Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Помню что читал о подобном здесь, на форуме, но поиском тему найти не смог(( Может кто сталкивался с подобным? Ёж диадема, начали терять окраску некоторые иглы, белеют..

Поделиться этим сообщением

Слышал, что такое бывает из-за качества воды. На собственном опыте подтвердить не могу, моя диадема жрет растет и не светлеет, хотя вода, полагаю, у меня не идеальна.

Вода тоже не идеальна. Система без пенника, но более требовательные к качеству гидробионты выглядят замечательно..

Может, дело в рационе? Питается чем? Водорослей много в аквариуме?

У моего такая-же фигня. Внутренние иглы стали полосатыми 3 недели назад, а теперь он весь посерел. не думаю что вода. Скорее нехватка питания. Еж начал вылазить днем на свет. Наверно очень кушать хочется. Может спецы что скажут? java script:emoticon(':tuplu:',%20'smid_13')

post-22806-1313053322_thumb.jpg

Я не спец, но ежиков люблю:)

Сухие водоросли нори можно им предлагать. И кальция побольше добавляйте в акву. Ежи из кальция в основном состоят)

Параметры воды у меня в норме (магния чуть больше нормы правда) но, процесс осветления иголок начался раньше чем я приподнял магний. На имеющиеся в акве водоросли еж не сильно внимание обращает, не в его вкусе наверное. Подкармливаю креветкой..

На фотке вверху размещенной lfurmans, иглы у ежа белеют сегментами, по длине иглы, чередуясь с естественным окрасом. Мой же белеет по всей длине иголок сразу, но что интересно, белеют они не в хаотическом порядке, а как бы вертикальными рядами, одна над другой.

Изменено пользователем Iona (см. историю изменений)

Наверно ваш, шахматист, а мой зебра :lol:

Спасибо egvtumane за совет с Нори. Ежи не едят все водоросли. За то Нори мой отхватил чуть ли не с пальцем :vo: . По этому советую пользоваться пинцетом (чтобы не уколоться конечно).

Воду проверил. Тоже в норме. Кальция столько...яйца завидуют.

Понизил завышенную плотность воды. А вдруг. Надеюсь на успех метода egvtumane.

Помню что читал о подобном здесь, на форуме, но поиском тему найти не смог(( Может кто сталкивался с подобным? Ёж диадема, начали терять окраску некоторые иглы, белеют..

Ежиков таких живет у нас штук десять наверное. Некоторые полосатые, некоторые нет. живут уже по три четыре года. Несколько по 30 см в диаметре. Резуме- полосатость не влияет ни на рост ни срок жизни. Не переживайте.

Наверно ваш, шахматист, а мой зебра :lol:

Спасибо egvtumane за совет с Нори. Ежи не едят все водоросли. За то Нори мой отхватил чуть ли не с пальцем :vo: . По этому советую пользоваться пинцетом (чтобы не уколоться конечно).

Воду проверил. Тоже в норме. Кальция столько...яйца завидуют.

Понизил завышенную плотность воды. А вдруг. Надеюсь на успех метода egvtumane.

Я своего с пинцета только и кормлю))) Но креветкой..

Ежиков таких живет у нас штук десять наверное. Некоторые полосатые, некоторые нет. живут уже по три четыре года. Несколько по 30 см в диаметре. Резуме- полосатость не влияет ни на рост ни срок жизни. Не переживайте.

Ежей с полосатыми иглами видел, и не раз))) Тоже думаю что на их здоровье это никак не отражается..

У моего иглы белеют целиком, по всей длине..

Изменено пользователем Iona (см. историю изменений)

Попробуйте йод обычный аптечный из рубрики 1 капля на 50 литров воды, 1 раз в неделю.

Скорее нехватка питания. Еж начал вылазить днем на свет. Наверно очень кушать хочется.

Такой ежик, если ему хочется кушать, а ничего нет, просто берет и кушает мягкие. Поэтотому не волнуйтесь насчет еды, пожрать-то он себе всегда найдет :497762:

Ромарио, хватит издеваться над ежами! :))

Дайте им нори и каулерпы не пожалейте, и будут они сыты и довольны жизнью.

А без водорослей - основного своего рациона, диадема может рассыпаться на дхармы.

Попробуйте йод обычный аптечный из рубрики 1 капля на 50 литров воды, 1 раз в неделю.

:tuplu: йод регулярно вноситься с добавками, после выключения света. Разве что попробовать действительно другой фирмы или медицинский, как Вы предлагаете..

Вот чего нарыл по диадемам:

1.Диадема обыкн. Diadema paucispinum - иглы чёрные;

2.Эхинотрикс-диадема, Echinothrix diadema - иглы полосатые у молоди, позже от белых до чёрных.

:P

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных