Dronek 0 Опубликовано 24 Июля 2011 Всем привет Хотелось бы завести данного индивида.. увидел в магазине и очень понравился.. планирую купить одного и без актинии (во всяком случае пока).. Как он уживается с хирургами, центропигами, помацентровыми? Сильно ли агрессивен?? Из клоунов нравится еще премнас но из-за наслышанной агрессивности решил от него отказаться.. У кого какой опыт содержания данной зверюги?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 24 Июля 2011 Сильно ли агрессивен?? Из клоунов нравится еще премнас но из-за наслышанной агрессивности решил от него отказаться.. Ну тогда от фреантуса тоже придется отказаться, могут оказаться настоящим зверьем. Ну и я, например, считаю заводить клоунов без актинии нет смысла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Равиль 4 Опубликовано 25 Июля 2011 Агрессия клоунов, по-видимому, зависит от многих факторов (объем, порядок посадки, соседи, врзраст и т.д. и т.п.), в том числе, возможно, и от индивидума. У меня у самого даже с одними и теми же видами, примерно одного размера и возраста были разные ситуации. В целом френатусы особых проблем не доставляли. Они, как и кларки, "любят" гоняться за хениоксами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Igorr 5 Опубликовано 25 Июля 2011 Они, как и кларки, "любят" гоняться за хениоксами. ... и за Лисицами ЛО Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Samarin 2 Опубликовано 25 Июля 2011 У меня пара томатов без актинии, сейчас самец на икре-особой агрессии вообще нет-просто к кладке рыб не подпускают и всё. Кстати вопрос почти по теме. Можно ли убрать камень с икрой на 7-8 день или личинке обязательно присутствие самца для выклева? И придётся ночью на фонарик ловить (фито, коловратка и место под личинку давно готовы) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dronek 0 Опубликовано 25 Июля 2011 У меня пара томатов без актинии, сейчас самец на икре-особой агрессии вообще нет-просто к кладке рыб не подпускают и всё. Кстати вопрос почти по теме. Можно ли убрать камень с икрой на 7-8 день или личинке обязательно присутствие самца для выклева? И придётся ночью на фонарик ловить (фито, коловратка и место под личинку давно готовы) А какие у пары соседи? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Samarin 2 Опубликовано 25 Июля 2011 (изменено) Сосед у них желтопузый самец хризиптеры. Живут душа в душу. а обьёмчик совсем небольшой 120л. икра прямо перед мордой самца. Изменено 25 Июля 2011 пользователем Samarin (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pict 0 Опубликовано 25 Июля 2011 у меня живет Amphiprion Ephippium, до покупки актинии жил в родактисах, был неагрессивен, но стоило появиться актинии, к слову почти 3 дня уговаривал в нее "залесть", теперь руку в акву не опустить, нападает так что сил нет терпеть укусов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dronek 0 Опубликовано 8 Августа 2011 Всем спасибо за комментарии.. Все таки планируют одного и без актинии клоуна взять.. Пускай поведение его может будет и далеко от оптимального, но зато и проблем меньше.. Позвольте еще несколько перефразировать вопрос.. У меня в рыбной гамме не хватает красного цвета (поэтому и выбор пал на этого клоуна), а что вы думаете об огненном центропиге?? Мне кажется тоже хороший вариант (если не считать что он в 5 раз дороже. Как думаете с кем из этих особей будет меньше хлопот, учитывая что у меня уже есть двухколючковый центрик? И кого бы вы взяли в мою компанию (может есть какой-то третий вариант с ярко-красной окраской?)? Планируют купит еще одну рыбу (седьмую) и остановиться, дабы избежать перенаселения В данный момент живут (довольно мирно): В порядке подселения 1 Хризиптера желтохвостая 2 Зебрасома желтая 3 Дасцилл трехпятнистый 4 Центропиг двухколючковый 5 Хепатус 6 Ктенохет желтоглазый Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egvtumane 1 Опубликовано 8 Августа 2011 Неплохая компашка Центропиги могут драться, здесь все от объема аквариума зависит. А клоуны просятся сами собой, но френатусы - довольно злые и не очень интересны в поведении (особенно один). Если аквариум большой и нравится премнас - возьмите его, только маленького. Из ваших рыб он никого не тронет, они его и воспитают к тому же. На форуме их часто просто отдают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dronek 0 Опубликовано 9 Августа 2011 (изменено) Неплохая компашка Центропиги могут драться, здесь все от объема аквариума зависит. А клоуны просятся сами собой, но френатусы - довольно злые и не очень интересны в поведении (особенно один). Если аквариум большой и нравится премнас - возьмите его, только маленького. Из ваших рыб он никого не тронет, они его и воспитают к тому же. На форуме их часто просто отдают. Не спроста же просто отдают а если серьезно, то премнас внешне нравится больше всех клоунов, но достаточно на его злобную морду тока глянуть, чтоб понять что это за зверюга.. эдакий немо в фильме ужасов). Аква 340л Изменено 9 Августа 2011 пользователем Dronek (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Равиль 4 Опубликовано 9 Августа 2011 Думаю, что в таком аквариуме с френатусом (взять размер s) проблем быть не должно. Проблемы может создать дасцилл, когда вырастет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egvtumane 1 Опубликовано 11 Августа 2011 Не спроста же просто отдают а если серьезно, то премнас внешне нравится больше всех клоунов, но достаточно на его злобную морду тока глянуть, чтоб понять что это за зверюга.. эдакий немо в фильме ужасов). Аква 340л Да, в 340 л премнаса не надо :kletka: Френатус тоже не отличается мягкостью нрава, и вырастает здоровый. Никого лучше оцеллярисов и не придумать для вашего аквариума Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Samarin 2 Опубликовано 17 Августа 2011 Ну не знаю, мои томаты по отношению к соседу мирнейшие создания. Самцу хризиптеры позволено абсолютно всё, кроме сования своей наглой морды, ближе чем 5-7 см к кладке. Вот правда с появлением третьей партии икры моей правой верхней конечности, засунутой протереть стекло досталось не по детски. А так-сама кротость. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Samarin 2 Опубликовано 21 Августа 2011 Сегодня маленькому томатику (выкормленному со второго нереста)- 8 дней. Пока его состояние опасения не вызывает. Но, вроде как, должна начаться метаморфоза, по превращению личинки в малька. Хотя по моему она уже идёт полным ходом. Подскажите пожалуйста, что сделать, что бы этот период прошёл наиболее безболезненно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sinhiropus 6 Опубликовано 21 Августа 2011 Подскажите пожалуйста, что сделать, что бы этот период прошёл наиболее безболезненно. Если быстро то на акватисе один из первых номеров посвящёт этой проблемме. www.aquatis.ru в журнале коралл точно не помню номер 3-4. Самый простой вариант найти описание нереста и выкорма на нашем форуме раз-5 писали точно, и просто списаться с автором топиков. Удачи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Зё6р 31 Опубликовано 21 Августа 2011 По некой случайности досталась пара "томатов". Через три дня уже засели в актинию. Пока никого не трогают. Иногда с оцеллярисами при кормежке сталкиваются нос к носу, ерошаться и расплываются в разне стороны. А да, отпинали дасцилла, который хотел устроить им дедовщину. Но он сам виноват. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
AlexLegend 2 Опубликовано 22 Августа 2011 Ну, вы потихоньку готовьтесь к тому, что эти клоуны (френатусы, меланопусы etc.,)очень территориальная рыбка. Свою территорию отстаивают крайне агрессивно, причем не только по отношению к рыбам. Кусают за руки, а уж если им не понравилось размещение кораллов-камней - ворочают их, только в путь. АЛ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение