опубликовано 8 Августа 2011 Штатно должно литься 5W30, на пробке двигателся написано. Но всё же решил лить такое же что и раньше лил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 8 Августа 2011 Штатно должно литься 5W30, на пробке двигателся написано. Но всё же решил лить такое же что и раньше лил. Угу, как бы не хотел спорить но вот http://www.toyota.ru/service/spare_parts/original_oil.aspx посмотрите, что использует Тойота при заменах тех жидкостей. Как не хотел ни кого убеждать но попробую, я про масло знаю не по наслышке, т.к. я проработал 6,5 лет в Тойоте Лосиный остров и Сокольники (в кузовном цеху) то я видел что льют в моторы) В свой Приус я тоже лью5w40 , возможно что 11 лет назад завод рекомендовал 5w30, но времена меняются и сечас используют 5w40 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий84 10 Опубликовано 8 Августа 2011 У меня Toyota Land Cruiser Prado заливаю 0w30 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
super-men 1 Опубликовано 24 Декабря 2011 10w30 уних в журнале "раф4" даже написано в рекламе вязкость такая зачем, что то выдумывать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
worm 3 Опубликовано 5 Января 2012 Зимой 5w30 будет точно лучше, так как менее вязкое. Если мотор не убитый, то ничего не будет. Хотя конечно это зависит от того как ездить, если жечь то и на новом моторе будет ужер масла. У самого Субару и про масло на субаровских форумах сломано столько копий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 5 Января 2012 Смело лейте 5W-30 - не из каких щелей и сальников оно не польется Естественно оно лучше чем 10W-30. +1 А если зима по прогнозу будет холоднее чем -30 то можете и 0W30 лить. Я лью 5-ку летом и нулевку зимой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дядя гадя 20 Опубликовано 5 Января 2012 Я лью синтетику 5-30 и машине 12 лет,масло не жрет,меняю каждые 10тыщ за 10тыщ подливаю только грамм 500. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Аквариумист 1 Опубликовано 26 Февраля 2012 Agip Hts 5w-40 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение