Hippopo-шка 0 Опубликовано 24 Июля 2011 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я новичок в морской аквариумистике, да и в пресной, наверное тоже. Очень нужен Ваш совет. Планирую склеить морской аквариум. Размеры длина 190, высота 60-65, ширина (скорее всего) около 40 см. Имеет ли смысл делать аквариум шириной 40 см и какую живность можно в нем содержать? Такая маленькая ширина обусловлена свободным местом в комнате у ребенка. Также хотелось бы знать набор оптимально бесшумного оборудования, т.к. аквариум будет располагаться в непосредственной близости от спального места ребенка. Уж очень он хочет море у себя в комнате. Заранее благодарен за ответ. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
NikolaS 107 Опубликовано 24 Июля 2011 Hippopo-шка писал(а): Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я новичок в морской аквариумистике, да и в пресной, наверное тоже. Очень нужен Ваш совет. Планирую склеить морской аквариум. Размеры длина 190, высота 60-65, ширина (скорее всего) около 40 см. Имеет ли смысл делать аквариум шириной 40 см и какую живность можно в нем содержать? Такая маленькая ширина обусловлена свободным местом в комнате у ребенка. Также хотелось бы знать набор оптимально бесшумного оборудования, т.к. аквариум будет располагаться в непосредственной близости от спального места ребенка. Уж очень он хочет море у себя в комнате. Заранее благодарен за ответ. 40 см нет смылсла делать очень узко Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hippopo-шка 0 Опубликовано 24 Июля 2011 NikolaS писал(а): 40 см нет смылсла делать очень узко А длина в 190 см никак не сможет компенсировать маленькую ширину? Если расположить камни по краям, а середину оставить относительно пустой? Может попробовать подобрать жителей под наши параметры, пусть их будет и не много... Все же хочется сделать аквариум, с такой маленькой шириной. Или это вообще невозможно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 24 Июля 2011 NikolaS писал(а): 40 см нет смылсла делать очень узко Немного категорично Можно хоть, 40, хоть 30, вопрос в удобстве раскладывания камней. Я вот поменял аквариум с 40 см на 50, разница конечно есть, но и с 40 жилось неплохо (100х50х40) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hippopo-шка 0 Опубликовано 24 Июля 2011 когда ребенок хочет ,не знаю как ему отказать , блин, отличник.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Iona 1 Опубликовано 24 Июля 2011 У меня 150х45х50 и ничего, вполне нормально! Подумайте над расположением камней и о том как поставить помпы зараннее, возможно лучше поставить 3-4 штуки. 1-2 я бы поставил в середине. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ehi 41 Опубликовано 24 Июля 2011 http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...82&hl=ifree Вот похожие пропорции. Посмотрите, как сделаны декорации, даже если у вас вдоль стены будет стоять. Ваши мысли по оформлению совершенно правильные. Я бы попытался оформить в виде среза, т.е. как будто вырезали кусок моря и принесли домой. А вот высоту все-таки бы уменьшил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hippopo-шка 0 Опубликовано 24 Июля 2011 А что не так с высотой? Если надо - уменьшим.... Главное чтоб постояльцам хорошо было... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hippopo-шка 0 Опубликовано 24 Июля 2011 Блин, опять не в теме,,, извиняююсь перед участниками .... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ehi 41 Опубликовано 24 Июля 2011 Hippopo-шка писал(а): А что не так с высотой? Если надо - уменьшим.... Главное чтоб постояльцам хорошо было... Банка длинная это хорошо, рыбка красиво проплывет, волну можно сделать. Так как ширина маленькая, то будет более пропорционально, если и высоту делать небольшую, т.е. 500 мм. примерно. Опять же проблемы освещения большой глубины, далее толщина стекла. Хотя пока вы ничего не пишите, что планируется и какой бюджет, поэтому могу говорить только о пропорциях. Объем получится в любом случае хороший, и потянет с учетом пожеланий по выбору оборудование, на мой взгляд, не менее 150 т.р. так что подарок ребенку будет очень хороший! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Hippopo-шка 0 Опубликовано 29 Июля 2011 Может подскажете насчет оборудования, самое лучшее, а главное безшумное! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение