Шкет 103 Опубликовано 21 Июля 2011 Доброго времени всем. Есть потребность избавиться от этой полезной и красивой, но очень доставучей травы в дисплейном аквариуме. Пока мысль приходит только про лисицу. Но, честно говоря, она мне не очень нравится. Так вот: есть ли ещё какие варианты водорослеедов для борьбы именно с этой каулерпой? Необязательно рыб. Даже лучше, если не рыб. а каких-нибудь креветок, ежей, офиур, молюсков и т.д. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ART555 0 Опубликовано 21 Июля 2011 Шкет писал(а): Доброго времени всем. Есть потребность избавиться от этой полезной и красивой, но очень доставучей травы в дисплейном аквариуме. Пока мысль приходит только про лисицу. Но, честно говоря, она мне не очень нравится. Так вот: есть ли ещё какие варианты водорослеедов для борьбы именно с этой каулерпой? Необязательно рыб. Даже лучше, если не рыб. а каких-нибудь креветок, ежей, офиур, молюсков и т.д. мне AlexFes подарил,половину кинул в самп(она там загнулась),половину в акву.Коровка все сожрал! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шкет 103 Опубликовано 21 Июля 2011 ART555 писал(а): Коровка все сожрал! Я пока не силен в слэнге. Кто такой коровка? Есть ещё мысь про зебрасому желтохвостую. Она способна жрать виноград? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 21 Июля 2011 Шкет писал(а): Доброго времени всем. Есть потребность избавиться от этой полезной и красивой, но очень доставучей травы в дисплейном аквариуме. Пока мысль приходит только про лисицу. Но, честно говоря, она мне не очень нравится. Так вот: есть ли ещё какие варианты водорослеедов для борьбы именно с этой каулерпой? Необязательно рыб. Даже лучше, если не рыб. а каких-нибудь креветок, ежей, офиур, молюсков и т.д. Любой хирург сожрёт и спасибо скажит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шкет 103 Опубликовано 21 Июля 2011 egis писал(а): Любой хирург сожрёт и спасибо скажит Зебрасомы тоже к хирурговым относятся. Конкретно Желтохвостую можно включить в понятие "любой хирург"? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
полина родионова 35 Опубликовано 21 Июля 2011 (изменено) )) Были 2 жёлтые зебры, обе ели. 1 дежардини и 1 синяя, тоже ели. Изменено 21 Июля 2011 пользователем полина родионова (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шкет 103 Опубликовано 21 Июля 2011 полина родионова писал(а): )) Были 2 жёлтые зебры, обе ели. 1 дежардини и 1 синяя, тоже ели. огромное спасибо. Вы меня сильно успокоили. :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
karen 247 Опубликовано 21 Июля 2011 Моя желтая зебрасома каулерпу не ест, хотя все остальные обрастания съела. Может мала еще и каулерпа для нее жестковата? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
МАНЮНЯ 532 Опубликовано 25 Июля 2011 Белогрудый хирург съел всю. Пришлось из сампа вынимать камень, но его тоже объел. И объел все вершки у родимении. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алекс М 170 Опубликовано 17 Января 2012 Как один из вариантов Здесь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение