Iona 1 Опубликовано 30 Июля 2011 Помню что читал о подобном здесь, на форуме, но поиском тему найти не смог(( Может кто сталкивался с подобным? Ёж диадема, начали терять окраску некоторые иглы, белеют.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
RawBear 28 Опубликовано 31 Июля 2011 Слышал, что такое бывает из-за качества воды. На собственном опыте подтвердить не могу, моя диадема жрет растет и не светлеет, хотя вода, полагаю, у меня не идеальна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Iona 1 Опубликовано 31 Июля 2011 Вода тоже не идеальна. Система без пенника, но более требовательные к качеству гидробионты выглядят замечательно.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egvtumane 1 Опубликовано 8 Августа 2011 Может, дело в рационе? Питается чем? Водорослей много в аквариуме? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lfurmans 0 Опубликовано 11 Августа 2011 У моего такая-же фигня. Внутренние иглы стали полосатыми 3 недели назад, а теперь он весь посерел. не думаю что вода. Скорее нехватка питания. Еж начал вылазить днем на свет. Наверно очень кушать хочется. Может спецы что скажут? java script:emoticon(':tuplu:',%20'smid_13') Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egvtumane 1 Опубликовано 11 Августа 2011 Я не спец, но ежиков люблю Сухие водоросли нори можно им предлагать. И кальция побольше добавляйте в акву. Ежи из кальция в основном состоят) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Iona 1 Опубликовано 12 Августа 2011 (изменено) Параметры воды у меня в норме (магния чуть больше нормы правда) но, процесс осветления иголок начался раньше чем я приподнял магний. На имеющиеся в акве водоросли еж не сильно внимание обращает, не в его вкусе наверное. Подкармливаю креветкой.. На фотке вверху размещенной lfurmans, иглы у ежа белеют сегментами, по длине иглы, чередуясь с естественным окрасом. Мой же белеет по всей длине иголок сразу, но что интересно, белеют они не в хаотическом порядке, а как бы вертикальными рядами, одна над другой. Изменено 12 Августа 2011 пользователем Iona (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lfurmans 0 Опубликовано 12 Августа 2011 Наверно ваш, шахматист, а мой зебра :lol: Спасибо egvtumane за совет с Нори. Ежи не едят все водоросли. За то Нори мой отхватил чуть ли не с пальцем :vo: . По этому советую пользоваться пинцетом (чтобы не уколоться конечно). Воду проверил. Тоже в норме. Кальция столько...яйца завидуют. Понизил завышенную плотность воды. А вдруг. Надеюсь на успех метода egvtumane. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Эдуард Г. 0 Опубликовано 12 Августа 2011 Iona писал(а): Помню что читал о подобном здесь, на форуме, но поиском тему найти не смог(( Может кто сталкивался с подобным? Ёж диадема, начали терять окраску некоторые иглы, белеют.. Ежиков таких живет у нас штук десять наверное. Некоторые полосатые, некоторые нет. живут уже по три четыре года. Несколько по 30 см в диаметре. Резуме- полосатость не влияет ни на рост ни срок жизни. Не переживайте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Iona 1 Опубликовано 12 Августа 2011 (изменено) lfurmans писал(а): Наверно ваш, шахматист, а мой зебра :lol: Спасибо egvtumane за совет с Нори. Ежи не едят все водоросли. За то Нори мой отхватил чуть ли не с пальцем :vo: . По этому советую пользоваться пинцетом (чтобы не уколоться конечно). Воду проверил. Тоже в норме. Кальция столько...яйца завидуют. Понизил завышенную плотность воды. А вдруг. Надеюсь на успех метода egvtumane. Я своего с пинцета только и кормлю))) Но креветкой.. Эдуард Г. писал(а): Ежиков таких живет у нас штук десять наверное. Некоторые полосатые, некоторые нет. живут уже по три четыре года. Несколько по 30 см в диаметре. Резуме- полосатость не влияет ни на рост ни срок жизни. Не переживайте. Ежей с полосатыми иглами видел, и не раз))) Тоже думаю что на их здоровье это никак не отражается.. У моего иглы белеют целиком, по всей длине.. Изменено 12 Августа 2011 пользователем Iona (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
akisha 11 Опубликовано 13 Августа 2011 Попробуйте йод обычный аптечный из рубрики 1 капля на 50 литров воды, 1 раз в неделю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Romario_s 6 Опубликовано 13 Августа 2011 lfurmans писал(а): Скорее нехватка питания. Еж начал вылазить днем на свет. Наверно очень кушать хочется. Такой ежик, если ему хочется кушать, а ничего нет, просто берет и кушает мягкие. Поэтотому не волнуйтесь насчет еды, пожрать-то он себе всегда найдет :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egvtumane 1 Опубликовано 19 Августа 2011 Ромарио, хватит издеваться над ежами! Дайте им нори и каулерпы не пожалейте, и будут они сыты и довольны жизнью. А без водорослей - основного своего рациона, диадема может рассыпаться на дхармы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Iona 1 Опубликовано 20 Августа 2011 akisha писал(а): Попробуйте йод обычный аптечный из рубрики 1 капля на 50 литров воды, 1 раз в неделю. :tuplu: йод регулярно вноситься с добавками, после выключения света. Разве что попробовать действительно другой фирмы или медицинский, как Вы предлагаете.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
НикоШ 1 Опубликовано 24 Сентября 2011 Вот чего нарыл по диадемам: 1.Диадема обыкн. Diadema paucispinum - иглы чёрные; 2.Эхинотрикс-диадема, Echinothrix diadema - иглы полосатые у молоди, позже от белых до чёрных. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение